autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

А так грабнуть могут? Техника закрытия авто. (2/2)

Крыло | старый писатель **
Re: А так грабнуть могут? Техника закрытия авто.
[Re: Vazovod] 7 сентября 2009 в 17:22
В ответ на:

Єдине що ясно,що той "валеt" чомусь ховають дуже далеко,незнаєш чому?
пс дай мені кнопку вaлеt і ти свою машину не побачиш

а ничего что валет можно запрограммировать на код и еще для валета нужен ключ в замке зажигания?
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Sun] 7 сентября 2009 в 18:42
В ответ на:

Как все сложно...
Уже не один раз писали, в любой(?) сигналке есть кнопка Валлет. Для нее есть штатная комбинация нажатий (например, три коротких), после которых она ждет закрытия всех дверей и сразу ставит на охрану. В эфир при этом ничего не передается. Открытие после этого - как обычно, брелком.

Валет есть практически у всех, только понимание этой кнопки неправильное. Она служит для программирования сигналки и как запасной ключик при невозможности использовать брелок.
Описанная штука с тремя нажатиями есть далеко не в каждой сигналке. В моей, например нет.
Валлет-кнопку стараются спрятать как можно глубже и хитрее чтобы угнощики не нашли (во-первых потому, что дает доступ к системе даже больший, чем брелок, во-вторых потому что по проводу от кнопки легко находится блок сигналки). Все сервисные функции защищают ПИН-кодом. Это по уму.
Но можно конечно вывести Валлет на середину торпеды и пользоваться для постановки на охрану.
AlikOFF | читатель
[Re: Counter-Striker] 9 сентября 2009 в 16:42
Да вариантов есть масса.
Вот например цитата с форума Ланоса:

""". Как раз индивидуальный подход и спасет ситуацию. Навскидку взял распростаненный Шериф 925 и вот несколько возможных схем (возможны и другие):

Вариант 1
Вообще отключаем провод открытия ц/з.
Пользуемся: снял с охраны, ключом или родным брелоком открыл двери (там где он есть)

Вариант 2
Переключаем провод открытия на допканал (напр СН2). Импульс 1 сек.
Пользуемся: снял с охраны, нажатием СН2 открываем двери.

Вариант 3
Разрываем провод открытия НР релюхой, подключенной на допканал СН3. Программируем допканал на импульс 3,5 сек.

Пользуемся: нажатием СН3 коммутируем провод открытия в исходное состояние и в течение 3,5 сек нажимаем кнопку снятия с охраны. Если просто снять с охраны либо не уложиться в 3,5сек – двери не откроются.

Вариант 4 (микс варианта 2 и 3)
Переключаем провод открытия на допканал СН2. Импульс 1 сек.
Разрываем провод открытия НР релюхой, подключенной на допканал СН3. Программируем допканал на импульс 3,5 сек.
Пользуемся: снял с охраны, нажатием СН3 коммутируем провод открытия в исходное состояние и в течение 3,5 сек нажатием СН2 открываем двери.

Вариант 5
Если вы хотите иногда отключать открытие дверей при постановке на охрану (например в людных местах, а во дворе собственного дома нет),
Разрываем провод открытия НЗ релюхой, подключенной на допканал СН2. Программируем допканал на «Триггер 1»(в этом состоянии канал активируется на неограниченное время, следующим нажатием отключается).
Пользуемся: если не надо отключать открытие – пользуемся как всегда. Если оставляете авто возле супермаркета – нажимаете СН2 (провод открытия «разрывается»), ставите на охрану и уходите. Возвращаетесь. Нажимаете СН2 (провод открытия «восстанавливается»), снимаете с охраны (двери при этом открываются).

В общем усложнять и изменять можно до бесконечности – каждый решает сам для себя насколько замороченный вариант применять в зависимости от модели сигнализации. Никто ни с каким граббером никогда не сможет перебрать все возможные варианты."""
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Dns_kobra] 11 сентября 2009 в 05:54
В ответ на:

Значит так, долго думал о вопросе таком, если метод обычной постановки на сигнализацию легко грабится, то ответьте мне грабниться ли такой метод.
1. Сигнализация машины настроена на автоматическое закрытие через 30 сек, при условии всех закрытых дверей.
2. Я глушу машину, выхожу закрываю все двери, начитнается отсчет 30 секунд до закрытия авто.
3. Закрываю машину кнопкой на КЛЮЧЕ, то есть двери закрыты, но сигнализация еще на охрану не встала.
4. Через 30 секунд "пик" и машина стала на сигнализацию.

Теперь вопрос, я так понимаю что грабнуть могут только заводской ключ? Но кода для открытия (снятия) охраны нет??? Брелок же не посылает сигнал через 30 секунд "Закрыть Авто, поставить на охрану" ?

