autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как правильно помыть двигатель? (2/2)

upss | Тимуровец **
Re: Как правильно помыть двигатель?
[Re: Seagull] 22 апреля 2009 в 23:54
100%, паровых моек не встречал ещё
А вот вчера помыл двигатель как раз на Столичке (АЦ на Столичном)-отдал 21 грн (там сча акция какая то шаровая )-заехал в бокс, паренек нанес состав на дрыг, попсикал везде, подождал чуток-и с Керхера смыл все начисто. Потом протер-и гоу. Завелась, ездит
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Maka] 23 апреля 2009 в 00:00
В ответ на:

В ответ на:

Тут главное не бояться. Все детали подкапотного пространства современного автомобиля не боятся воды.

Недавно общался с мастером, который работает на Виннере, так говорит, что частенько к ним притягивают фиесты с залитым ЕБУ который надо только менять... мыли двигатель.

либо сказочник, либо у форда такие ЭБУ..
у ВАГа вскрывал ЭБУ - так туда даже если и попадет вода - то побоку - всё залито лаком....а ЭБУ в салоне стоят или выше движка - под козырьком, на котором привод стеклоочистителя крепиться (у ранних)
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Maksimus] 23 апреля 2009 в 00:13
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тут главное не бояться. Все детали подкапотного пространства современного автомобиля не боятся воды.

Недавно общался с мастером, который работает на Виннере, так говорит, что частенько к ним притягивают фиесты с залитым ЕБУ который надо только менять... мыли двигатель.

либо сказочник, либо у форда такие ЭБУ..
у ВАГа вскрывал ЭБУ - так туда даже если и попадет вода - то побоку - всё залито лаком....а ЭБУ в салоне стоят или выше движка - под козырьком, на котором привод стеклоочистителя крепиться (у ранних)

Мыл двигатель дважды в форде фьюжене - все ОК, главное продуть и дать высохнуть подкапотному пространству...
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Muzchina] 23 апреля 2009 в 00:17
В ответ на:

В ответ на:

С трудом представляю себе, чтобы через радиаторную решётку и радиатор на генератор попала вода от дождя/снега.
С ещё большим трудом представляю себе автоконструктора, расположившего генератор так, чтоб он "ПОЛОСКАЛСЯ" во встречном дожде...

Я бы аккумулятор и генератор при помывке прикрыл...

Зачем же с трудом представлять - откройте капот и посмотрите где у вас генератор.
У меня он внизу слева (если смотрим на двигатель стоя лицом к передку). Причем "внизу" - это почти ниже не куда. Я на СТО обращаю внимание на машины из чистого любопытства - так у многих... И не надо через радиатор... Достаточно влажной грязной взвеси что возле дороги висит в грязную погоду. А по луже проезжая встречные волну делают...
Конечно, в гараже он сухой и чистый... Но если ездить круглый год, но совсем не чистый...
Я снизу когда залажу, то поглядываю...
Кстати, похожая проблема бывает и со стартером - тоже низковато получается.. Часто от грязи на неновых машинах контакты или отграют или окисляются и отходят..

От вы на меня тока не обижайтесь, но тока ваш инженер Ориона был дурак! Потому как у мну генератор сверху под капотом... А внизу у бати на Жиге-шохе был...
Lekha | подсевший на форум *
[Re: alex_b] 23 апреля 2009 в 00:21
В ответ на:

В ответ на:

С ещё большим трудом представляю себе автоконструктора, расположившего генератор так, чтоб он "ПОЛОСКАЛСЯ" во встречном дожде...

Я, канешна, понимаю, что по МЕМЗовских конструкторах не топтался только ленивый , но в Таврюхе генератор таки висит внизу, практически на уровне картера и снизу ничем не прикрыт вааще.
Хорошо это или плохо, не знаю, но за 4 года владения данным агрегатом, никаких проблем от переезжания глубоких луж не возникло.
Ну и мыл движок, естественно, каждую весну на мойках. Кулек обычно вешают онли на динамик сигнализации. А в конце просто надо проследить, чтобы хорошо и тщательно прошлись сжатым воздухом по всем закоулкам. Вот и все.

Ну, по конструкторам Таврии и я топтаться не буду - не фашист я...
А Форестоводы советовали - вешать кулёчек на генератор. Я тоже так думаю - на Бога надейся, а сам не плошай....
stev | СуперСтар ***
[Re: Lekha] 23 апреля 2009 в 09:51
Мой керхером, ничего не закрываю кулечками. Стараюсь струю не направлять на электрические блоки и разъемы, но все равно достается и им. Так как мою теплый двигатель ( не горячий), то высыхает быстро без продувки воздухом. Никаких средств не применяю.
ViktorVB | важничающий писатель ***
[Re: Lekha] 23 апреля 2009 в 10:03
А Форестоводы советовали - вешать кулёчек на генератор и при мойке постоянно контролировать чтобы не задохнулся , а потом снять чтобы не упрел
Сотни раз мыл двигатели (после поездок по полям , рыбалкам и т.д.)на различных марках машин - ничего не закрывал. Болезненно переносил мойку моторного отсека и всего подкапотного пространства только "Москвич", а так летом пока привел себя в порядок после мойки и движок просох - ведь обычно летом в тепло моется.
Для мытья использовал керосино-уайт-спиритовую смесь , распылял через пуливизатор - если дома в частном секторе, а если в селе то простом распылителем-прыскаской.
Чистеньких Вам двигателей
dl | СуперСтар ***
[Re: Kirill_vaz] 23 апреля 2009 в 10:25
Как мою я...
1. Дизель электрикой небогат, мой подавно. Все критичное в салоне. Не закрываю и не отключаю ничего.
2. Беру "пистолет" с емкостью, подключаемый к компрессору. Он создает хороший напор жидкости при небольшом расходе ее же.
3. Первый проход бензином (ок. 1 л.)
4. Второй проход гарячей водой (практически кипятком) с моющим (предпочитаю Гала для посуды).
5. Третий проход небольшим напором, больше потоком - обычной холодной водой.
6. Полчаса-минут 40 просушка.
Все...

