А вы доктор-экстрасенс, что воспаление моего мозга диагностируете ?
В ответ на: не приходила мысль, что там мог быть еще один участник,
Подрезал неустановленый автомобиль эту пестню мы часто слышым.
В ответ на: могло просто ослепить солнце и т.д.? Вы можете поклясться, что водитель несся "сломя голову" и метался из ряда в ряд как бл...дь на танцплощадке? Если нет, зачем трындеть?
Я не в чем не собираюсь клястся ибо я ничего не утверждал. Понимаете ли, если девушка берет в рот в публичном доме, то скорее всего это праститутка. Конечно же это может быть невеста работающего там сантехника, к которому она зашла что б предаться утехам после работы мы видим человека за трибуной верховной рады, то скорее всего это депутат. Конечно это мог быть техник, вышедший проверить микрофоны, но это маловероятно. Так вот, глядя на фотки аварии тоже можно преполагать что угодно, но скорее всего чел таки шел с приличным превышением скорости. И хорошо, что он не прихватил на тот свет никого из других участников ДД.
В ответ на: Всем спасибо за советы. Буду действовать. Один вопрос - оценка повреждений и калькуляция ремонта официальной СТО (машина гарантийная) разве не есть независимая экспертная оценка? Тогда где и как?
Если машина сдана на официальную СТО, то посчитать должны именно по её расценкам. Кстати, просите эксперта посчитать утрату товарной стоимости. По заказу страховых её не считают, т.к. страховая её не возмещает, а с виновника через суд стребовать можно.
В ответ на: мы видим человека за трибуной верховной рады, то скорее всего это депутат. Конечно это мог быть техник, вышедший проверить микрофоны, но это маловероятно.
Исходя из этой логической цепочки,
В ответ на: ...глядя на фотки аварии тоже можно преполагать что угодно, но скорее всего чел...
... имел водительское удостоверение
Так же можно представить ситуацию: ДТП "догонялка" на перекрестке. Кто виноват? Тот, кто догнал? А может тот, кого догнали, сдавал задом, чтобы лучше разглядеть светофор? - подобных ситуаций предостаточно Повторю, я не защищаю водителя, но и осуждать не имею права, поскольку НЕ видел само ДТП
Слушай, Outdriver, я вот не врубаюсь - ты всерьёз, или это такой тонкий троллинг?
Нет, меня на месте не было. Но какое это имеет отношение к дискуссии? Ты слыхал когда-то про такие штуки, как допущение и обобщение?
Если ты всерьёз не врубаешься, то вот тебе прямым текстом: я допускаю, что в данном ДТП виноват водитель Прадо. В качестве возражения выслушаю от тебя описание механизма ДТП, при котором прадовод не нарушал ПДД и в итоге так разложился (ехал меньше 60+19 км/ч, не перестраивался в потоке без необходимости и так далее). Выше тебе с борделем пример примели. Ты видишь те же фото, что и я; у тебя есть некоторый водительский опыт - и у тебя возникают мысли о вариантах? Облёт фуры впритирку справа - это не шашки? Солнышко выскочило ВНЕЗАПНО? А что водитель должен выбирать скорость сообразно дорожной обстановке? ИЧСХ, незнание элементарных Правил нам демонстрируют именно сочувствующие - ой не зря я сразу сказал:
В ответ на: Наверное, это помогает самому носиться в городе за сотню играя в шашки (приговаривая все так делают, не мы такие - жизнь такая)
Теперь про обощения. Я ничего не имею против лично г-жи ike - соли мне в компот она не сыпала, мы вообще не знакомы. Но в её реплике я выделил позицию группы людей, объединённых неким признаком - и против позиций такой группы выдвинул свои аргументы. Обращался лично к ней единственно ради простоты формулировок (на всякий случай: это распространённый полемический приём). Во втором моём посте для тех, кто не врубается с первого раза я написал буквально:
В ответ на: В озвученной позиции сочувствия и жалости я вижу социальную проблему.
