По регламенту нужно менять свечи на ТО 60ткм., но машинка заводится с пол-оборота, обороты набирает нормально, холостые не плавают. Менять ли свечи, или не трогать то, что пока работает?
В ответ на: По регламенту нужно менять свечи на ТО 60ткм., но машинка заводится с пол-оборота, обороты набирает нормально, холостые не плавают. Менять ли свечи, или не трогать то, что пока работает?
Некоторые тебе расскажут, что надо каждые 10 тыс. менять, потому как на нашем бензине больше ни-ни! У самого недавно была такая же ситуация (только у меня замена раз в 30 тыс.) - решил все-таки поменять, но комплект свечей купил сам, а не у официалов - получилось более чем в два раза дешевле. В общем, я бы менял - даже если сейчас со свечами все в порядке, то неизвестно, насколько еще их ресурса хватит. Хуже однозначно не будет, да и тем более на Фабию по идее свечи не должны дорого стоить (для сравнения у официалов на Ноут комплект 825 грн. стоит, и это еще с 15% скидкой!).
Менять однозначно... Не так давно стал обладателем Фабы 1.4 74Квт. Ее пробег был 62т. Свечи были родные. Заводилась без проблем. Но на 63к. началось - периодически в пробках глохла, выскакивала EPC. Ревизия на СТо показала, что свечи мертвы и необходима чистка узла дроссельной заслонки (очень грязная). Там же мастер дал рекомендацию - менять свечи и делать профилактику узлу дроссельной заслонки раз в 30т. Т.к. этот мастер обслуживал мою старую шкоду, то заподозрить его в том, что он хочет больше зарабатывать я не могу... Учитывая стоимость свечей, я бы не экономил.. Удачи
на такойже машинке поменял еще на 25 тыщще, сейчас пробег 55 тыщ, появились те же симптомы, на холостых легкая неравномерность оборотов, не постоянно, а иногда так очень тихо труханет машину, жена даже не замечает. На ТО я бы узнал цену вопроса, там делов то снять пластик да выкрутить 3 свечи, и свечи свои им предоставить
Первый комплект поменял на 15000 (два бака Лукойла), второй отходил 45000 и еще-бы ходил (выкрутили - все в норме), но решил, раз уж ТО-60, поменяю... Дроссельную чистил на 15000, сейчас все ОК.
Мне на Polo 1.2 родные свечи тоже поменяли на 60тыках. На вид они были вполне пристойные и симптомов, требовавших замены, не наблюдалось. Правда кормилась Polo на 90% мажейкяйским бензином. Стоимость свечей вместе с заменой обошлась чуть больше 100 гривен на официале. Смысла экономить на предписаной замене не вижу.
В ответ на: По регламенту нужно менять свечи на ТО 60ткм., но машинка заводится с пол-оборота, обороты набирает нормально, холостые не плавают. Менять ли свечи, или не трогать то, что пока работает?
Я на своей 1,6 октаве на 55 тыч. и на той неделе на 95 тыч.!!менял свечи!Последние проехали 40 тыч. и ничего нормально движ работал. По ценам прага -авто 575 грн.комплект работа не спрашивал. Шкода -Бровары 300 грн. тот-же комплект + 50 грн. работа!