autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Информация из румынского консульства (2/2)

Одессит | Супер писатель! ***
Re: Информация из румынского консульства
[Re: Floyd_sp] 22 апреля 2009 в 14:46
В ответ на:

В принципе думали ночевать в Румынии, но для получени тур визы захотят скорее всего проплаченый отель и подобный геморой, а я не знаю докуда я за день доеду тем более что планируем выезжать в 4-5 утра. Да и думаю с пошлют они в эротическое путешествие с просьбой выдать две тур визы по два дня каждая в период действия Шенгенсокц визы. Вобщем попробуем в четверг к ним подъехать там будем думать. Начинаю склонятся к пути через Молдавию на Берегово. Но вот не хочу я ехать по Украине и все../

Можете не ехать. Я звонил и разговаривал с помошником консула. Он подтвердил, что при наличии Шенгена или Болгарской визы, транзитная румынская виза не нужна.
Floyd_sp | опытный писатель *
[Re: Одессит] 22 апреля 2009 в 16:45
В ответ на:

Можете не ехать. Я звонил и разговаривал с помошником консула. Он подтвердил, что при наличии Шенгена или Болгарской визы, транзитная румынская виза не нужна.

Вы внимательно топик читали?
В ответ на:

Логика румынов - это песня!
Диалог (рум посольство в Киеве):
-Мы можем свободно пересечь территорию Румынии с Швейцарским шенгеном?
-Нет, не можете
-Почему?
-Потому что не можете.
-Так что же, у вас на сайте расположена некорректная информация, о том что любая шенгенская виза является основанием для свободного транзита по территории вашего государства?
(назаднем фоне голос консула):Швейцарская виза не Шенгенская!
-С декабря 2008 года Швейцария выдает Шенгенские визы вообще-то
-Просто по нашим! документам Швейцария еще не выдает шенгенские визы (ну как реагировать? )
-Хорошо, а если мы хотим получить транзит?
-Тоже нельзя, у вас в паспорте шенгенская виза!

Т.е. они не считают что Швейцария в шенгене с одной стороны:) При этом изза того что на этой визе написано что она таки шенгенская они не могут выдать транзитную
Knight | важничающий писатель ***
[Re: Floyd_sp] 22 апреля 2009 в 18:37
Посмотрите внимательно, что написано в швейцарской визе?! Валидна ли она для Шенгена или только для Швейцарии. Если вы ее получали еще до вхождения Швейцарии в Шенген то 100% она не является валидной для Шенгена, поэтому и транзит через Румынию запрещен.
Если же она валидна именно для Шенгена, то можно не спрашивать в посольстве а ехать на границу и показывать, обязаны пропустить.
Floyd_sp | опытный писатель *
[Re: Knight] 22 апреля 2009 в 19:14
Виза именно Шенгенская, получена неделю назад.

По поводу обязаны - никому погранцы ничем не обязанны, они имеют право непропустить любого человека. Виза дает право показаться на погранпереходе, окончательное решение всегда принимает пограничник, так что очень велика вероятность что не пропустят, особенно учитывая тот факт что два румынских кончула и в Одессе и в Киеве сказали что низзя..
claw | важничающий писатель ****
[Re: Floyd_sp] 23 апреля 2009 в 08:51
В ответ на:

По поводу обязаны - никому погранцы ничем не обязанны, они имеют право непропустить любого человека. Виза дает право показаться на погранпереходе, окончательное решение всегда принимает пограничник, так что очень велика вероятность что не пропустят, особенно учитывая тот факт что два румынских кончула и в Одессе и в Киеве сказали что низзя..

ну так попробуй, имхо - ничего не теряешь. не пустят румыны (хотя думаю, что пустят) - поедешь через молдавию, правда крюк навернешь. главное не особо парится на эту тему и быть морально готовым к тому, что могут не пропустить. тогда пропустят обязательно.
Knight | важничающий писатель ***
[Re: claw] 23 апреля 2009 в 11:04
В ответ на:

ну так попробуй, имхо - ничего не теряешь. не пустят румыны (хотя думаю, что пустят) - поедешь через молдавию, правда крюк навернешь. главное не особо парится на эту тему и быть морально готовым к тому, что могут не пропустить. тогда пропустят обязательно.

+1. Я вот раньше много вопросов даже не задавал себе тех, которые обсуждаются на форуме, просто садился и ехал, не заворачиваясь. А теперь вот начал читать форум и начал заморачиваться на многие темы Не в обиду никому
Fler | читатель
[Re: Knight] 23 апреля 2009 в 11:50
В ответ на:

+1. Я вот раньше много вопросов даже не задавал себе тех, которые обсуждаются на форуме, просто садился и ехал, не заворачиваясь. А теперь вот начал читать форум и начал заморачиваться на многие темы Не в обиду никому

О это точно, начитались и в посольство собирались как в первый раз и нервничали и кучу бумажек лишних понабирали, я чуть ли не текст заучивала)). В итоге очень порадовала организация работы у швейцарцев, и обстановка довольно позитивная.
А насчет румынов.. все будет зависеть от настроения, в крайнем случае действительно можно будет включить дураков и развернуться
valkrav | Достоевский **
[Re: Fler] 23 апреля 2009 в 13:12
Fler,
вам однозначно надо ехать через Молдавию на Леушены, ну а там если вдруг румыны не пустят разворачиваться на Крива/Мамалыга и опять по украине до венгрии
Fler | читатель
[Re: valkrav] 24 апреля 2009 в 12:11
Думали-думали и решили, что поедем через Молдавию с ночевкой на Украине. Ну их румынов с их хорошими дорогами, в след раз проедем по ним))
valkrav | Достоевский **
[Re: Fler] 24 апреля 2009 в 12:34
можно и на обратном пути, на погранпереходах с Венгрией они не такие тупо упертые, как в консульстве
claw | важничающий писатель ****
[Re: valkrav] 25 апреля 2009 в 23:14
В ответ на:

можно и на обратном пути, на погранпереходах с Венгрией они не такие тупо упертые, как в консульстве

вот там лучше не рисковать, там если не пустят, то обратно в венгрию уже не попадете, если виза однократная.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Информация из румынского консульства (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4926