Re: 20.04 ДТП на трассе Киев-Бровары (Белый бус vs СпортБайк)
[Re: WildHawk] 22 апреля 2009 в 14:16
В ответ на: Вот тогда действительно проблема повернуть во двор налево. Нужно на Обсерваторную тикать, тама де-то разворачиваться, обратно выезжать через встречку налево на Воровского.
веришь - мне по барабану, сколько надо ехать чтобы развернуться по правилам - я проеду, но через осевую не попрусь.
В ответ на: С машинами все непросто. Имеется значительная потеря энергии на деформацию. Ее как-то надо считать и учитывать. Простыми законами сохранения импульса и энергии системы не отделаешься.
Вместо того, чтоб клаву топтать, сходил бы на фото посмотрел, там аще за 90% энергии мота в деформацию ушло - все учаснеги остались на месте столкновения.
Плюс/минус метр в этом случае исключительно академические заморочки, без всякого практического значения.
НУ атк если на месте все остались, то какой нафиг закон сохранения импульса? Там потери на деформацию на порядок наверное больше чем переданный импульс. Что ты им считать собрался тогда?
В ответ на: Отделаешься. Для простоты (не путать с простАтой ) берем мотик (М) и авто (А) как и было в корневом посте. М бьет А. Самый простой случай : А остается на месте. М вдребезги. Вывод : вся энергия ушла на деформацию. Усложняем. А и М соединяются в одну кучу и еще какое то время вся куча движется вместе. Вывод : часть энергии ушла на деформацию, а оставшаяся на трения кучи об асфальт. По пути проделаном кучей и зная силу трения находим энергию деформации как остаток от энергии на преодоление силы трения. Почти реальный случай : М бьет А. А проезжает расстояние S1, а М проезжает S2. Почти то же, что и в предыдущем случае, но энергия деформации будет разность между энергиями потрачеными на трение М и А. ЗЫ. То, что А тоже двигался ничего не меняет. Возьмите его за начало координат и М будет двигаться отностительно него. ЗЫЫ. Вектора скоростей таки нужно учитывать, если уж совсем точно хоцца.
Все просто за бокалом пива водя недогрызеным хвостом в воздухе. Я там выделил то, что тобой принимается за простую и очевидную вещь. Так вот силу трения выяснить ни разу не легко и не трививально. По самому простому случаю - так не бывает, смещаются все, просто силы сопротивелния имеют разные величины. По случаю который почти реальный. Еще надо учесть что вектор удара и отскока очень в разынх направлениях, что там не одно взаимодействие как в случае с шариками а несколько. Короче, задача выглядит простой, когда одно неизвестное. Да, вроде как несложно силу трения вычислить, но забывааем, что для этого нужно знать все остальное скорость, направление ее вектора, растояние которое прошли объекты после удара и направление и много еще что. А в жизни это все сводится к задаче где все мало того, что неизвестные, так еще и меняющиеся во времени величины. Потому школьные законы недопустимое упрощение не применимое в данном случае совершенно.
Думаю, что те, кто занимается трасологическими или как они там называются экспертизами знают эту силу. Там есть простые методики для вычисления всего этого дела. Никто там системы дифуров не решает. Вспоминаем лаболаторку по хвизике : брусог зацепляеццо динамометром и тащиццо по какой то там поверхности. Динамометр показывает силу трения
В ответ на: Думаю, что те, кто занимается трасологическими или как они там называются экспертизами знают эту силу. Там есть простые методики для вычисления всего этого дела. Никто там системы дифуров не решает. Вспоминаем лаболаторку по хвизике : брусог зацепляеццо динамометром и тащиццо по какой то там поверхности. Динамометр показывает силу трения
Те кто занимается экспертизами имеют таблицы и справочники с помощю которых оценивают все. А они в свою очередь являются стаистическимим данными экспериментов. Лабораторные работы с брусками и динамометрами тут вообще не в кассу. Во время удара сила трения меняется много раз и зависит от такого количества факторов, что повторить просто невозможно.
Да и спор-то не об этом. Даже простые формулы могут быть правильными хоть и не повзоляющими их использовать в жизни. Закон сохранения импульса с которого все началось записан для случая аварии неправильно. Вот и все.
Re: 20.04 ДТП на трассе Киев-Бровары (Белый бус vs СпортБайк)
[Re: Шабля] 22 апреля 2009 в 18:35
Видел я все єто дело. Заправлялся на ОККО, когда 2 мотоциклиста пролетели в сторону Броваров. Через секунду нехилый удар и визг резины. Через пару минут выехал и что увидел: белый бус стоит в правой полосе поперек дороги с разваленным задним правым углом. Байк и тело лежат в средней полосе. Как ехал бус не знаю. Может и разворачивался. Но то что тело на байке летело а не ехало 100%. Машин было не много и скорость мотоциклистов была очень высокой. Один проскочил а у второго не вышло или наоборот. Отаке.
В ответ на: при любой мегалюбви к двухколёсным, нельзя не признать, что Никита, к сожалению, не уступила дорогу ТС, которое двигалось по главной. и на этом как-бы точка.
В ответ на: То есть проезжающий на глаз на ходу определил,что водила буса был пьян ?
Судя по тому, что он этого водителя цитирует, видимо, он останавливался и с ним общался или, по крайней мере, его видел и слышал...
И что,провел экспресс-анализ?А может он укуренный или обколотый был?Много раз видел,как люди с сотрясением мозга после ДТП как пьяные были-и ноги заплетались,и речь неадекватная,зрачки расширенные.
Только что по ЧП-Инфо показывали это ДТП. Водитель признавал, что в крови есть алкоголь, но говорил, что "выпил после ДТП пива из-за шока". А его же пассажир подтвердил, что они таки выпившие.
Вадим, я часто наблюдаю придурков на мотыках, которые со светофора на пл. Л.Украинки в сторону Киквидзе стартуют с диким ревом и до Суворовского уч. едут на заднем колесе... Хорошо хоть никого сзади не везут при этом.