З.Ы.: Когда-то имея время и желаниепосле бензина обдал кипятком с содой - алюминиевые вещи блестели как у кота яйца и даже лучше.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: upss] 23 апреля 2009 в 11:35
У Керхеров с подогревом воды есть режим нагревания кажется до 150 градусов. Тогда из пистолета идёт перегретый кипяток с паром. На деле этот режим не пользуют, т.к. боятся повредить пластики под капотом...
alex_b | пользователь **
[Re: Lekha] 23 апреля 2009 в 18:25
В ответ на:

От вы на меня тока не обижайтесь, но тока ваш инженер Ориона был дурак! Потому как у мну генератор сверху под капотом... А внизу у бати на Жиге-шохе был...

Дурак бы он был, если бы низко расположенные генераторы выходили от воды из строя. А если они спокойно себе там десятилетями не живут, то инженер совсем не дурак, а выводы о нем ложные
MadMax | IesuiT ***
[Re: Kirill_vaz] 23 апреля 2009 в 18:42
обычно первый проход керхером на теплом но не горячем ,
потом чистящее

из провереных лично

STP Foaming Engine Degreaser
STP Heavy Duty Engine Degreaser
Аbro Heavy Duty Engine Degreaser
Hi-Gear Engine Shine Foaming Degreaser

Jet Go Tuff Engine Degreaser это лучший

наносим везде даем постоять и опять керхером , потом домываем локально , опять чистилка и керхер ...

на дизеле закрыть эбу , после мойги продуть разъемы и
обработать их

[изображение]http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=324&mode_download=medium[/изображение]

аккум тоже помыть не помешает и под ним , желательно со снятием , под аккумом после высыхания обработать тектилом восковым или динитролом
Змінено FORDMAX (19:05 23/04/2009)
alex_b | пользователь **
[Re: Maka] 24 апреля 2009 в 13:24
В ответ на:

Когда первый раз приехал на жиге помыть двиг то сказали, что после мойки заводятся 50% машин, я рискнул , все было ок

Машины разные бывают, вот поэтому так и пишут.
При мне на мойку заехала грязная зачуханная донельзя Сьерра девятьсотзатертого года. Вылез такой же мужичок и говорит "Продавать вот надумал, помойте ее чо-ли. ..." (снаружи, не двигатель)
Пацанчик всключил керхер и приступил к работе. Дошел до переднего бампера....хлоп...и весь бампер отпадает на пол Возмущенный мужичок начинает орать, все дружно начинают осматривать бампер. При ближайшем осмотре оказывается, что пластиковые защелки уже давненько как рассыпались от старости, а бампер держался на грязи , просто на качественной украинской грязи
Отакэ!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: alex_b] 24 апреля 2009 в 20:51
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

Когда первый раз приехал на жиге помыть двиг то сказали, что после мойки заводятся 50% машин, я рискнул , все было ок

Машины разные бывают, вот поэтому так и пишут.
При мне на мойку заехала грязная зачуханная донельзя Сьерра девятьсотзатертого года. Вылез такой же мужичок и говорит "Продавать вот надумал, помойте ее чо-ли. ..." (снаружи, не двигатель)
Пацанчик всключил керхер и приступил к работе. Дошел до переднего бампера....хлоп...и весь бампер отпадает на пол Возмущенный мужичок начинает орать, все дружно начинают осматривать бампер. При ближайшем осмотре оказывается, что пластиковые защелки уже давненько как рассыпались от старости, а бампер держался на грязи , просто на качественной украинской грязи
Отакэ!

А потом он его поменял?

А потом он его поменял.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Kirill_vaz] 25 апреля 2009 в 22:04
Прикріплені файли (0 завантажити)
Отчет.
1.Купил на базаре какой-то местной киевской гадости(1л) за 25 грн для мытья двигателей. Таким когда-то в четверке пытался мыть. Было еще что-то америкосовское - за 75 грн 0.5 л, но как-то не решился. Кризис.
2. Двигатель был остужен до тепературы 50-60 град. Аккумулятор был демонтирован. Остался блочок куда сходятся сигналы датчиков с двигателя, и блочок возле реле предохоранителей, релюхи фар - другой электрики на дизеле у меня нет. Генератор решил не зачихлять.
3. При помощи компресора и насадки для распыления - жидкость была распылена по всему подкапотному пространству и минут 7-10 делала свое чистое дело.
4. Для смыва использовался компресор с той же насадкой, но больше в режиме смыва, а не распыления. Похоже на кархер. Воды на методичный смыв(нанесенная жидкость под действием воды белеет - как молоко) потрачено литров 12-15. Полтора ведра. В результате на проводах читается маркировка, на кабелях различим цвет.
5. После окончания смывки, минут через 20, когда все стекло, начат процесс продувания электрических разъемов. Все было продуто(лучше в очках). Затем машинка осталась сохнуть - где-то на два часика. Солнце светито прямо на двигатель.
6. Был установлен аккумулятор. Двигатель запустился с пол-тычка. Все приборы в норме.
Фото

Отчет.1
Громозека | Достоевский ***
[Re: Kirill_vaz] 26 апреля 2009 в 00:03
Ох уж эти барыги с Перова. Я в Караване беру средство АРВО, по-моему так, тоже наше, так цена ему 10 грн за литр, хватает на два раза.
Autoua.netФорумAutoua форум

Как правильно помыть двигатель? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10725