autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Aniachka | Достоевский **
Re: прививки
[Re: naprimer] 9 сентября 2009 в 10:45
Логика - тетка продажная.
Я имела ввиду, что если делать своевременно и не иметь противопоказаний, то вариант бесплатно имеет место быть. Конечно, возможны варианты. У нас в стране такое законодательство, что варианты возможны во всем. Образование у нас тоже, типа бесплатное...Но никто не отменял "добровольные" взносы во всевозможные фонды.
Verano | патриарх ***
[Re: naprimer] 9 сентября 2009 в 11:03
У вас она зато очень пробиваема
Zlo | важничающий писатель **
[Re: Verano] 9 сентября 2009 в 13:57
В ответ на:

Логика - тетка продажная.

В ответ на:

У вас она зато очень пробиваема

Ыыы.. Прививки с неба не падают. Государство за них платит деньги. Наши с вами. Бюджетные. Это которые "бесплатные" прививки.
Насчет проблем с садиком, то, например, у нас проблем не было. Есть старинный медотвод от невропатолога (ребенок типа "гиперактивный") и написанные отказы от прививок. С ним и пришли в детсад. (Правда на определенном этапе надоело ходить в поликлинику собирать справки для детсада, т.к. половина врачей была в отпусках и таки за денежку, да, медсестра сделала недостающее и продлила медотвод). В детсаде же приняли без проблем, хотя сказали шо методвод до весны и тогда надо будет либо делать, либо писать очередной отказ.
GidraM | Достоевский **
[Re: Aniachka] 9 сентября 2009 в 14:02
В ответ на:

Съем денег у родителей, отказавшихся от прививок и желающих опредилить своего ребенка в детский сад (школу)? Может быть.

Съем денег идет с нашей дохлой медицины.А на нас это отражается или нет,я про нехватку денег в этой самой медицине?
Прививать пожалуй надо, но так как это делают у нас . Вот те дети, что умерли, им кто нибудь исследование делал перед прививкой или может быть ваши проходили исследования? Да никому оно не надо, все на родителей свалили, в лучшем случае за температуру спросят: есть или нет.
boyko_s | V.I.P *
[Re: naprimer] 9 сентября 2009 в 16:19
В ответ на:

а прививка - пролобированные регулярный съем денег с населения.

Прививка — метод профилактики инфекционных заболеваний.
Мне вот интересно: на чём зиждется уверенность противников прививок в том, что их дети никогда не подцепят корь, коклюш или гепатит? Ладно бы в Эвропе, но в нашей-то неблагополучной Гандурассии?
Нынешние последствия скандала с Пентоксимом пугают - в процессе последней антипрививочной компании у меня сложилось впечатление, шо Йулька в целязх экономии бюджета сама готова отказаться от централизованных прививок.
Ежели так, то буду дальше делать своему дитю за свой счет, и даже те, которые, в принципе, не планировал: например, гепатит А: потому как, ежели пойдет массовый отказ от прививок, то нас лет через пять-десять ждет серьезная волна эпидемий.
Aniachka | Достоевский **
[Re: boyko_s] 9 сентября 2009 в 16:24
У сотрудника малый переболел коклюшем. Сказали, если бы не был привит и болезнь протекала бы не в облегченной форме - могло бы очень плохо кончиться.
Мия | интуиция) **
[Re: Aniachka] 9 сентября 2009 в 17:56
В ответ на:

Сказали, если бы не был привит и болезнь протекала бы не в облегченной форме - могло бы очень плохо кончиться.

Вранье. Нет 100% доказательств. Так же есть дети которые переболели в более легкой форме, которые не были привиты вообще. И есть дети, которые были привиты и, к сожалению, умерли.
Так что тут все неоднозначно.
Zlo | важничающий писатель **
[Re: boyko_s] 10 сентября 2009 в 09:50
В ответ на:

Мне вот интересно: на чём зиждется уверенность противников прививок в том, что их дети никогда не подцепят корь, коклюш или гепатит? Ладно бы в Эвропе, но в нашей-то неблагополучной Гандурассии?

У меня нет уверенности. Я взвешиваю риски. Риск от осложнений после прививки, или риск заболеть в будущем. Опять же, есть еще риск осложнений после болезни, если привитый таки заболел. Имхо риски каждый должен оценивать для себя (своего ребенка), исходя из предоставляемой обьективной информации, что должно обеспечивать государство. Т.к. у нас все еще совок, то ессно государству легче всех просто обязать делать прививки. Но т.к. с другой стороны у нас уже коммерческий совок, то возникают большие подозрения в коммерциализации этой деятельности. Также, коммерческому государству выгодно тупо молчать - возникает информационный вакуум. В итоге государство получает противодействие, зачастую истеричное, что тоже естественно. В конце концов гос-во должно пойти на уступки, обеспечить граждан информацией, иначе, как сейчас, граждане будут не только ложить на противоречащие друг другу законы, но и действовать все более и более активно против.

В ответ на:

Нынешние последствия скандала с Пентоксимом пугают - в процессе последней антипрививочной компании у меня сложилось впечатление, шо Йулька в целязх экономии бюджета сама готова отказаться от централизованных прививок.
Ежели так, то буду дальше делать своему дитю за свой счет, и даже те, которые, в принципе, не планировал: например, гепатит А: потому как, ежели пойдет массовый отказ от прививок, то нас лет через пять-десять ждет серьезная волна эпидемий.

Сейчас в роддоме не делают гепатит (во всяком случае уж 3 года как). С гепатитом все закончилось не очень хорошо - большие кол-ва осложнений, о чем нам сказал главврач родильного. Сын моего товарища попал после привики с желтухой из роддома в больницу, затем постоянные диатезы и аллергии, т.е. ребенок уже не здоров.
Allen | опытный писатель ***
[Re: Aniachka] 10 сентября 2009 в 14:48
знаю привитого ребенка, переболел с осложнениями коклюшем, последствия болезни держатся больше года
UA | IesuiT **
[Re: naprimer] 16 сентября 2009 в 22:59
90-е годы (97-99 точно не помню) я студент тепершнего одного из нгациональных университетов
простудился.....прививка .....не сделал..порожужали уши прийти сделать..на парах вылавливали...
ну пошел..сделала тетка свое дело..встаю одеваюсь, лежит ампула от вакцины

возьми да и прочитай Date of expire ..цифр не помню.....но давно просрочена...
говорю и как єто ?
вы не то прочитали что-то....спрятала и все следующий......
вот так у нас в стране много где
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6945