autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Мгновенное пополнение счета на мобилке, как?

Mr.Di | V.I.P ***
24 апреля 2009 в 16:24
Добрый день!

Только что заходил в магазин мобильной связи, пополнял счет. Сидит барышня возле компьютера, там программка какая-то простенькая на вид, вводит номер мобилки и сумму пополнения. Через 10-20 сек в программке делает запрос и статус моего платежа - счет пополнен, берет деньги, я проверяю счет, деньги уже там. Собственно вопрос: что за программка такая, что позволяет пополнять счет на мобилки разных операторов? Рассмотрел бы такой вариант как дополнение к услугам в магазине, компьютер с инетом есть. Кто-то в теме?
Finn _Zaf | опытный писатель **
Re: Мгновенное пополнение счета на мобилке, как?
[Re: Mr.Di] 24 апреля 2009 в 16:36
Вот тут
Может конечно и не это использовалось, но этим тоже можно
Змінено Finn _Zaf (16:37 24/04/2009)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Finn _Zaf] 24 апреля 2009 в 16:45
В ответ на:

Вот тут
Может конечно и не это использовалось, но этим тоже можно

спасибо!
немного не то, но как один из вариантов вполне интересен, только не понятно как быстро проходит платеж и деньги падают на счет
suntori | member ***
[Re: Mr.Di] 24 апреля 2009 в 16:54
я через портмоне (portmone.com.ua) папикам мобильные счета пополняю - приходит сразу же
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: Mr.Di] 24 апреля 2009 в 16:58
Приходит сразу же
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: suntori] 24 апреля 2009 в 17:00
В ответ на:

я через портмоне (portmone.com.ua) папикам мобильные счета пополняю - приходит сразу же

для себя понятно, я рассматриваю это как бизнес, должна быть возможность и сторнировать платеж, если деньги не поступили в течении 1-2 минут, клиент ждать не будет и денег не заплатит
еще вопрос с комиссией: портмоне ее берет?
делая платеж через увиденную программу комиссий не бралось, следовательно кто-то делится с продавцом процентом за пополнение
по сути это работает как автомат по пополнению счета, только на обычном компьютере с интернетом, только как это все организовать?
JoraKiev | патриарх ***
[Re: Mr.Di] 24 апреля 2009 в 18:01
В ответ на:

В портмоне абонплата 9,9 грн в месяц, но если пополнять через Портмоне оператором не начисляются Бонусы
Diver | V.I.P *
[Re: Mr.Di] 24 апреля 2009 в 20:33
как.. легко..
а на счет 1-2 мин не нужно напрягаться.. значит те кто на контракте платить не будут - там платеж идет долго 1-2 часа может идти, и это нормально.
так уж устроен билинг большинства ОПСОСОВ....
апо опыту скажу -20% от общего количества клиентов будут платить 80% общей суммы дохода.
и 80% будут платить оставшиеся 20% денег..
а теперь догадайся - кто такие 20% киентов??
угу..они самые..

кстати давно все изобретено... во первых есть электронные ваучеры - там оплата будет быстрее приходить, все дело в схеме прохода платежа.
а ваучеры может продавать мааааленький такой себе кассовый аппарат..
печатать чеки с кодом пополнения.
SmartOK | member
[Re: Diver] 24 апреля 2009 в 23:40
есть же возсожность через WebMoney пополнять на разных сервисах мгновено.
причем есть сервисы не продающие пин-код пополнения, а сразу забрасывающие $ на счет.
Змей. | member ****
[Re: JoraKiev] 25 апреля 2009 в 13:01
В ответ на:

В ответ на:

В портмоне абонплата 9,9 грн в месяц, но если пополнять через Портмоне оператором не начисляются Бонусы

Уточннение:
1. При оплате на главной странице Портмоне (как и на сайтах моб.операторов) никакие комиссии и абонплаты не берутся
2. Если зарегистрироваться в Портмоне(удобно когда пополняешь постоянно одини и теже телефоны) - ни коисиий ни абонплаты нет. Абонплата начисляется только если оплачивать коммуналку, укртелеком и пр.
3. Разницы в пополненинии на произвольную сумму в Портмоне и др. системах с точки зрения бонусов нет. Бонусы начислялись раньше при испотзовании ваучеров (карточек) но и последний Киевстар их отменил.
4. Если использовать это за разаботка то есть:
- решение для интернет - http://www.portmone.com.ua/v2/ru/services/embedded-payments/
- для приема платежей н-р наличными от физлиц есть решение при котором деньги безналом загоняются в Портмоне и в приделах этой предоплаты принимаете эти деньги с людей. Так работают через Портмоне банкоматы, наличные терминалы и пр.
umka | Достоевский ***
[Re: Mr.Di] 25 апреля 2009 в 16:24
http://payport.com.ua/

http://www.osmp.ua/

и другие
Zara3a | Достоевский **
[Re: Mr.Di] 5 мая 2009 в 16:28
В ответ на:

Добрый день!

Только что заходил в магазин мобильной связи, пополнял счет. Сидит барышня возле компьютера, там программка какая-то простенькая на вид, вводит номер мобилки и сумму пополнения. Через 10-20 сек в программке делает запрос и статус моего платежа - счет пополнен, берет деньги, я проверяю счет, деньги уже там. Собственно вопрос: что за программка такая, что позволяет пополнять счет на мобилки разных операторов? Рассмотрел бы такой вариант как дополнение к услугам в магазине, компьютер с инетом есть. Кто-то в теме?

Здравствуйте!Могу расскзать как это всё происходит если ещё не прочитали где то в другом месте....
Есть компания которая заключает договор с операторами моб связи(на это время у них есть уже продукт-программа для пополнения счёта) и формирует свою диллерскую сеть,работает с крупными клиентами в основном,те в свою очередь работают с клиентами поменьше....и т.д.
Программы есть разные,есть такие которые устанавливаются на комп или ноут или нетбук(типа как у той баришни),есть проги на кпк и моб тел.,есть также терминалы(типа маленьких касс из которых вылазит чек с кодом пополнения),разница в том (наскаолько я в курсе)что терминали могут пополнять только електронные пополнения(тоесть чек с кодом пополнения) а программы могут пополнять "прямыми пополнениями"(как это сделали Вам),есть возможность работать с комисией и без неё....
По оплате:устанавливается процент от продаж по договорённости(все операторы дают разный процент вознаграждени....)...если что то еще интерисует спрашивайте...

Пы.Сы.Я,как Вы поняли занимаюсь электронкой....
Змінено Zara3a (16:32 05/05/2009)
Zara3a | Достоевский **
[Re: Zara3a] 5 мая 2009 в 16:43
м да забыл добавит...главное капиталовложение это комп и инет....
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Zara3a] 7 мая 2009 в 11:31
В ответ на:

м да забыл добавит...главное капиталовложение это комп и инет....

спасибо за толковый ответ
комп с инетом есть, все это стоит в магазине электроники в ТЦ, даже есть отдельно принтер чеков, но хотелось бы пополнять мгновенно по номеру

если есть контакты фирм, предоставляющих программное обеспечение буду рад получить их в личку
Zara3a | Достоевский **
[Re: Mr.Di] 7 мая 2009 в 11:58
Скинул в личку контакты
batal | V.I.P *
[Re: Mr.Di] 7 мая 2009 в 15:11
А в чем проблема собственно? Online интерфейс с оператором потому что есть
batal | V.I.P *
[Re: Mr.Di] 7 мая 2009 в 15:14
Ну, для некоторых абонентов что сто програмок напиши, деньги сращу не капнут

Возможности сторнировать - я б лично не давал
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6445