autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Какую смазку посоветуете для подшипников?

Andrew82 | V.I.P **
27 октября 2003 в 18:38
Есть необходимость смазать подшипники генератора - они закрытого типа, но смазка в них уже превратилась в черт знает что... смазываю в надежде что они ещё хоть сколько-нибудь прослужат. Просто в данный момент на нормальные подшипники денег нет, а покупать фигню желания нет. А также интересует чем смазывать подшипники ступицы (если кто помнит были такие когда-то конусного типа обычно применяются в устаревших авто).
Заранее благодарю!
Storag | охотник **
Re: Какую смазку посоветуете для подшипников?
[Re: Andrew82] 27 октября 2003 в 19:18
Литол или ЦИАТИМ. ШРУС не применяй, молибденовая присадка в нем при нагрузках и одновременном контакте с кислородом превращается в абразив. Поэтому и следят за состоянием пыльников, которые служат в основном для предотвращения доступа воздуха к шрусам. Есть еще какая-то синяя смазка, ею новые подшипники смазаны, но я в продаже ее не видел, может плохо искал.
Andrew82 | V.I.P **
Re: Какую смазку посоветуете для подшипников?
[Re: Storag] 30 октября 2003 в 18:33
Если мне память не изменяет, то синяя смазка это ФЕОЛ (давненько я его не видел), ею например смазывались редукторы в отечественном электроинструменте. На счёт ШРУС"а - это и так понятно, на то у этой смазки и соответствующее название. А что за смазка ЦИАТИМ - я про такую только слышал, но ещё никогда не видел?
Storag | охотник **
Похож на Литол.(+)
[Re: Andrew82] 30 октября 2003 в 23:05
Раньше, при совке, в любом магазине была. Еще могу посоветовать проварить их в графитовой смазке, только в той, что мягкая. А то графитка бывает и твердая.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2110