autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Варшава, есть вопросы! (+)

Леший | V.I.P *
17 апреля 2009 в 21:09
Итак, на майские с семьей собрались опять к теще в Вильнюс Подумал, а не разнообразить ли мне поездочку и не смотаться ли с женой в Варшаву из Вильнюса, оставив спиногрыза бабушке Расстояние 450 км.
Вопросы:
1. Что посмотреть в Варшаве?
2. Где очень бюджетно переночевать одну ночку? Можно и под Варшавой, лишь бы не в свинарнике
2. Где совершать шопинг?
3. В какую ИКЕЮ наведаться? (там их несколько, вроде)
пока, вроде, все
Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: Варшава, есть вопросы! (+)
[Re: Леший] 17 апреля 2009 в 21:51
По первому пункту цитирую один из своих отчётов:

"Итак, экскурсию по Варшаве начали с Рынка в Старом Мясте. Правильнее было бы его назвать Новым Старым Мястом. Даже не верится, что все эти живописные средневековые домики XV-XVIII веков были восстановлены после 1944-45 годов с полного нуля – разрушения в конце войны, при подавлении фашистами Варшавского восстания, были просто тотальными. Сохранились разве что подвалы и фрагменты стен первых этажей, что заметно по разнице в кладке. Странно видеть на фасаде какого-нибудь старинного ренессансного здания цифру «1985». По центру компактной площади машет мечом бронзовая женщина с рыбьим хвостом, грозя вероятному противнику. Сирена, по легенде предсказавшая рыбаку Варсу создание неразрушимого города, является символом Варшавы. Чуть в стороне – собор Св. Иоанна (XIV в.), где можно спуститься в подземелье к гробнице Генрика Сенкевича. Первые этажи домов нескольких окружающих кварталов заняты увеселительными заведениями повышенной дороговизны. Мир ресторанчиков и сувенирных лавок!

С противоположной стороны вход в Старый город охраняет полукруглый Барбакан (XIV в.). Это такое особое оборонное сооружение типа передовой башни. Похожая штука сохранилась и в Кракове, но здесь она проходная – выполняет функцию ворот. За Барбаканом начинается Нове Място, где есть своя Рыночная площадь, костёлы и здания более поздних эпох – без особых впечатлений. Обогнув Старый город вдоль остатков оборонной стены, попадаем на Замковую площадь, украшенную колонной Сигизмунда III, который перенёс столицу из Кракова в Варшаву. Королевский замок (XVI-XVII вв.) также восстановлен из праха буквально 10 лет назад. Экспозиция предметов первоначальной обстановки есть, тронные залы блещут золотом, но в память совсем ничего не врезалось. То ли сказалась внешне незаметная «бутафорность», то ли скромничали польские короли, но краковский Вавель, при всём его аскетизме, производит большее впечатление. Не говоря уже о резиденциях других монархов Европы.

С другой стороны Замковой площади высится колокольня костёла Св. Анны с обзорной площадкой наверху. Нам не повезло – на выходные подняться нельзя. Движемся на юг по Королевской дороге, которая начинается с торговой улицы Новый свет – это на заметку любителям «закупов», т.е. шоппинга. Кроме магазинов всевозможных брэндов, по дороге можно увидеть Резиденцию президента в бывшем дворце Радзивиллов, комплекс зданий университета, несколько костёлов и множество памятников. Слева останется колоссальная на фоне низкорослой Варшавы башня Дворца культуры – архитектурный памятник сталинизму. Дальше попадаем в район парков, раскинувшихся на высоких берегах Вислы. Самый интересный – парк Лазенки с дворцом Станислава Августа Понятовского. Здесь красиво и зимой, но в летнюю жару пруды и фонтаны изящного барочного дворца, думаю, особенно приятны. А до летней резиденции Яна Собесского – дворца Вилянув на городской окраине – нужно добираться на машине или общественном транспорте. Нам не хватило времени.

