autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Ходовые огни" для светлого времени суток. (4/4)

VADIauris | старожил ***
Re: "Ходовые огни" для светлого времени суток.
[Re: autoservice] 24 мая 2009 в 13:20
В ответ на:

езжу всегда на ближнем и не заморачиваюсь

+1. Зачем выдумывать велик?
Silveren | V.I.P **
[Re: itech] 25 мая 2009 в 10:35
Я себе вчера в габаритки светодиоды 1 ватные поставил, охлаждаемые.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: elia] 28 мая 2009 в 11:28
В ответ на:

Кстати пособирал "статистику" по дорогам по дальнему в полнакала - по разному получается. Camry V40, к примеру, невзрачно светит... А в Канаде продается Chevrolet Optra. Можно поискать этот блочок от нее, о ведь неизвестно что получится. Вдруг как Camry будет?

Увидел вчера на Набережной Optra. У нее дневной свет реализован на лампах ближнего света. Такой вариант отпадает.
keug | важничающий писатель ***
[Re: elia] 8 июня 2009 в 00:08
Мои 5 копеек в реализации "Кольт колхозный" :-)

[Re: keug] 21 июля 2009 в 14:32
В ответ на:

Мои 5 копеек в реализации "Кольт колхозный" :-)

А какой световой поток дают "бусинки" на одной фаре? Хотя бы 500 лм набирается?
krolyk | СуперСтар **
[Re: elia] 7 августа 2009 в 13:04
В ответ на:

А какой световой поток дают "бусинки" на одной фаре? Хотя бы 500 лм набирается?

У меня подобный вопрос: а что по цифрам?
Потому как по светодиодам есть информация и по севтовому потоку, и по потребляемой мощности; а вот по лампам накаливания встречал только электрическую мощность.

Думал грешным делом заменить в передних гараритах лампы w5w на светодиоды - вопрос только какую яркость ставить, чтобы и ночью не слепило, и днём заметно было? Типа, "дневной свет" для бедных.

Вторая идея: светодиодные лампы в фонари заднего хода; только опять таки неясно, какой поток дают штатные лампы - насколько ярче станет свет сзади? Которые светодиоды имеет смысл ставить?
[Re: krolyk] 7 августа 2009 в 13:40
В ответ на:

Потому как по светодиодам есть информация и по севтовому потоку, и по потребляемой мощности; а вот по лампам накаливания встречал только электрическую мощность.

Думал грешным делом заменить в передних гараритах лампы w5w на светодиоды - вопрос только какую яркость ставить, чтобы и ночью не слепило, и днём заметно было? Типа, "дневной свет" для бедных.

Вот я и написал "печку" - 500 лм. У лампы H4 для ближнего света в 12-вольтовом режиме световой поток составляет 1000 лм +- 15% отклонений для серийного пр-ва. Ну типа аналог "в полнакала" как для Канадского рынка.

В ответ на:

Вторая идея: светодиодные лампы в фонари заднего хода; только опять таки неясно, какой поток дают штатные лампы - насколько ярче станет свет сзади? Которые светодиоды имеет смысл ставить?

Заменить лампу P21W? У нее световой поток 460 лм +-15%
krolyk | СуперСтар **
[Re: elia] 9 августа 2009 в 21:40
В ответ на:

В ответ на:

Вот я и написал "печку" - 500 лм. У лампы H4 для ближнего света в 12-вольтовом режиме световой поток составляет 1000 лм +- 15% отклонений для серийного пр-ва. Ну типа аналог "в полнакала" как для Канадского рынка.

Самая яркая лампа в габариты w5w - 70лм, и ещё не в каждую фару влезет (ко мне, правда, должна встать). Разница, однако, практически на порядок.
Ну и синяя, блин: 6500K.

В ответ на:

В ответ на:

Странно получается: самая яркая LED-лампа в задний ход всгео 145лм (не говоря уже что синяя: 6000K)
[Re: krolyk] 9 августа 2009 в 21:46
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Самая яркая лампа в габариты w5w - 70лм, и ещё не в каждую фару влезет (ко мне, правда, должна встать). Разница, однако, практически на порядок.
Ну и синяя, блин: 6500K.

Именно по причине низкого светового потока я даже и не рассматривал светодиоды вместо габаритных лампочек - это по-прежнему габариты
6500К - не смертельно.

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Странно получается: самая яркая LED-лампа в задний ход всгео 145лм (не говоря уже что синяя: 6000K)

Посмотри на фабричные задние фонари - светодиодными бывают габариты/стопы/поворотники. И состоят из гирлянд светодиодов.
krolyk | СуперСтар **
[Re: elia] 10 августа 2009 в 08:34
В ответ на:

Именно по причине низкого светового потока я даже и не рассматривал светодиоды вместо габаритных лампочек - это по-прежнему габариты
...
Посмотри на фабричные задние фонари - светодиодными бывают габариты/стопы/поворотники. И состоят из гирлянд светодиодов.

ОК, понял. Вычёркиваем. Спасибо за консультацию
Andriyka | патриарх ***
[Re: Semyon] 13 августа 2009 в 21:02
В ответ на:

Как ни странно - можно и нужно включать ближний.

+ 1
Autoua.netФорумAutoua форум

"Ходовые огни" для светлого времени суток. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10075