подивився по сайтах кількох найкрупніших банків, таке враження що кризи нема. Дозвольте спитати в знаючих - нормальний конфіскат як завжди зливається своїм людям по правильних цінах а на сайти попадає суто непотріб, чи я десь не там дивлюсь?
В ответ на: подивився по сайтах кількох найкрупніших банків, таке враження що кризи нема. Дозвольте спитати в знаючих - нормальний конфіскат як завжди зливається своїм людям по правильних цінах а на сайти попадає суто непотріб, чи я десь не там дивлюсь?
Шо то там с законодательством непорядок- то ли с НДС выползает , то ли что-то подобное. Короче продавать заложенное имущество банки без офигенных уплат государству не могут и вся идея теряет экономический смысл для них.
та ну, не вірю. чим вони думали коли кредити роздавали, я думаю всі ризики, включно і той непорядок з законодавством про який ти говориш закладені в ставку. вони ж можуть зливати по залишковій вартості, в більшості випадків ціни були б дуже привабливі. треба мабуть в потрібних людей попитати. Чи може ще рано купляти?
В ответ на: та ну, не вірю. чим вони думали коли кредити роздавали, я думаю всі ризики, включно і той непорядок з законодавством про який ти говориш закладені в ставку. вони ж можуть зливати по залишковій вартості, в більшості випадків ціни були б дуже привабливі. треба мабуть в потрібних людей попитати. Чи може ще рано купляти?
Я читал об этом недавно, но ссылку дать не могу- могу своими словами тока. Продавая любое залоговое имущество они должны уплатить государству на общих основаниях НДС со всей суммы - 16% из суммы продажи плюс выплывает как то налог на прибыль . В кредит это не заклдывалось и я так полагаю на реальную продажу залогового имущества никто даже не расчитывал. То есть своих денех, которые им должны они не добирают по любому . Или нужно поднимать цену на эти доп платежи , что сделает цену продаваемого выше рыночной и тогда опреция ваще потеряет смысл. Кто будет покупать по завышенной цене?
В ответ на: и я так полагаю на реальную продажу залогового имущества никто даже не расчитывал.
похоже на то, аналітики хренові.
В ответ на: То есть своих денех, которые им должны они не добирают по любому . Или нужно поднимать цену на эти доп платежи , что сделает цену продаваемого выше рыночной и тогда опреция ваще потеряет смысл. Кто будет покупать по завышенной цене?
мабуть так і є. Ради цікавості дав запит в приветбанк, мені чемно передзвонили. В них була одна пропозиція що підійшла під мої вимоги. Так от, ціна прозвучала не просто докризова, а докризова + 30% приблизно.
В ответ на: Ради цікавості дав запит в приветбанк, мені чемно передзвонили. В них була одна пропозиція що підійшла під мої вимоги. Так от, ціна прозвучала не просто докризова, а докризова + 30% приблизно.
чи то лижі не їдуть, чи я ....
маю підозру, що заявлені на заставне майно ціни наведені із міркувань про сплату не живими грошима, а замороженими депозитами. це може пояснити ту саму різницю в 30 відсотків і більше. також вважаю, що ціни на заставне майно повзтимуть вниз, а поки що його купувати рано.
По тем позициям, что меня заинтересовали у банков ценники практически рыночные, а то и ощутимо выше.
Плюс не забываем про возможный гемор с судами.
Ребята у меня Опель Зафира в кредите ,взял перед самым кризисом ценна кредита 35000$,и тепер прикинте незнаю что мне делать с этим,банк даже не звонит за мою просрочку в 2 месяца,а если бы был кредит в гривне ,то несомневаюсь что и процент подняли бы.
чтобы КОНФИСКОВАТЬ, нужно решение суда, а не просто хотелка банка. работа с проблемной задолженностью и суд - дело очень небыстрое. поэтому сейчас нет практически изъятого имужества, есть имущество, переданное банку для реализации. и, ясен перец, никто из владельцев не хочет сливать это имущество за бесценок. и про налоги камрады правильно пишут - неинтересно банкам реализовывать изъятый по решению суда залог
Думаю - что уже отчужденное залоговое имущество таки надо банкам ПРОДАВАТЬ хоть и за пятую цены. Это все же создаст хоть какойто ток денег, что в нынешних условиях очень даже неплохо. И не понятно (или все понятно ) - почему они не лобируют свои интересы, что бы фискальная нагрузка при продаже такого объекта была меньше... видимо думают - что рассосется само? или уже не думают А то - что они якобы в убытке, то думаю, по итогам 5 летнего кредитного бума они свое заработали
В ответ на: А то - что они якобы в убытке, то думаю, по итогам 5 летнего кредитного бума они свое заработали
Да фиг там заработали. Они думали что классно заработывают . Кредиты то на 20-30 лет давали. При этом сами брали краткосрочные кредиты на год, два. Это как раз тот случай когда окончательные итоги можно будет подвесть через эти 20-30 лет и тогда можно будет посчиатть зараболи ли и сколько.
В ответ на: А то - что они якобы в убытке, то думаю, по итогам 5 летнего кредитного бума они свое заработали
Да фиг там заработали. Они думали что классно заработывают . Кредиты то на 20-30 лет давали. При этом сами брали краткосрочные кредиты на год, два. Это как раз тот случай когда окончательные итоги можно будет подвесть через эти 20-30 лет и тогда можно будет посчиатть зараболи ли и сколько.
Понимаете - они не переживают из-за такого "кассового" разрыва.. Всем - кому должны - прощаем... Или как Вы считаете - зачем ИХ долг сейчас перекладывают на государство, то бишь нас с вами? Куда ушел первый транш МВФ? Куда пойдут последующие???
В ответ на: ...чим вони думали коли кредити роздавали...
чем-чем? у кредитчиков всегда был ПЛАН по выданным кредитам, плюс откаты по кредиту (в 20-30% случаев) (по неофициальной информации, от 5 до 10% от суммы кредита) + % за завышение стоимости залога + презентик за то, что закроют глаза на отсутствие или несоответствие некоторых документов.....
вот у клиента и есть заветная квартирка (берите-берите, а то все дорожает), а может ли клиент платить или нет, то это проблемы БАНКА (читай - человека кинувшего деньги на депозит), а не персонально кредитчика
Понимаете - они не переживают из-за такого "кассового" разрыва.. Всем - кому должны - прощаем... Или как Вы считаете - зачем ИХ долг сейчас перекладывают на государство, то бишь нас с вами? Куда ушел первый транш МВФ? Куда пойдут последующие???
А это уже вопросы к правительству. Понятно что бакниры -хапуги и для них главное прибыль. Но держать их в рамках- это задача власти. И покрывать их убытки за госсчет нельзя- это понятно.
В ответ на: А что, уже начали массово забирать залоговое имущество ?
ні, не масово. але те що забране кудись мусить діватись, і мабуть таки по розумних цінах. А ціни ніфіга не розумні.
а что такое "разумная цена"? Например, если взять цены выставленные продавцами на томже авто-риа, минус сколько % будет считаться разумной ценой? Вот, например, Huyndai Getz 2008г. за 75к гривен это какая цена?