В ответ на: Едешь на землячки (они там сейчас перееехали, но не далеко) платишь 60 грн и через 2 часа забираешь велик
Полное ТО на землячки стоит 250 грн (как и в других местах).
Из того, что обязательно сделать - почистить цепь и звезды, смазать цепь. Остальное смотреть по легкости врещения, наличию посторонних звуков. Как передачи переключаются.
Коллега , подскажи, плз, перестал новый вел (пробег ~ 300 км) переключать на 3-ю на передней звезде. 1-2 как часы, а на 3-ю ну ваще никак. Т.е. он пытается переключить, но, похоже, приблуда не слишком далеко отодвигает цепь, потому 3-я звезда не может ее схватить. При этом сцепка остается со 2-й звездой и крутится нормально, но с посторонним звуком. Покупал в Землячке, ехать туда не охота, может, можно самому что-то подрегулировать?
частично ламерский ответ, но бывает не переключает на большую переднюю звезду, если на задней звезочке цепка не на крайних (маленьких) звездочках. ей не хватает "растяжки". В противном случае надо играться настройками перекидки, а это трудоемкий (точностно-емкий) процесс, как для меня
В ответ на: частично ламерский ответ, но бывает не переключает на большую переднюю звезду, если на задней звезочке цепка не на крайних (маленьких) звездочках. ей не хватает "растяжки".
А чего ж тогда переключения 1-2 происходят при любых раскладах? К примеру, очень неудобно бывает в условиях наших спусков-подъемов переключать 3-5 скоростей сзади вместо того, чтобы переключить одну переднюю
В ответ на: Коллега , подскажи, плз, перестал новый вел (пробег ~ 300 км) переключать на 3-ю на передней звезде. 1-2 как часы, а на 3-ю ну ваще никак. Т.е. он пытается переключить, но, похоже, приблуда не слишком далеко отодвигает цепь, потому 3-я звезда не может ее схватить. При этом сцепка остается со 2-й звездой и крутится нормально, но с посторонним звуком. Покупал в Землячке, ехать туда не охота, может, можно самому что-то подрегулировать?
Вообще-то это нормальное явление и на только собранном веле должны приработаться переклюки, натянуться троссики и т.д.
И нужно после 100-200 км привезти вел на бесплатное 0-е ТО. После которого нормальный вел, который не убивают должен без проблем катать сезон.
В ответ на: Коллега , подскажи, плз, перестал новый вел (пробег ~ 300 км) переключать на 3-ю на передней звезде. 1-2 как часы, а на 3-ю ну ваще никак. Т.е. он пытается переключить, но, похоже, приблуда не слишком далеко отодвигает цепь, потому 3-я звезда не может ее схватить. При этом сцепка остается со 2-й звездой и крутится нормально, но с посторонним звуком. Покупал в Землячке, ехать туда не охота, может, можно самому что-то подрегулировать?
Вот полезный мануальчик по регулировке задней перекидки
Сережа правильно ответил, но добавлю: при переключении на самую большую звезду лучше всего делать крутить педали не под нагрузкой (медленней, чем движется велосипед) и придерживать манетку подольше до полного перевода цепи.
Я, обычно, сам в регулировку не лезу. Лучше масетру отдать и за десятку получить нормально отрегулированную. Для незначительной подтяжки использую винт на манетке. Когда малой был сам регулировал -- очень геморройное дело из-за того, что на перевернутом велосипеде ее настроить впринципе невозможно. Чтобы настроить нужно подвесить велосипед, а вешать его негде.
Вообще-то это нормальное явление и на только собранном веле должны приработаться переклюки, натянуться троссики и т.д.
И нужно после 100-200 км привезти вел на бесплатное 0-е ТО. После которого нормальный вел, который не убивают должен без проблем катать сезон.
Сережа правильно ответил, но добавлю: при переключении на самую большую звезду лучше всего делать крутить педали не под нагрузкой (медленней, чем движется велосипед) и придерживать манетку подольше до полного перевода цепи.
Я никогда не переключаю под нагрузкой. А держи-не держи, толку нет. У меня переключения происходят "нажал-отпустил", я ничего не удерживаю. На 3-ю нивкакую, даже если скорость 2 впереди и 8 сзади (максимальная).