Нифига себе! )) Радует 2 обстоятельства: во-первых, живность не пропала - нашла родительский дом во-вторых, раз уж в Киеве живут чёрные (! ) белки, может, с экологией у нас дело обстоит не так грустно, как представляется?
В ответ на: А у нас тоже есть бельчата - Федя и Степа.
о, супер... братья, им вдвоём веселее будет интересно послушать опытного в беличьих делах человека
подсуммирую... бельчонка в клетке держать не планирую, хочу подкормить его, чтоб набрал сил и умения, начал самостоятельное существование и не пропал в естественной природной среде... т.е. пока живёт у меня, но будет жить как положено - на природе... чего боюсь, так это если он такой доверчивый попадёт в руки детей или под колёса машины
с котом вроде как познакомились, но пока какой-либо агрессии со стороны кота не вижу, просто проявляет интерес к "новому" а малому - всё море поколено, всё интересно, все вокруг друзья
В ответ на: Сдается мне, что этот бельчонок не дикий, а просто потерялся.
ну да, по отношению к людям - ручнее создания не придумать... как видит человека, сразу просится на руки или лезет по ноге, по штанам и пока не залезет на голову...
но, когда он только появился, весь обессиленный, имел с четвертак откормленных вшей, такие можно заиметь только от белки-мамы и явно не домашней... вылавливал их полтора часа, одну за другой... проворные собаки, т.е. вши... теперь вроде весь чистенький, хотя иногда кто-то его достаёт, судя по реакции... будем контролировать...
питаемся пока так: - раз в день соевое молоко с хлебом (две крышечки от NesTea уминает слёту) - миндаль и арахис (по желанию) - виноградины (это можно часами грызть, ужос как ему нравится) - ну и всякая зелень (трава, корешки, молодые почки деревьев)
распорядок дня: - кушаем - если не кушаем, то спим - если рядом люди, то носимся вокруг и лезем на голову - любим валяться на солнышке (по пластунски) сёдня весь день проспали, да и у меня времени не было... будет что интересное рассказать или появятся потешные кадры - обязательно поделюсь...
ой, а вот итог будет печальный (( бельчонок никак не сможет выжить в дикой природе (( он не будет боятся людей, не будет бояться котов, не будет знать где и как добывать себе покушать. Инстинкты конечно сработают , но даже не на 50% . дитеныш будет обречен (( для того, что бы выпускать потом животное обратно в мир дикой природы, его и выращивают по спец программе , чаще с сородичами и с минимальным вмешательством человека. мне кажется лучше подрасти , наиграться и отдать в хорошие руки ценителям породы.
кстати, на белкином форуме есть пользователь Bardasita и у него такой же черный белк, и живут они в Канаде )) имеет смысл зарегистрирвоаться и потерзать товарища в личке , по кормежке и т.д. вот темка где от отписался
В ответ на: для того, что бы выпускать потом животное обратно в мир дикой природы, его и выращивают по спец программе , чаще с сородичами и с минимальным вмешательством человека
+100 Причем даже у очень профессиональных зоологов, проводивших программы возвращения животных, выращенных в неволе, в дикую природу, результат очень часто был все равно печален.
В ответ на: для того, что бы выпускать потом животное обратно в мир дикой природы, его и выращивают по спец программе , чаще с сородичами и с минимальным вмешательством человека
+100 Причем даже у очень профессиональных зоологов, проводивших программы возвращения животных, выращенных в неволе, в дикую природу, результат очень часто был все равно печален.
Тоже когда-то читал именно про белок, что если они стали ручными их выпускать в природу нельзя категорически - гибнут. Так что у автора ветки новый питомец надолго... Плохо ли это?
В ответ на: Тоже когда-то читал именно про белок, что если они стали ручными их выпускать в природу нельзя категорически - гибнут. Так что у автора ветки новый питомец надолго... Плохо ли это?
да я только ЗА, но есть много НО... а по сути: природа взяла своё, пару дней прожив на открытой веранде, Бельчонок вернулся в естественную природную среду... и по сей день не вернулся...
как минимум в компании соседских детей замечен не был... возможно нашёл свою биологическую маму или где-то обосновался сам... надеюсь будет заходить в гости, хоть для фотосессии для вас (правда фотик накрылся, выбираю новый) пока всё...
та ну....думаю.что кот не трогал белочку. Пысы: а куда белочка гадила))? на место,как коты,или куда видит...а вы убирали))? и как щас?видели ее или,таки, убежала совсем?
кот точно не трогал, он "черезчур" домашний, хотя один раз полуживого мыша принёс...
бельчёнок гадил как крыса - по ходу дела но самое интересное, он вылазил из своей коробки, чтоб справить нужду... чувствовал свой дом... но так пока и не вернулся... хотя я в частном доме жил временно и уже почти месяц как переехал, но бываю там часто... всегда смотрю вокруг, мож появится...
кстати, недавно настрелял с фото-охоты свежих снимков на новую камеру (старая сглючила), будет натхнення - выложу красивые кадры...