У меня недавно порвалась цепочка, так мне ее спаяли за минут 5 в ювелирной мастерской. В любом случае нужно нести в мастерскую, а там уже скажут, смогут они отремонтировать или нет.
В ответ на: У меня сегодня тоже порвалась. В ремонте сказали, что смысла нет паять, ибо будет перетираться дальше. ИМХО - бред, пойду еще дета узнаю...
Не-а, не бред. Действительно, у тонких цепочек при ношении колечки звеньев по-тихоньку стираются, изнашиваются. Под микроскопом хорошо видно, даже через приличную лупу 10х - 12х видно. Если порвалась как-бы сама, а не от того, что на полном ходу цепочкой за гвоздь зацепились, то очень может быть, что ее пора сдать в лом и купить новую.
P.S. В ремточмеханике нормально чинят. Просто будет два звена спаяно вместе.
У меня вродь не от старости порвалась а хорошенько так зацепилась Понятно шо серебряную проще купить новую, чем паять. Иногда мастера так и говорят - мол, "шо тут чинить, купить новую будет стоко же стоить". Но мне моя дорога именно как память - хотелось бы оставить именно эту. И шоб не очень страшно смотрелось место спайки. Поеду седни поспрошаю.
У моей жены рвалась цепочка с тонкими звеньями и полированной внешней поверхностью. Так в ювелирной мастерской на пл. Льва Толстого (в доме быта) сделали быстро и так, что если очень внимательно смотреть в нужное место - заметро с ОЧЕНЬ большим трудом. И стоило АЖ 30 грн
На улице Порика, напротив базара, в магазинчике продуктовом, ремонт ювелирных изделий есть. Если там не сделают, то никакая ремточмеханика уже не поможет. Тем более нормальных ювелиров там уже давно нет.