Re: А могут ли работники ДПС ошибаться? и как это доказать?
[Re: JoraKiev] 12 мая 2009 в 17:34
Раз на схеме следа нет - то значит следа НЕТ!!!!! привязываться к чему???? соотвественно определить степень вины невозможно. А по фото никто след не измерит и не привяжет. Понимаете о чем я говорю?
[Re: JoraKiev] 28 июля 2009 в 12:41
Итак, можете меня поздравить: я отстоял свою правоту в суде и суд вынес Постанову о закрытии дела при отсутствии в моих действиях состава административного правонарушения!!! Апеляция не постанову не подавалось, оно вступило в законную силу. Осталась вторая часть: теперь нужно доказать, что второй участник нарушил ПДД, подав в суд гражданский иск на него. Надо набраться терпения, в его страховую уже сообщил о своих намерениях и даже провели экспертизу повреждений.
[Re: Mahavishnu] 4 августа 2009 в 13:12
В ответ на: Интересно, как можно совершать маневр обгона на односторонней улице?
Я на это тоже обратил внимание, это мы здесь все умные, а у судей такие "точности" иногда проскакивают. Но, с другой стороны, если разобраться, то в данном случае нельзя также применить и фразу "маневр випередження", так как он предусматривает опережение одного ТС другим по суміжній (соседней) смузі руху, а там она одна по разметке!!! отсюда и отталкивались, и было доказано, что Сеат двигался в той же полосе, но сзади и немного в стороне! и именно он не выполнил требований 10.1 и 12.3.
Прокуратура перенаправила материалы в ГАИ, через два месяца получил отписку и телефонный звонок, якобы зам. начальника Святошинского ГАИ сообщил, что мне необходимо обратиться к судье, выносившей решение по адм. делу, таков мол порядок, судья отправляет на дополнительное расследование в ГАИ, а там опять, делают новые замеры на месте ДТП и пр. Я был на приеме у судьи, она ответила, что суд рассматривает дела, а не заводит их, где ваш представитель? (адвокат, он помагал мне) и пожимает плечами: я все сделала. Адвокат посоветовал написать новую скаргу в прокуратуру и прикрепить ответ из ГАИ и вновь попросить открыть админ. дело на второго участника ДТП. Вчера прокуратура опять отправила в горГАИ. Пошел второй круг...