autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alex_b | пользователь **
Re: Напольный кондиционер
[Re: GreyDog] 20 апреля 2009 в 15:42
В ответ на:

Альтернатива есть всегда, вплоть, вообще, до отказа от кондиционера

При всем при том, что я нормально переношу жару, как таковую, но спать в раскаленной спальне мне о-о-чень дискомфортно.
Так что в случае очень большого шума я бы, наверное, с вечера "замораживал" комнату, а потом бы выключал девайс и ложился спать.
В ответ на:

А если серьезно, то установка сплита занимает пару часов и нужно просверлить всего одно отверстие диаметром около 5 см. Нормальные установщики это делают без особой грязи и пыли. И при большой необходимости это отверстие заделывается с помощью алебастра за 10 минут.

Скажем так, после демонтажа кроме дырки, замазанной алебастром, еще останется пятно на обоях от внутреннего блока, минимум четыре дюбеля в обоях, еще несколько дюбелей, если трубки прокладывались в лотках и четыре солидных дырки-дюбеля на наружной стене здания.
Не знаю конкретной ситуации с хозяином квартиры автора, но понятно, что если хозяин сильно против кондея почему-то, то логически объяснять ему про незаметность оставшихся дыр, дырочек и пятнышек будет бесполезно .
GreyDog | опытный писатель ***
[Re: alex_b] 20 апреля 2009 в 17:05
В ответ на:

При всем при том, что я нормально переношу жару, как таковую, но спать в раскаленной спальне мне о-о-чень дискомфортно.
Так что в случае очень большого шума я бы, наверное, с вечера "замораживал" комнату, а потом бы выключал девайс и ложился спать.

Поверишь? Не получается. Вот смотри, у меня панельный дом, 6-й этаж, солнечная сторона. Летом температура 36-40 в тени, соответственно в комнате за 30. Прихожу домой с работы и включаю кондиционер. За час-два он создает вполне комфортную температуру в 24 градуса (для меня). Спать ложусь около 12 ночи. Так вот, если в это время выключить кондиционер, то уже в 2-3 часа температура будет под 30, бетон очень хорошо отдает то тепло, что он "запас" за день. Я "спасаюсь" так: в 12 часов выключаю и ставлю таймер на включение через 3 часа. Ну или, если сильно уставший пришел, то уже пофигу шумит/не шумит.

В ответ на:

Не знаю конкретной ситуации с хозяином квартиры автора, но понятно, что если хозяин сильно против кондея почему-то, то логически объяснять ему про незаметность оставшихся дыр, дырочек и пятнышек будет бесполезно .

Я думаю, что можно найти какой-нибудь компромиссный вариант с хозяином, ну там через n лет кондер переходит в собственность хозяина или доплатить х грвен за дырки или еще что-то, обычно бабло побеждает зло.
alex_b | пользователь **
[Re: GreyDog] 20 апреля 2009 в 21:56
В ответ на:

Поверишь? Не получается. Вот смотри, у меня панельный дом, 6-й этаж, солнечная сторона. Летом температура 36-40 в тени, соответственно в комнате за 30. Прихожу домой с работы и включаю кондиционер. За час-два он создает вполне комфортную температуру в 24 градуса (для меня). Спать ложусь около 12 ночи. Так вот, если в это время выключить кондиционер, то уже в 2-3 часа температура будет под 30, бетон очень хорошо отдает то тепло, что он "запас" за день

Абсолютно не буду обсуждать твой конкретный дом (не знаю какой) в твоем конкретном климатическом регионе (не знаю каком), но у кондеев обычно в списке програм забит такой режим, как "ночь", когда в начале ночи кондей холодит активно, а после 3-4 часов утра снижает активность, так как притока наружного тепла от солнца в это время нет, а отдача тепла от бетона в среднестатистическом доме очень невелика по сравнению с внешним облучением. Таким образом холодить, как с вечера нет смысла, чтобы человек комфортно доспал.
shurken | IesuiT **
[Re: проФФесор] 21 апреля 2009 в 12:55
В московии боролись с шумом мобильников, инсталируя их на балконе. Т.е. через дырку не горячий воздух наружу, а холодный внутрь.

Конденсат, кстати сливать ненужно, он весь выпаривается с горячим воздухом. Хотя корытце на случай о-очень повышеной влажности присутствует.
Змінено shurken (12:57 21/04/2009)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 254 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4827