Как ещё мне сказать, что я выступаю против позиции группы людей, и мне не очень интересно кто именно в этой группе состоит? Кстати, если та же подвернувшаяся под руку ike свою позицию пересмотрит, то все мои претензии к ней будут исчерпаны.
Аналогично и с джипами. Выше я упоминал Бэху-семёрку - не очень-то джип, ась? Джипы всего-то потенциально опаснее в силу своей большей массы и худшей управляемости (в среднем - не надо меня ловить на очережном обощении). Но даже мотоцикл, который весит всего несколько сот килограм, может разрезать пополам легковушку, убив всех пассажиров внутри - на скорости около двухсот мот обладает колоссальной энергией (найти фотографии/свидетельства в интернете предлагается самостоятельно в качестве упражнения).
Я против того, для чего в нашем языке даже нету специального определения -- вот насколько низка культура нашего общества в этом ракурсе -- по-аглицки это называется wreckless / irresponsible driving. В первую очередь это именно шашки в плотном потоке. Почему-то, размахивающий пистолетом в толпе человек вряд ли понравится моим соотечественникам (сразу СМИ начинает трубить-верещать, как кто-то где-то чуть-чуть постреляет, даже никого толком не убив); обезьяна с гранатой - тоже не очень; а вот шашки за сотню в городе - это нормально, кто же без греха? Если вы скажете, что сами так не делаете - я ж вам просто не поверю! (с) много-кто-с-форума (тут тоже реплику конкретного человека привожу единственно ради примера - подобных реплик было множество) А если что - то человека жалко, безусловно.
Upd
В ответ на: А вы были свидетелем и всё видели?
На "ты" не из-за неуважения, а просто потому, что в интернетах так принято по умолчанию. Если обидел - извини, но пост переписывать уже лениво. Кстати, пользуясь случаем: спасибо за исправление опечатки в моей исходной реплике.
Уххх!!! Мне бы было лениво столько писать, но я согласен со всем вышеизложенным! Шашечников в топку!!! При этом они все считают, что они ОЧЕНЬ КЛАССНО ВОДЯТ, поэтому и имеют право играть в эту интеллектуальную игру... Только очень часто игра "в шашки" на дорогах превращается в игру "в Чапаева"... И мало того что эти сами убиваются (фиг с ними!!!), так они и других за собой уносят...
ПыСы. Помните, что чаще всего тонут те, кто хорошо умеет плавать (или считают что умеют...) !!!
Да зачем же Вы так горячитесь-то, Андрей? Тем более, что я Вам соли в компот не сыпала Я вообще ее никому не сыплю, профессия обязывает. И взгляды Ваши вполне понятны. Зачем столько эмоций? Давайте уже не ссориться(я обращаюсь ко всем оппонентам), взрослые же люди, прям неприлично как-то
В ответ на: Если машина сдана на официальную СТО, то посчитать должны именно по её расценкам. Кстати, просите эксперта посчитать утрату товарной стоимости. По заказу страховых её не считают, т.к. страховая её не возмещает, а с виновника через суд стребовать можно.
Что-то мне всё больше и больше хочется стребовать с него (не столько в количественном выражении, сколько от злости). Суд признал того пацана виновным и присудил ему штраф 425 грн. И всё????????? Этим это чмо и отделается? А я буду продолжать время тратить на страховые, на ремонт и т.д., и т.п. Плюс, как я уже писал, из-за этого долбанного ДТП упустил клиента, соответственно упустил деньги. А сколько ещё будет потерь в деньгах, пока я буду возиться с возмещением и ремонтом, вместо того, что бы работать??? Вот из-за этого и злость! Руки чешутся наказать того водятла. Как? Кто что присоветует?
В ответ на: А упущенного клиента можно ли доказать?
А чего его доказывать? Пусть даже не того, кого реально упустил (на х*р я ему нужен?), но найду человека, которые подтвердит, что он ждал меня с мешком денег. Хотел отсыпать малёхо, а я не приехал... нехороший человек..