Несколько слов о кафе и ресторанах. Как я уже говорил, в Старом городе, особенно на Рынке, всё рассчитано на очень тугие кошельки. Так, в ресторане «Bazyliszek» (Rynek Starego Miasta, 3/9) стоит разве что выпить чашечку кофе с видом на Сирену. Но, при желании, можно отыскать и относительно недорогие заведения с национальной кухней. Например, «Pasieka» (ul. Freta, 7/9) немного в стороне от Рынка, где подают фирменный «пивной мёд». Гадость, как по мне, но поляки любят сладкое пиво. В той же ценовой категории (15-20 zl за основное блюдо) ресторан «Zapiecek» (ul. Piwna, 34/36). В меню есть традиционная голонка. Ещё демократичнее соседний «Kmicic» (ul. Piwna, 27) – обед обойдётся в 30-40 zl на человека."

Полностью отчёт здесь: http://tychyna.kiev.ua/autotours/poland.html

Добавлю, что жили здесь - http://www.praski.pl/ Очень удобное место, через мост от Старого города, относительно недорого - было что-то около $60 за дабл.
N-TP | V.I.P **
[Re: Леший] 17 апреля 2009 в 23:36
В ответ на:

Да на фига тебе эта Икея? Я вот тут уже почти час занавески из Икеи после стирки на карнизы из Икеи вешаю. Все матюки вспомнил. Лучше в Hoeffner-e покупать. Немного дороже, но зато эргономика и ремонтопригодность получше. Ну типа как в немепцких и японских машинах. Немецкие дороже, но эксплуатация дешевле.
Леший | V.I.P *
[Re: N-TP] 18 апреля 2009 в 00:28
В ответ на:

В ответ на:

Да на фига тебе эта Икея? Я вот тут уже почти час занавески из Икеи после стирки на карнизы из Икеи вешаю. Все матюки вспомнил. Лучше в Hoeffner-e покупать. Немного дороже, но зато эргономика и ремонтопригодность получше. Ну типа как в немепцких и японских машинах. Немецкие дороже, но эксплуатация дешевле.

не знаю не был никогда в икеях
я вообще и не сильно рвусь в Варшаву, но из Вильнюса недалеко особо и некуда съездить. В Риге я был, в Стокгольм поплыть не могу, жена паромы боится....еще Таллин км в 600-та, но туда почему-то не хочется особо, да и далековато на денек ехать.
N-TP | V.I.P **
[Re: Леший] 18 апреля 2009 в 00:37
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

я вообще и не сильно рвусь в Варшаву, но из Вильнюса недалеко особо и некуда съездить. В Риге я был, в Стокгольм поплыть не могу, жена паромы боится....еще Таллин км в 600-та, но туда почему-то не хочется особо, да и далековато на денек ехать.

Ну так к нам заезжаейте. Икея у нас тоже есть. Мы там креветки покупаем обычно.
Леший | V.I.P *
[Re: N-TP] 18 апреля 2009 в 00:41
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну так к нам заезжаейте. Икея у нас тоже есть. Мы там креветки покупаем обычно.

да уж, к Вам вообще рукой подать, каких-то 1500 км
N-TP | V.I.P **
[Re: Леший] 18 апреля 2009 в 00:49
В ответ на:

да уж, к Вам вообще рукой подать, каких-то 1500 км

Гулять, так гулять!
Фу, блин. Только закончил шторы вешать. Это же надо так все через дупу сделать!
Пойду здоровье поправлять французскими лекарствами.
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: N-TP] 18 апреля 2009 в 10:39
В ответ на:

Фи-и! Моветон-с. Разве французскими-то здоровье поправишь? Продержитесь, больной, до середины июля - будут вам качественные лекарства!
N-TP | V.I.P **
[Re: BMB2110] 18 апреля 2009 в 12:53
В ответ на:

В ответ на:

Фи-и! Моветон-с. Разве французскими-то здоровье поправишь? Продержитесь, больной, до середины июля - будут вам качественные лекарства!

Неужели привезете?
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: N-TP] 18 апреля 2009 в 22:42
Шоб вы не сумневались!
Леончук | старый писатель ***
[Re: Леший] 21 апреля 2009 в 10:42
останавливались сдесь - http://www.hostels247.com/ORANGE__HOSTEL__WARSAW_hostel/
недорого, чисто, в центре.
Рядом, за углом есть еще один хостел (названия не помню)
Леончук | старый писатель ***
[Re: Леший] 21 апреля 2009 в 10:44
http://www.hostels247.com/ORANGE__HOSTEL__WARSAW_hostel/
дешево, чисто, в центре
Еще есть хостел рядом, за углом (названия не помню)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2051