А не проще ли просто вставить ключ в замок, провернуть и закрыть ЦЗ двери и исключить п.3 Далее идем куды хо, плюём на сканеры...только через минутку глядим, что авто на связи с пейджером. Или как вариант - стоим с тупым выражением морды лица возле авто 30 сек. Прикуриваем, на мобилку глядим - вообщем делаем вид, что мы "тормозим" Или "религия" не позволяет ключом дверь закрыть? Ибо сразу топик в 2 страницы превращается в "off-top"
Змінено WildHawk (05:56 11/09/2009)
lh2 | promotor trololo **
[Re: Dns_kobra] 11 сентября 2009 в 06:18
Кстати попутный вопрос... Я сигналку не ставил принципиально, но родной ЦЗ на имперзе работает только если ключ чуть не в окно сунуть при нажатии кнопки.. Причем это так со старта было, на свежих батарейках и.т.д. Стоя в 2 метрах от машины - давить на княпку можно до потери пульса, хрен откроет... Думается мне что и грабер в "неподалеку" стоящей машине точно как-же не сработает... Я прав в этом предположении? И так-ли нужна в жизни возможность открывать машину с 20-30 метров?
frsh | Достоевский **
[Re: lh2] 11 сентября 2009 в 09:29
В ответ на:

Кстати попутный вопрос... Я сигналку не ставил принципиально, но родной ЦЗ на имперзе работает только если ключ чуть не в окно сунуть при нажатии кнопки.. Причем это так со старта было, на свежих батарейках и.т.д. Стоя в 2 метрах от машины - давить на княпку можно до потери пульса, хрен откроет... Думается мне что и грабер в "неподалеку" стоящей машине точно как-же не сработает... Я прав в этом предположении? И так-ли нужна в жизни возможность открывать машину с 20-30 метров?

Моё мнение - сделано отлично. Субару специально сделали хилую мощность сигнала, что бы этот сигнал не грабанулся.
А в реальной жизни за 20-30 метров никому ненадо. Разве-что дешевые понты, типа я вышел из машины, почти прошёл в магазин и демонстративно показав, что забыл закрыть авто - закрыл его.
Кстати хорошо, если бы производители сигналок делали возможность регулировать мощность сигнала ЗАКР/ОТКР. ИМХО - очень большой плюс в защиту.
Yumor | энтузиаст ****
[Re: frsh] 11 сентября 2009 в 10:23
Закрывать ключем - не всегда выход, особенно если авто советское. Ну и банальная лень
Насчет дальности штатных брелоков. Честно, не знаю какая у них мощность передатчика. Ясно, что меньше чем у сигналок, но навярняка и антенна примитивная. Надеюсь, здесь появится кто-небудь из тех, кто знает это точно и расставит точки над і. Хотя я и сам этим поинтересуюсь. Но антенна у граббера гораздо эффективнее, чем у штатного ЦЗ.

Итого, малая дальность штатного брелока не гарантирует защиту от граббера. Другое дело, что у большинства автопроизводителей действительно достойная крипкостойкость кода, в отличие от разрекламированного Килока. Сигналкин это проверял на практике, посмотрите его белый список.

Не нужна дальность?
На своем опыте скажу - это так. Хотя по началу меня смущало, что я с балкона не могу выключить режим тревоги. В случае сработки прийдется тулить на улицу. Но за 2 года ни одной ложной сработки так что дальность для меня лично по факту не нужна. Но есть и другие потребности. Например системы с автозапуском. Или системы, которым хочется ночью погорлопанить
Да, еще вариант насчет дальности. Поставил например машинку на стоянку метрах в 500 от дома, а тут гроза на всю ночь. Сидишь дома и смотришь как брелок всю ночь ругается. Была бы достаточная дальность управления - просто выключил бы датчик удара и спал бы дальше спокойно Дальность, это вроде максимальной мощности или максимальной скорости. Пользуешься редко, но знаешь что у тебя всегда есть резерв.
Змінено Yumor (10:29 11/09/2009)
Diver | V.I.P *
[Re: lh2] 11 сентября 2009 в 11:52
В ответ на:

Стоя в 2 метрах от машины - давить на княпку можно до потери пульса, хрен откроет... Думается мне что и грабер в "неподалеку" стоящей машине точно как-же не сработает... Я прав в этом предположении? И так-ли нужна в жизни возможность открывать машину с 20-30 метров?

