autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+

BorisB | гроза таксистов *
18 апреля 2009 в 13:59
велосипеду простоявшему с осени в холодном гараже?
wiltorn | Супер писатель! ***
Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+
[Re: BorisB] 18 апреля 2009 в 16:16
Едешь на землячки (они там сейчас перееехали, но не далеко) платишь 60 грн и через 2 часа забираешь велик
Troll | энтузиаст ***
[Re: wiltorn] 18 апреля 2009 в 20:14
Хм.. то ли меня обули, то ли ты давно там был. но я буквально с месяц назад был на землячки, за ТО заплатил 250 грн
saygak | важничающий писатель ***
[Re: BorisB] 18 апреля 2009 в 21:07
Ничего с ним не сделается за зиму. Давление в шинах токо проверить и цепь помыть и смазать.
Ezdun | Достоевский **
[Re: saygak] 18 апреля 2009 в 21:32
В ответ на:

Ничего с ним не сделается за зиму. Давление в шинах токо проверить и цепь помыть и смазать.

+1
Ещё проверить все движущиеся части чтобы не скрипели, и где возможно побрызгать ВДшкой.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: wiltorn] 20 апреля 2009 в 21:23
В ответ на:

Едешь на землячки (они там сейчас перееехали, но не далеко) платишь 60 грн и через 2 часа забираешь велик

Полное ТО на землячки стоит 250 грн (как и в других местах).

Из того, что обязательно сделать - почистить цепь и звезды, смазать цепь. Остальное смотреть по легкости врещения, наличию посторонних звуков. Как передачи переключаются.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Traveler] 21 апреля 2009 в 12:25
Коллега , подскажи, плз, перестал новый вел (пробег ~ 300 км) переключать на 3-ю на передней звезде. 1-2 как часы, а на 3-ю ну ваще никак. Т.е. он пытается переключить, но, похоже, приблуда не слишком далеко отодвигает цепь, потому 3-я звезда не может ее схватить. При этом сцепка остается со 2-й звездой и крутится нормально, но с посторонним звуком.
Покупал в Землячке, ехать туда не охота, может, можно самому что-то подрегулировать?
Andrey-Mil | Достоевский **
[Re: Пожарский] 21 апреля 2009 в 12:46
частично ламерский ответ, но бывает не переключает на большую переднюю звезду, если на задней звезочке цепка не на крайних (маленьких) звездочках. ей не хватает "растяжки".
В противном случае надо играться настройками перекидки, а это трудоемкий (точностно-емкий) процесс, как для меня
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Andrey-Mil] 21 апреля 2009 в 13:19
В ответ на:

частично ламерский ответ, но бывает не переключает на большую переднюю звезду, если на задней звезочке цепка не на крайних (маленьких) звездочках. ей не хватает "растяжки".

А чего ж тогда переключения 1-2 происходят при любых раскладах?
К примеру, очень неудобно бывает в условиях наших спусков-подъемов переключать 3-5 скоростей сзади вместо того, чтобы переключить одну переднюю
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Пожарский] 21 апреля 2009 в 13:33
В ответ на:

Коллега , подскажи, плз, перестал новый вел (пробег ~ 300 км) переключать на 3-ю на передней звезде. 1-2 как часы, а на 3-ю ну ваще никак. Т.е. он пытается переключить, но, похоже, приблуда не слишком далеко отодвигает цепь, потому 3-я звезда не может ее схватить. При этом сцепка остается со 2-й звездой и крутится нормально, но с посторонним звуком.
Покупал в Землячке, ехать туда не охота, может, можно самому что-то подрегулировать?

Вообще-то это нормальное явление и на только собранном веле должны приработаться переклюки, натянуться троссики и т.д.

И нужно после 100-200 км привезти вел на бесплатное 0-е ТО. После которого нормальный вел, который не убивают должен без проблем катать сезон.
Romiros | старожил ***
[Re: Пожарский] 21 апреля 2009 в 13:52
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Вот полезный мануальчик по регулировке задней перекидки
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Пожарский] 21 апреля 2009 в 14:17
В ответ на:

Сережа правильно ответил, но добавлю:
при переключении на самую большую звезду лучше всего делать крутить педали не под нагрузкой (медленней, чем движется велосипед) и придерживать манетку подольше до полного перевода цепи.
saygak | важничающий писатель ***
[Re: Romiros] 21 апреля 2009 в 14:22
Я, обычно, сам в регулировку не лезу. Лучше масетру отдать и за десятку получить нормально отрегулированную. Для незначительной подтяжки использую винт на манетке.
Когда малой был сам регулировал -- очень геморройное дело из-за того, что на перевернутом велосипеде ее настроить впринципе невозможно. Чтобы настроить нужно подвесить велосипед, а вешать его негде.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Traveler] 21 апреля 2009 в 15:07
В ответ на:

В ответ на:

Вообще-то это нормальное явление и на только собранном веле должны приработаться переклюки, натянуться троссики и т.д.

И нужно после 100-200 км привезти вел на бесплатное 0-е ТО. После которого нормальный вел, который не убивают должен без проблем катать сезон.

Жаль, таки придется ехать
Пожарский | СуперСтар *
[Re: elia] 21 апреля 2009 в 15:09
В ответ на:

В ответ на:

Сережа правильно ответил, но добавлю:
при переключении на самую большую звезду лучше всего делать крутить педали не под нагрузкой (медленней, чем движется велосипед) и придерживать манетку подольше до полного перевода цепи.

Я никогда не переключаю под нагрузкой.
А держи-не держи, толку нет. У меня переключения происходят "нажал-отпустил", я ничего не удерживаю.
На 3-ю нивкакую, даже если скорость 2 впереди и 8 сзади (максимальная).
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 315 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2648