autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BorisB | гроза таксистов *
Re: Поминальные дни...
[Re: Valery_4wd] 24 апреля 2009 в 18:24
В ответ на:

а зачем отмечают Пасху, Рождество, Новый год, день рождения?
традиция, йоптель
не понимаю, шо тут непонятного

Непонятно зачем это делать именно в день назначеный Черновецким.
Поппель | странный писатель ***
[Re: AmberIT] 24 апреля 2009 в 18:35
В ответ на:

В ответ на:

считаю что для посещения кладбища можно выбрать любой другой день, а не ломиться рогом и портить себе карму, стоя в пробках

Осталось объяснить это нашим бабушкам и мамам, которые "почему-то" думают, что именно в этот день духи умерших будут встречать их у ворот кладбища и пребывать с ними в момент посещения могилок. Никакие уговоры о том, что эти дни назначены чисто административными методами и на разных кладбищах разные - не помогают... Так что прийдется попортить немного карму. Хотя надеюсь, что народ будет подтягиваться после 9 утра...

Дело в том, что в поминальных днях закопан один позорный человеческий секрет. А именно, не будь традиционной даты, кладбища уже б давно заросли травой, по крайней мере, наполовину. А так хоть приходят, убирают, собираются, вспоминают.
Evа | спутница гения ***
ваще-то...
[Re: Valery_4wd] 24 апреля 2009 в 19:10
В ответ на:

традиция, йоптель

Поминальный день отмечается на девятый день после Пасхи.
это на заметку любителям "традиций"

и зачем заниматься этим самым "поминанием", если ты в этом НУ ВАЩЕ ничего не понимаешь?
вслед за толпой?
"все побежали и я побежал"(с)
RF178 | подсевший на форум **
[Re: AmberIT] 25 апреля 2009 в 12:06
правительство ожидает, что народ захочет жрать в это воскресенье, по тому, было решено, запретить покупать жратву во избежание толкучек.
логика да. совковая.
AmberIT | энтузиаст ***
[Re: RF178] 27 апреля 2009 в 08:58
Да, для себя убедился что в поминальные дни, назначенные КГГА, лучше или вообще не ездить к могилам своих усопших родственников, или ездить, но очень рано. Мы приехали в 6-45, парковаться было где, впринципе народ был, но место для парковки на обочине можно было выбрать свободно. Кстати, народ почему-то парковался преимущественно на правой обочине, что в момент их отъезда привело к некоторым сложностям...

Выезжали в 9-30 - уже была пробка на подъездах к кладбищу (пробка тянулась почти от поворота с броварской трассы), мест естественно нет. Назад - свободно. Встречников - куча. Гайцы - через каждые 5 метров. Но встречников не трогали (тех, кого я видел). Да и они сами при виде гаёв возвращались на свою сторону дороги. А ведь это было только утро...
Змінено AmberIT (08:59 27/04/2009)
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: AmberIT] 27 апреля 2009 в 10:59
Скажите, а по области тоже КГГА даты назначает? Порете чушь разную... У меня у одних родственников в воскресенье, у других - в понедельник, у третьих - во вторник. И так - сколько себя знаю. Потому что традиции такие и обычаи. Так нет же, найдутся пара-тройка умников "не такие как все"
izon | V.I.P ****
[Re: ChandlerBing] 27 апреля 2009 в 11:18
В ответ на:

Скажите, а по области тоже КГГА даты назначает? Порете чушь разную... У меня у одних родственников в воскресенье, у других - в понедельник, у третьих - во вторник. И так - сколько себя знаю. Потому что традиции такие и обычаи. Так нет же, найдутся пара-тройка умников "не такие как все"

Это не обычаи... Обычно в маленьких селах разные даты, так как сел много - а батюшка то один. вот и освящает погост по разным дням.
AmberIT | энтузиаст ***
[Re: ChandlerBing] 27 апреля 2009 в 11:29
В ответ на:

Скажите, а по области тоже КГГА даты назначает? ... У меня у одних родственников в воскресенье, у других - в понедельник, у третьих - во вторник

Так по области в каждом селе есть свои администрации, они и назначают... У моих родственников в селе - это всегда среда. А уже к этому дню на кладбище приходят священники. Так что, я думаю, этот день больше связан с административным назначением, чем с церковными традициями или обычаями. При этом не исключаю, что в некоторых нас.пунктах 9 день после Пасхи и поминальные дни могут совпадать...
Plain | member ***
[Re: AmberIT] 27 апреля 2009 в 11:58
во многих селах этот день привязан к какой нибудь значимой дате в селе, у нас в этот день церковь построили и первая служба была...
x1diablo | опытный писатель **
[Re: Plain] 27 апреля 2009 в 12:17
на берковецком кладбище в эти выходные выходные творилось столпотворение
центральный вход для машин был перекрыт - стояли гаишники, автомобилями было заставлено все в округе
хорошо хоть знаю другой вход, возле него запарковался беспроблемно

и совсем не понятно, зачем не давать въезжать? кладбище бы запросто вместило в себя эти машины
у меня мать пожилая, еле ходит... пришлось ей топать с пол кило
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: AmberIT] 27 апреля 2009 в 14:36
А при Союзе какие администрации назначали? Райоблисполкомы?
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: izon] 27 апреля 2009 в 14:38
Между теми кладбищами, о которых я говорил - минимум 70 км. Шустрые раньше были батюшки...
Bodion | СуперСтар **
[Re: AmberIT] 27 апреля 2009 в 14:49
Ога, мой батя вчера два часа на дачу в Рожны ехал, против обычных 20-ти минут
Я я ж говорил ему - едь через Пуховку,
Valery_4wd | старожил **
[Re: BorisB] 27 апреля 2009 в 15:50
В ответ на:

В ответ на:

традиция, йоптель

Непонятно зачем это делать именно в день назначеный Черновецким.

шо за бред?
Черновецкий прям с открытия лесного кладбища и назначил, да?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5040