autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Apec | Достоевский **
Пожарный наезд
28 апреля 2009 в 10:58
Большое помещение магазина, в нём моя оптика в т.ч. Как водится:пришёл пожарный, нашёл кучу нарушений, выписал предписание на закрытие помещения. Старый был прикормлен, ушёл на пенсию, этот молодой, то ли выслуживается, то ли план поставили новый.
Арендодатель сказал - мне всё равно, разбирайтесь сами. Ну купили огнетушители у них новые, таблички новые купили, теперь вот меня заставляют заплатить за кукрсы пожарной безопастности и САМОЕ ГЛАВНОЕ- тащится туда и эти курсы слущать!
Выслушаю советы, как можно отвертеться, приветствуются любые способы!
Илья! | IesuiT **
Re: Пожарный наезд
[Re: Apec] 28 апреля 2009 в 10:59
слушайте курсы! потом нам расскажете
Outdriver | подсевший на форум **
[Re: Apec] 28 апреля 2009 в 11:00
Я не тащился - договорился и получил корочку))) Ехать в Чабаны кажись надо было
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Apec] 28 апреля 2009 в 11:11
В ответ на:

Большое помещение магазина, в нём моя оптика в т.ч. Как водится:пришёл пожарный, нашёл кучу нарушений, выписал предписание на закрытие помещения. Старый был прикормлен, ушёл на пенсию, этот молодой, то ли выслуживается, то ли план поставили новый.
Арендодатель сказал - мне всё равно, разбирайтесь сами. Ну купили огнетушители у них новые, таблички новые купили, теперь вот меня заставляют заплатить за кукрсы пожарной безопастности и САМОЕ ГЛАВНОЕ- тащится туда и эти курсы слущать!

Корочка нужна, но ваще то полагается один образованный на всю помещение -если кто то уже есть - то достаточно . Или ты все помещение занимаешь и кроме тебя там больше никого нет ?
Apec | Достоевский **
[Re: Джин] 28 апреля 2009 в 11:18
Да есть ещё, но их тоже напрягли по полной:пожарная сигнализация, несогласованная с пожарниками перепланировка, неоткрывающиеся решётки на окнах...
Если у кого есть выход на корочки - велкам в личку!
THOR | Достоевский ***
[Re: Apec] 28 апреля 2009 в 13:42
Точно такая же хрень у мну была в прошлом году.
На меня (лично) выписали штраф и свалили.
Сказали придут за след.штрафом через пол-года!!!
AlexMaru | патриарх ***
[Re: Apec] 28 апреля 2009 в 13:55
В ответ на:

Корочка нужна, но ваще то полагается один образованный на всю помещение -если кто то уже есть - то достаточно .

Собственно уже ответили,
требование есть такое - 1 работник (не важно кто - продавец, директор, ... ) от предприятия, в данном случае арендатора, должен пройти курсы, без этого, по идее, дозвола не должны выдаваться.
за курсы/корочку с инспектором договориться маловероятно - этим занимается другое управление
в моем прошлом опыте было дешевле оплатить курсы и пройти их (курсы на Оболони в их уч.центре, за Метрополисом), т.к. точек было несколько в разных ТЦ, корочка выдается лично на человека, а не на предприятие (и в будущем можно использовать и на других местах работы)
если нет "выходов" на пожарников будет проще пройти курсы, ИМХО.
раз затребовали, все равно уже не отстанут.
да и полезно послушать, там интересные вещи рассказывают
более того и забавные - есть статистика по использованию огнетушителей, так вот оказывается что около 20% людей при пожаре просто бросает огнетушитель в огонь
Змінено AlexMaru (13:58 28/04/2009)
Kubik | Супер писатель! ***
[Re: Apec] 28 апреля 2009 в 13:57
Какой район?Курсы есть при пожарной части,на Оболони точно.
saygak | важничающий писатель ***
[Re: AlexMaru] 28 апреля 2009 в 16:40
В ответ на:

более того и забавные - есть статистика по использованию огнетушителей, так вот оказывается что около 20% людей при пожаре просто бросает огнетушитель в огонь

