В ответ на: Кстати пособирал "статистику" по дорогам по дальнему в полнакала - по разному получается. Camry V40, к примеру, невзрачно светит... А в Канаде продается Chevrolet Optra. Можно поискать этот блочок от нее, о ведь неизвестно что получится. Вдруг как Camry будет?
Увидел вчера на Набережной Optra. У нее дневной свет реализован на лампах ближнего света. Такой вариант отпадает.
В ответ на: А какой световой поток дают "бусинки" на одной фаре? Хотя бы 500 лм набирается?
У меня подобный вопрос: а что по цифрам? Потому как по светодиодам есть информация и по севтовому потоку, и по потребляемой мощности; а вот по лампам накаливания встречал только электрическую мощность.
Думал грешным делом заменить в передних гараритах лампы w5w на светодиоды - вопрос только какую яркость ставить, чтобы и ночью не слепило, и днём заметно было? Типа, "дневной свет" для бедных.
Вторая идея: светодиодные лампы в фонари заднего хода; только опять таки неясно, какой поток дают штатные лампы - насколько ярче станет свет сзади? Которые светодиоды имеет смысл ставить?
У меня подобный вопрос: а что по цифрам? Потому как по светодиодам есть информация и по севтовому потоку, и по потребляемой мощности; а вот по лампам накаливания встречал только электрическую мощность.
Думал грешным делом заменить в передних гараритах лампы w5w на светодиоды - вопрос только какую яркость ставить, чтобы и ночью не слепило, и днём заметно было? Типа, "дневной свет" для бедных.
Вот я и написал "печку" - 500 лм. У лампы H4 для ближнего света в 12-вольтовом режиме световой поток составляет 1000 лм +- 15% отклонений для серийного пр-ва. Ну типа аналог "в полнакала" как для Канадского рынка.
В ответ на: Вторая идея: светодиодные лампы в фонари заднего хода; только опять таки неясно, какой поток дают штатные лампы - насколько ярче станет свет сзади? Которые светодиоды имеет смысл ставить?
Заменить лампу P21W? У нее световой поток 460 лм +-15%
Вот я и написал "печку" - 500 лм. У лампы H4 для ближнего света в 12-вольтовом режиме световой поток составляет 1000 лм +- 15% отклонений для серийного пр-ва. Ну типа аналог "в полнакала" как для Канадского рынка.
Самая яркая лампа в габариты w5w - 70лм, и ещё не в каждую фару влезет (ко мне, правда, должна встать). Разница, однако, практически на порядок. Ну и синяя, блин: 6500K.
В ответ на:
В ответ на: Вторая идея: светодиодные лампы в фонари заднего хода; только опять таки неясно, какой поток дают штатные лампы - насколько ярче станет свет сзади? Которые светодиоды имеет смысл ставить?
Самая яркая лампа в габариты w5w - 70лм, и ещё не в каждую фару влезет (ко мне, правда, должна встать). Разница, однако, практически на порядок. Ну и синяя, блин: 6500K.
Именно по причине низкого светового потока я даже и не рассматривал светодиоды вместо габаритных лампочек - это по-прежнему габариты 6500К - не смертельно.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Именно по причине низкого светового потока я даже и не рассматривал светодиоды вместо габаритных лампочек - это по-прежнему габариты ... Посмотри на фабричные задние фонари - светодиодными бывают габариты/стопы/поворотники. И состоят из гирлянд светодиодов.