autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
S_Lava | Супер писатель! **
Lanos vs Fabia ???
29 октября 2003 в 17:23

Початок голосовалки (03:00 01/01/1970) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Привет, Соседи!

Народ кто имеет опыт общения с Ланосом помимо фАБИИ .
Имееться ввиду Фабия классик (там 1.4 и 68 л.с. - вроде так) и Ланос (1.5. и 86 л.с.)

Говорят в Фабии Тесно очень, но сделана она лучше.
Кто что думает по этому поводу.
Друг собираеться брать машинку в кредит - решает.

Хотелось бы куслышать Ваше мнение.

Ну и отдайте свой голос пожалуйста.

Lanos или Fabia
Lanos
Fabia
Шо то - шо это

SergDX | энтузиаст
IMHO Lanos
[Re: S_Lava] 3 января 2004 в 12:10
Я отъездил 5 лет на Ланосе 1.5 с кондиционером, ГУР-ом и др., а на работе служебная Fabia. Так что сравнить есть с чем.
Lanos динамичнее, мягче на ходу, меньше раскачивается на большой скорости, больше максимальная скорость, больше салон, больше багажник, существенно дешевле в обслуживании и дешевле запчасти.
У Fabia лучше по отделке салон, но в остальном он проигрывает Lanos. Подвеска жесткая и ходит меньше чем Lanos. Болезни - шаровая стабилизатора - 40 тыс. подшипники - 60 тыс. Lanos выдержал 80 тыс потом пришлось заменить резинки и рулевую тягу.
Двигатель у Lanos существенно мощнее чем у Fabia, при том что он экономичнее! По городу на Fabia тяжело вложится в 10 л., а на Lanos легко.
Парадокс, но оно так и есть.
zors | Орг. комитет ***
Re: IMHO не стоит забывать про стоимость обслуживания
[Re: SergDX] 4 января 2004 в 10:54
а на детища ВАГа ИМХО она дешевле...
SergDX | энтузиаст
По стоимости самого ТО приблизительно равны.(+)
[Re: zors] 4 января 2004 в 13:35
А вот по запчастям.... Одни оригинальные колодки под 600 грн. у Фабии против 120 грн. у Ланоса. и так почти по всем позициям.
Я понимаю что можно поставить неоригинал, только на сколько он соответствует оригиналу?
Да и самый интересный момент - Fabia это однокласник VW Polo
Lanos - однокласник Golf.
zors | Орг. комитет ***
Там оригиналы разные ;)
[Re: SergDX] 4 января 2004 в 13:49
Текстар против ацтойного нишимбо который пакуют в оригинал Дэу
ЗЫ Ланос это еще не Гольф класс, сравни с Борой Просто отдыхает Ланос это тот же Поло класс как и Рено Символ к примеру На Фабию седан посмотри
SergDX | энтузиаст
Re: Там оригиналы разные ;)
[Re: zors] 5 января 2004 в 12:38
Ну и что? "Ацтойный нишимбо который пакуют в оригинал Дэу" ходит на Ланосе ровно столько же, сколько Текстар на Фабии.
А по классификации - если вернутся немного в историю, то можно вспомнить, что лет 15 назад был у Голфа однокласник - конкурент Опель Кадет. Его по лицензии начал выпускать Daewoo под именем Racer, после рестайлинга стала называтся Nexia, а затем появился Lanos.
А по поводу Боры - давай вспомним WV Jetta, Venta, Bora - все это седаны на базе Гольфа, но какие они разные по размеру.
И еще один интересный момент. Fabia в базе с движком 64 л.с. стоит 55000 грн. За эти деньги можно купить Lanos 1.6 106 л.с. с кондиционером, полным электропакетом, ABS, ГУР-ом и др. по цене 52000 грн. и еще останится денег на хороший ресторан отметить покупку в кругу друзей.
zors | Орг. комитет ***
Re: Там оригиналы разные ;)
[Re: SergDX] 5 января 2004 в 12:52
мну лично фабочка ни очинь нравицца, но я бы взял бы ее только по тем соображениям что "открываешь капот а там все родное, знакомое " Движок то модифицированный но в серии еще с VW Derby Первая реинкарнация - 1.1 40 лс. К тому же под заказ 2х литровую мона достать А Ланосы слишком безлики ИМХО... Уж лучче шэви Авео
SergDX | энтузиаст
Не знаю как в Поло (+)
[Re: zors] 5 января 2004 в 13:52
Но пытался на движке 1.4 найти ремень ГРМ - не нашел.
Как потом мне сказали, что нету его там, и что у этого движка нижний рапредвал и кулачки толкаются тягами как у Фаворита.
Я был в шеке. Может и наврали, но ремня я так и не нашел.
А по поводу 2-х литровой версии Фибии - так она стоит столько же как Октавия 1.6 101 л.с. и найдется еще пяток хороших машинок у других производителей, которые будут гораздо приятнее Фабии 2.0.
Зы. Я не противник Шкоды - сам юзаю Октавию Элеганс 1.8 Турбо. Просто Супер-Точило. А вот Фабию Шкода похоже делала под домохозяек.
Змінено SergDX (13:53 05/01/2004)
Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5552