И еще сколько-то процентов перед использованием огнетушителя переворачивают его и бьют им в пол. Говорят, когда-то были огнетушители в которых таким образом разбивалась колба с активным веществом. Щас уже таких нет.
Много у них там забавных и печальных историй. Что касается решеток на окнах, то это беда. В Украине несколько лет назад был пожар в пансионате. На окнах первого этажа решетки приварены. Так много людей заживо в комнатах сгорели из-за того что выйти не могли -- в коридоре пожар, на окнах решетки.
UstiM | *** Адміністратор
[Re: Apec] 28 апреля 2009 в 16:52
В ответ на:

Если у кого есть выход на корочки - велкам в личку!

см личку
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Apec] 28 апреля 2009 в 17:47
Я учился здесь
Лекция была примерно 2 часа на выдубичах.
Можно было не ходить, корочки все равно давали всем, кто заплатил.
Корочки выдают на борщаговке.
Ждал около месяца, пока соберется группа
Apec | Достоевский **
[Re: saygak] 28 апреля 2009 в 19:26
В ответ на:

Что касается решеток на окнах, то это беда. В Украине несколько лет назад был пожар в пансионате. На окнах первого этажа решетки приварены. Так много людей заживо в комнатах сгорели из-за того что выйти не могли -- в коридоре пожар, на окнах решетки.

Что касается решёток на окнах - это идиотизм! Охрана требует их наличия, пожарные - их отсутствия или чтобы открываемые были. В части помещения - открываемые(там где перепланировка - нет).
И вот как представляешь - кто и как будет искать ключ во время пожара?

По теме - цену уменьшили в 2 раза, но не одному, а всем придётся платить, один человек(не я! ) поедет послушает лекцию и привезёт корочки ВСЕМ заплатившим.
На днях придут осматривать розетки и электрощиток
pavlik_69 | важничающий писатель **
[Re: AlexMaru] 28 апреля 2009 в 19:35
В ответ на:

[
раз затребовали, все равно уже не отстанут.
да и полезно послушать, там интересные вещи рассказывают
огонь

поддерживаю
тоже послали от фирмы , после курсов дома теперь стоит огнетушитель...
один раз пользовался...
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Apec] 28 апреля 2009 в 21:59
В ответ на:

1. Курсам - да. насколько пунктуально ходить - это второй вопрос.
2. Огнетушители - тоже да.
3. Сертификаты пожароустойчивостей - решаемо.
4. Еще есть замеры сопротивления изоляции - без него тоже дрючат.
В помещении пожарку не ставили - отделались страховкой, также в здании был круглосуточный дежурный. Район Подол.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Apec] 29 апреля 2009 в 10:26
В ответ на:

Что касается решёток на окнах - это идиотизм! Охрана требует их наличия, пожарные - их отсутствия или чтобы открываемые были. В части помещения - открываемые(там где перепланировка - нет).
И вот как представляешь - кто и как будет искать ключ во время пожара?

Какие проблемы рядом с окном с защищаемой разделяемой решеткой стороны вбить гвоздик на который повесить ключ? И происнтруктировать сотрудников где он висит. Конечно если что будет паника и наверное не легко будет вспомнить, снять ключ, открыть- но согласись это лучше чем ваще не иметь шанса выбраться и гореть заживо.
Pluton | старожил ****
[Re: Apec] 5 мая 2009 в 14:45
я до недавнего времени думал что пожарники, со всеми ихними требованиями, инструкциями, огнетушителями и т.д. - никому ненужная лабуда и тупое выкачивание бабла... пока в прошлый понедельник не подпалил у себя на участке кучу мусора... это страшно комрады, когда в полуторах метров от костра начинают дымить и воспламеняться доски... дома сам, шланг из скважины не подведен, огонь начинает распространяться к машине, и в другую сторону, к дому... я так быстро с ведрами никогда еще не бегал...
вобщем если бы у нас на конторе нужно было сходить на такие курсы, я б пошел добровольцем
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2745