autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Обещаный отчет о поездке в Белую Церьковь за резиной(+)

fargus | энтузиаст ***
27 октября 2003 в 17:11
Значит, ездил в Белую Церковь в воскресенье (собирался в субботу - не получилось). Цель поездки - маркетинг местных цен (не только на резину) и покупка комплекта замней БЦ-10. Фирменный магазин на заводе вопреки заверениям официального сайта завода был закрыт в воскресенье (общался с охранником со стоянки рядом с заводом - сказал, что там кто-то уволился и магазин типа временно работает только в будни с 8 до 17). Поэтому поехал сразу на местный авторынок. Вообщем, расклад такой:
1. Покрышка БЦ-10 155/70 R13 - 100грн. (4шт. по 95грн.) Шины все сортовый и идут с оф. заводской гарантией, но хорошо смотреть все же надо.
2. Диски кременчугские - 43 грн. (4шт. по 40 грн.)
3. Вентили в бескамерку - 50коп.
4. Шиномонтаж там же на базаре с выбраковкой кривых дисков (мля, поменял штук 10 пока не выбрали 4 нормальных) - 30 грн. за все, т.е. проверка дисков с посл. монтажем и балансировкой. Хочу отметить особо этот шиномонтаж - вообщем СОВЕТУЮ!!! Хозяин работает очень ответственно и из общения я понял, что продавцы его там недолюбливают из-за невозможности что-либо впарить левое. К тавриям относятся нормально, хотя работы с нашими блинам у них поболее.
5. Купил пластиковый коврик в багажник Славуты (харьковский который) - 35 грн.
6. Заправился 95-м на заправке "Агросфера" по 2,05 грн. до полного. Бензин машинке очень понравился.

PS: от Одесской пл. до БЦ и братно около 150 км.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Эх поспешил одеть надо было (+)
[Re: fargus] 27 октября 2003 в 18:31
зашиповать.
Я ездил на такой шипованной .
Victor_lt | читатель
Re: Обещаный отчет о поездке в Белую Церьковь за резиной(+)
[Re: fargus] 27 октября 2003 в 18:34
А что собой представляет этот пластиковый коврик в багажник "Славуты" ?
Может фотка есть?
Tigor | Тавроманьяк **
Коврик как коврик, с кромками. Появились уже и на тавры (-)
[Re: Victor_lt] 27 октября 2003 в 18:49
Коврик как коврик, с кромками. Появились уже и на тавры
Voblin_UA | энтузиаст ****
Коврик повторяет контур багажника
[Re: Victor_lt] 27 октября 2003 в 20:03
С отбортовкой, корытцем сделан, материал - тот же, из которого защиту арок делают, только толще. Гнётся, но не как резина, а несколько жёстче.
В Харькове на Таврию я брал в августе за 22 гривны. Цены - 22-25 грн. в среднем были. Сейчас - не знаю.
typ | важничающий писатель ****
Дополню: Re: отчет о поездке в Белую Церьковь за резиной(+)
[Re: fargus] 27 октября 2003 в 20:26
Был на базаре в воскресенье около 13:00.
народ уже закрывался потихоньку и видимо поэтому мне БЦ-10 предлагали сразу по 95 грн, а если брать все 4, то по 94 грн.

Также поинтересовался импортной. Барум 29 у.е. с дырками под шипы. Сава по 28 у.е. Ну ещё по 1 у.е./колесо скидывают при покупке комплекта.

ПО поводу шиномонтажа - может мы говорим о разных базарах (я был на базаре на Леваневского возле ДК "Шинник"), но мне их шиномонтаж не понравился, в том смысле, что да работает дядя аккуратно и дотошно, но видимо переходник на таврический диск у него какой-то левый. Потому как год назад весной отбалансировав в 4 колеса в "0", на трассе получил неслабое биение при скоростях 100-120. Прошлой осенью было тоже самое. Правда он мне рассказывал, что диски у меня такие (покупал на ХРП без проверки).

А в этом году после весенней балансировки, переделал я её в Киеве на шиномонтаже возле Братиславы - там у дядьки фирменный переходник на наши "бублики" - и биения на скоростях исчезли.
fargus | энтузиаст ***
Re: Дополню: Re: отчет о поездке в Белую Церьковь за резиной(+)
[Re: typ] 27 октября 2003 в 21:46
Именно на том базаре. Мы с тобой разминулись где-то на пол-часа - я уехал в 12:30. Машину разгонял до 130 по дороге назад - биений не было, хотя с балансировкой тоже намучался в свое время, пока не сделал в Гостомеле. Колеса помечали отдельно на перед и на зад. Спереди по пару грузиков весом 5г, сзади поставил те, которые потяжелее (грузики по 20г).
alexkdr | СуперСтар ***
Этот базар
[Re: fargus] 28 октября 2003 в 17:18
если ехать из Киева по левой стороне прямо на дороге?
fargus | энтузиаст ***
Re: Этот базар
[Re: alexkdr] 28 октября 2003 в 18:01
Нет! Значит едешь по одесской трассе до КП перед поворотом на БЦ. БЦ направо, но едешь прямо и перед вторым по счету мостом от этого КП (сейчас строится) поворачиваешь направо. Сразу с правой стороны увидишь шинный завод, там же фирменный магазин. На базар ехать дальше все время прямо - он будет с правой стороны.

Вроде понятно объяснил - по крайней мере так объясняли мне и не заблудился
alexkdr | СуперСтар ***
Действительно понятно. Сенкс. (-)
[Re: fargus] 28 октября 2003 в 19:22
Действительно понятно. Сенкс.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1429