autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Valentyn | важничающий писатель ***
Есть идея !!!
26 октября 2003 в 05:39
Уважаемые админы не обижусь если мое сообщение удалите без каких либо следов его появления, наверное достал уже всех .
Но если оно останется, прежде всего хочу превселюдно извиниться перед всеми, ежели в чем не прав ,
Шкод .

Я высказываю свое мнение не против Поиска вообще, а против постов с темой отсылки в поиск, которые в своем теле более ничего не содержат.
Представим ситуацию
Человек у которого есть определенная автомобильная проблема (не важно какая простая или сложная) мается с ней, и никто не может дать вразумительный ответ на нее. И тут он находит такой классный (как на мой взгляд) автомобильный информационный ресурс. Проблема у него достаточно острая, как он считает, естественно хочется закричать как можно сильнее (жизнь так научила), да и проблема достала, и вот он быстренько не заполняя даже профиля кричит HELP, и излагает суть своей проблемы, например по закупке шин. А ему в ответ жми кнопку Поиск.
Он в ответ на это предложение, просто может свалить с сайта, незная его истинной ценности, но он все-таки жмет эту кнопку (находит ее вверху или внизу не суть важно) и вводит шины.
Далее, Вы наверное уже догадались, находит много вопросов которые его совсем не интересуют, и обламывается, даже не подозревая сколько полезного он может почерпнуть. Хрошо если его волнует вопрос по закупке чего-то, а если его волнует вопрос по ПДД, или тех. состоянии машинки, и он неправильно трактует его, тогда каждый соконфетник, и не только может встретить неожиданность на дороге (а наш сайт не помог).
Теперь, собственно, об идеях.
1. Для такого сильного (еще раз повторяю все это на мой взгляд) информационного ресурса, просто необходимо улучшить функцию поиск. Суть улучшения заключается в том, что-бы человек введя какой-то критерий поиска, смог в результате поиска ввести очередную фразу/слово, при этом поиск осуществляется в результате предыдущего, и т.д.
Я думаю если если это получится осуществить:
а. Меньше соконфетников будут писать пустые сообщения с темой - Да иди ты ... в поиск (потому как легко будет найти человеку ссылку на интересующий вопрос и дать ее человеку)
б. Любому легче будет, без чьей либо помощи, найти ответ на интересующий вопрос.
в. Вообще улучшит ценность сайта.
2.Все таки запретить писать темы с отсылкой в поиск, без тела поста (не в коем случае не против отсылки в поиск, ежели кто-то дал ответ, но за деталями отправил в поиск).
Извиняюсь ежели влез не в свое дело.
Если п.1 моих предложений технически сложно осуществить, готов помочь, программеры есть.
С уважением
Amateur | ExГазировщик **
Re: Есть идея !!!
[Re: Valentyn] 26 октября 2003 в 18:25
Как старый фидошник скажу тебе, что это не выход, если свежепришедший не увидит ответы на свои вопросы (а поиском пройтись у него смекалки не хватит), то он решит, что новеньких тут игнорируют и пойдет треп "А меня тут видно?" "Ну если видно, то почему меня игнорируют?" А половина попросту свалит, решив, что тут такое отношение к новичкам - с ними просто не разговаривают. Тебе уже ответили, если тема никого не интересует - пошлют в поиск, если она будет кому-нибудь близкой и интересной - ответят. Такова этика поведения в сетке и против этого не попрешь.
Шкод | супер-агент **
Re: Гады закрыли тему!!!
[Re: Valentyn] 27 октября 2003 в 05:39
А мы не договорились о
Там и начну извинят за резкость
Погарячился
Просто за этот месяц я на домашнем и-нете УЖЕ заплатил за автоуаНЕТ 120 мег. (из расчёта что за весь остальной трафик примерно столько же)
Хочется помочь человеку с его животрепещущей проблеммой.
...
...
а дальше по тексту.
Так что жду с в аську, приват...
Ты знаешь спасибо тебе на кое что заставил смотреть немножко с другой точки зрения
Alex_BMW | Достоевский **
Это только с одной стороны, а с другой .....(+)
[Re: Amateur] 27 октября 2003 в 19:45
сколько грамотного народа "свалило" (которым было что сказать по существу) потому что устали читать одно и то же и которых достал пустой треп из которого на 80% состоит сегодня основной форум?
И если от "ушедшего" новичка теряет только сам новичок и немного рейтинг, то от игнорирования форума таких товарищей как Kuzoff, Serg535, Tiger_Vol и многих других теряют ВСЕ.
Не стоит ради популизма и массовости разбазаривать ОСНОВУ и превращать специализированный форум в клуб знакомств. (ИМХО)
Yurka | Супер писатель! **
Просто для этого надо создать форум для новичков, ИМХО (-)
[Re: Alex_BMW] 27 октября 2003 в 20:35
Просто для этого надо создать форум для новичков, ИМХО
Alex_BMW | Достоевский **
Форумов и так слишком много. (ИМХО)
[Re: Yurka] 27 октября 2003 в 21:24
Просто самим пользователям нужно пресекать флейм, а не играть в демократию. (ИМХО)

P.S. Пофлеймить можно при встрече за пивом, если есть непреодолимое желание. (ИМХО)
BaluSeat | опытный писатель ***
Небольшой ОФФ
[Re: Шкод] 29 октября 2003 в 02:18
Если отключить картинки и поставить банерорезку, то трафик уменьшится в дикое количество раз.
Шкод | супер-агент **
Re: Этот режим сей час и проходит тест
[Re: BaluSeat] 29 октября 2003 в 04:59
1 октября у меня дома появилась тарелка, где я плачу за трафик. Поэтому ... на ошибках учатся
Drunkard | **
Есть еще более радикальное средство... (+)
[Re: Шкод] 29 октября 2003 в 16:29
Есть еще более радикальное средство для уменьшения трафика с автоюа: http://www.autoua.net/autouaclient/
Почти вечь форум - мегабайт-полтора в день.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, LordAmid, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1909