не факт что не будет сграблена. в машине чувствительность приемника - по схеме сверхрегенаратора - оч плохая..
а граберы будут делаться на приемника с двойным преобразованием - супергетеродин.. чувство 0,5 мкв обеспечено.. это на два порядка будет лучше чем приемник в амшине.
это раз..
и вво вторых - подкидывают под машину пачку сигарет-грабер.. он все себе принимает.. - тоже не вопрос.
так что я бы не деал таких выводов.
Diver | V.I.P *
[Re: Diver] 11 сентября 2009 в 11:53
В ответ на:

Стоя в 2 метрах от машины - давить на княпку можно до потери пульса, хрен откроет... Думается мне что и грабер в "неподалеку" стоящей машине точно как-же не сработает... Я прав в этом предположении? И так-ли нужна в жизни возможность открывать машину с 20-30 метров?

не факт что не будет сграблена. в машине чувствительность приемника - по схеме сверхрегенаратора - оч плохая..
а граберы будут делаться на приемника с двойным преобразованием - супергетеродин.. чувство 0,5 мкв обеспечено.. это на два порядка будет лучше чем приемник в амшине.
это раз..
и вво вторых - подкидывают под машину пачку сигарет-грабер.. он все себе принимает.. - тоже не вопрос.
так что я бы не делал таких выводов.

меняйт чтото кардинально в сигнализация.
serik2000 | читатель
[Re: Dns_kobra] 17 октября 2009 в 11:41
В ответ на:

Значит так, долго думал о вопросе таком, если метод обычной постановки на сигнализацию легко грабится, то ответьте мне грабниться ли такой метод.
1. Сигнализация машины настроена на автоматическое закрытие через 30 сек, при условии всех закрытых дверей.
2. Я глушу машину, выхожу закрываю все двери, начитнается отсчет 30 секунд до закрытия авто.
3. Закрываю машину кнопкой на КЛЮЧЕ, то есть двери закрыты, но сигнализация еще на охрану не встала.

Теперь вопрос, я так понимаю что грабнуть могут только заводской ключ? Но кода для открытия (снятия) охраны нет??? Брелок же не посылает сигнал через 30 секунд "Закрыть Авто, поставить на охрану" ?

при таком алгоритме грабер инфу не считывает . проверялось грабером и 925 шерифом
amebko | приверженец ****
[Re: Dns_kobra] 17 ноября 2009 в 14:03
В ответ на:

а при чем закрытие авто к открытию авто?
да, не сграбят код сигналки на закрытие. но зачем он им? им они смогут только еще раз закрыть авто на большинстве сигналок.
Ведь открываешь ты авто нажатием кнопки на сигналке - и его то можно сграбить спокойно. и потом проследить за тобой до следующего места парковки, где спокойно открыть авто сграбленым кодом.

Лучше сделать что бы сигналка при открытии авто не открывала ЦЗ. А ЦЗ открывать ключем. Тогда даже если сигналку сграбят, ЦЗ останется закрытым.

А как ты будешь закрывать авто - мало кому интересно. Задача - открыть авто.
[Re: Dns_kobra] 17 ноября 2009 в 14:10
да, и кстати большинство заводских брелков грабятся на ура. Только нет универсальных граберов (они сложны и дорогостоящи)
Просто ввиду слабого распространения брелоков конкретной модели (много людей в киеве на сивике таком как у тебя пользуется штатным брелоком?) граберы под конкретную модель слабо распространены. Злоумышленнику куда выгоднее купить грабер для Шерифа - он сможет сграбить в разы больше машин.

Если хочешь безопасносте - отключи открытие ЦЗ от сигналки. И закрывай ключем. Если сигналку вскроют - ЦЗ останенся закрытым. и его прийдется уже физически открывать. На что требуются уже куда большие навыки, чем просто нажимать на кнопочки.
Diver | V.I.P *
[Re: amebko] 17 ноября 2009 в 18:52
В ответ на:

Если хочешь безопасносте - отключи открытие ЦЗ от сигналки. И закрывай ключем. Если сигналку вскроют - ЦЗ останенся закрытым. и его прийдется уже физически открывать. На что требуются уже куда большие навыки, чем просто нажимать на кнопочки.

а если ты машину открываешь закрываешь раз 40 в день? ИМХО задолбаешься ключем дергать двери. особенно зимой, когда личинка ключа замерзла.
[Re: Diver] 18 ноября 2009 в 10:47
В ответ на:

В ответ на:

а если ты машину открываешь закрываешь раз 40 в день? ИМХО задолбаешься ключем дергать двери. особенно зимой, когда личинка ключа замерзла.

нет ничего универсального. если будешь открывать с сигналки - значит ее можно сграбить. как - уже другой вопрос.
Змінено amebko (10:52 18/11/2009)
Autoua.netФорумБезпека

А так грабнуть могут? Техника закрытия авто. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11258