autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП на Бессарабке. Суд ??

semerkin | старожил **
17 апреля 2009 в 09:16
Дело было так.
Еду я по бул.Шевченко, выезжаю на перекресток с Красноармейской на зеленый свет, в потоке машин. Вижу что наперерез мне с Красноармейской медлеееенннооо выезжает Пассат. Скорость движения пасата настолько низкая что ощущение что это он уже тормозит. Но он продолжает выезжать на перекресток. Начинаю экстренное торможение. Столкновение избежать не удалось. Выхожу из машины, бегом к тому кто за мной и убеждаюсь у него что мы ехали на зеленый свет. Тут выбегает ГАИшник и говорит, что давайте, проезжайте, я видел что ехали на зеленый, пассат виноват.
Ну всё оформили, написали что я ехал на зеленый. Пассат написал в объяснительной что тоже ехал на зеленый. При этом ГАИшники понимают, что Пассат ехал на красный.
Т.к. пассат стоял под своим светофором и не видел его, а видел светофор который был зеленый для тех, которые как я - либо пересекают красноармейскую и едут прямо (по правую сторону стоит Арена), либо сворачивают налево на Крещатик на этот зеленый свет.

Права забрали у Пассата, мне оставили.
В страховой (гражданка) готовы платить, ждут решения суда.
Суд должен был быть вот на днях.
Но переносят на май. Общаясь c виновной стороной те сказали что перенос суда связан с тем, что хотят проверить как работали светофоры.
С утра звонят с суда и говорят что моя явка обязательна.
Обычно невиновную сторону не вызывают в суд и всё решается без виновной стороны.

Вот вопрос - чего можно ожидать? Возможно хотят влепить обоюдку?
SPIRT | V.I.P **
Re: ДТП на Бессарабке. Суд ??
[Re: semerkin] 17 апреля 2009 в 09:45
Самое главное запомни - Ты пассат увидел только после того как машину остановить уже не было возможности.
Илья! | IesuiT **
[Re: semerkin] 17 апреля 2009 в 09:55
говоришь, что во-первых, ехал на зелёный, зелёный уже горел, перед тобой машины ехали на зелёный, за тобой тоже. Есть свидетели. ГАИ тоже всё видели. Не вздумай говорить, что ты видел как пассат мееедленно катится и пр. Говори, что увидел, что на пассат едет на свой красный, сразу начал экстренное торможение, но не смог избежать ДТП.
securities | V.I.P ***
[Re: semerkin] 17 апреля 2009 в 09:58
Я так понял, Пассат там выезжал со стороны пл. Льва Толстого. Если стоять на том перекрестке, то до выезда на Крещатик два светофора - один возле "Арены" (из-под него медленно стоял Пассат, как я понимаю), второй напротив Бессарабского рынка (напротив купола "Метрограда"). Вот этот второй светофор сначала начинает светить зеленым, а секунд через сколько-то включается зеленый возле Арены (это в принципе правильно - те, кто свернул с БШ налево на Крещатик, получают время тронуться раньше, чем поток с Красноармейской).
Думаю, водитель Пассата стоял близко под свои светофором (первым), тот был еще красный, его не видел, зато увидел зеленый впереди, ну и поехал, что и объясняет его версию "я ехал на зеленый". Видимо, именно этот режим работы светофора и будет зафиксирован.
Я б попробовал тоже фиксануть такой режим работы светофора, зафигачить запрос в ГАИ Киева (копия дорожникам), с просьбой дать письменное разъяснение, является ли разрешающий сигнал второго светофора разрешающим для тех, кто стоит перед первым. Думаю, ответ будет отрицательным, что и снимет вопросы (если претензии фольксвагеновода будут именно так аргументироваться). Плюс в такой же день (будний/выходной) в это же время в присутствии нескольких свидетелей провел видеосъемку перекрестка (чтоб было видно, в каком режиме работают светофоры перекрестка). Как доказательство не факт, что прокатит, но для информации судье может помочь.
semerkin | старожил **
[Re: semerkin] 17 апреля 2009 в 10:22
Может на суд с адвакатом прийти?
Skyratov | СуперСтар **
[Re: semerkin] 24 апреля 2009 в 18:08
ну что там ? Что на суде ???
Alex_pm | старожил ****
[Re: semerkin] 25 апреля 2009 в 18:46
Свидетель тебе не помешает.
AndUA | старый писатель ****
[Re: semerkin] 25 апреля 2009 в 20:54
Ключевой вопрос, на кого протокол. Если обоюдка - идти обязательно и доказывать свою правоту. Судя по твоему посту, протокол только на опонента. Адвокат ИМНО на суде певрой инстанции не нужен. Если дойдет до апеляции, тогда смотреть по обстоятельствам.
Сейчас, выяснить в какой суд передали протокол, а в суде на какого судью расписано дело. Затем через канцелярию зарегистрировать заявление со своим видением ситуации, приложить показания свидетелей: того что сзади видел твой зеленый и , который сказал "проезжайте". Просить вызвать и опросить их в суде. Просить суд затребовать в ГАИ циклограму работы светофоров на перекрестке.
Удачи.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1840