autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Polar | старый писатель ***
Вопрос про тормоза
29 октября 2003 в 21:41
Есть некая трабла с тормозами..
Вводная: ГАЗ 2401. Внутрь машины смотрю недавно, поэтому за некорректные названия просьба не бить
Ситуация: в вакуумном усилителе тормозов есть некий краник, закрутив который, включается некая система распределения тормозной жидкости, которая в случае возникновения течи в передних(задних) колесах, соответственно перекрывает отказавшую пару. Т.о. в теории если где-то перебьется трубка с жидкостью, она ВСЯ вытечь не должна
Факт: при включении этой фичи пропадают тормоза в передних колесах. При отключениии - тормоза есть на всех 4(3 - про это ниже). полная переборка вакуума, с установкой ремкомплекта, ничего не дала - эффект тот же.
Что же это может быть?
Теперь про 4(3). Иногда, но с раздражающей периодичностью, пропадают тормоза в правом переднем колесе. Проявляется это, естественно, так: при резком торможении "в полик" машину сильно заносит влево (типа на встречную). Снятие колеса и барабана показывают некоторое количество тормозной жидкости на колодках. Но не всегда
Как сие диагностировать поточнее, и как вылечить. Ибо мне кажется, что эти неисправности связаны друг с другом.
Какие будут мысли?
Заранее спасибо
OK | старый писатель **
Re: Вопрос про тормоза
[Re: Polar] 29 октября 2003 в 23:23
Мысля такая.
Скорее всего кокда-то отказал один из контуров, сработала защита, перекрыло контыр. Назад не вернули.
Что значит при включенной фиче?

При прокачке этот контур открывают, прокачивают все колесса, и его, а потом после нескольких торможений закручивают.

В ответ на:

Проявляется это, естественно, так: при резком торможении "в полик" машину сильно заносит влево (типа на встречную).

мысль такая:
1. колодки менялись одинаково )слева\справа? разный износ колодок
2. по разному зажаты колеса (подшипники)
3. что-то клинит в торм целиндре колеса: м.б. плохие резинки, выработка цилиндра(зеркала) - если есть выброс - не держат манжеты.
нуна читать
Вакумник навряд ли на все это влияет. Может тока на силу нажатия на пендаль, так что это просто разделитель тормозов (у тебя скорее всего 2-х контурный перед/зад)
Остальное нуна смотреть в умной книжке.
Позвониш мне завтра (профайл), я возьму почитаю.
Said | подмастерье
[Re: Polar] 29 октября 2003 в 23:47
Эта фича очень правильно работает. В переднем правом травит система, фича это "видит" и отрубает передний контур. У меня при этом еще и загорается ломпочка ручника (сигнализатор срабатывает, так надо). Когда ты ее выкручиваешь система продолжет травить. Выход: устранить течь из переднего правого цилиндра, прокачать (можно только его), закрутить фичу (при прокачке откручиваешь), открыть любой циндр заднего контура, мееееедленно нажимать педаль тормоза пока не потухнет лампочка ручника, не отпуская педали закрыть фичу. Все.
Voyager | Бешенная ****
[Re: Said] 30 октября 2003 в 17:22
Короче если он потек, то его менять. Сальники разъело от времени.
Причем менять на всех колесах (перед или зад). Далее прокачать.
Иначе воздух подсасывать будет, педаль падать.
GAZ2472 | старожил ***
[Re: Voyager] 30 октября 2003 в 18:40
Ага, а если не поможет замена цилиндров на одной оси (допустим передней), то тогда замена аварийного разделителя тормозов (это вот та как раз хрень, что блокирует тот или иной контур). Но это врядли. Раз работает - всё должно получиться.
Said | подмастерье
[Re: GAZ2472] 30 октября 2003 в 19:22
Не нужно менять тормозные цилиндры. Наши можно даже шлифовать (если есть необходимость). Меняются только манжеты, которые потекли. Там где не течет не нужно трогать. Гарантии что сделаешь лучше нет (всякое бывает). Проверить пыльники чтобы целыми были, если дырявый - заменить с чисткой цилиндра (грязь, ржавчина). Цилиндры меняются только при глубоких задирах, такое редко бывает. Он пишет, что чуть-чуть травит, значит просто манжета.
GAZ2472 | старожил ***
[Re: Said] 30 октября 2003 в 19:52
Я на своей пердпочитаю такие вещт менять целиком: х.з. кто что до меня уже делал с этими цилиндрами.
Said | подмастерье
[Re: GAZ2472] 30 октября 2003 в 20:57
А я уже перестал покупать "на всякий случай" т.е. до разборки. Сколько денег таким образом потрачено. Оно то не пропадает, но можно и не тратить
OK | старый писатель **
Re: поддерживаю
[Re: Said] 30 октября 2003 в 23:34
нет смысла покупать про запас. Скока на таких сальников и манжет было потраченно. а когда ставить - оно уже старое - рассохлось...
[Re: OK] 31 октября 2003 в 00:21
В ответ на:

Что значит при включенной фиче?

Это значит "при закрытом контуре"

В ответ на:

При прокачке этот контур открывают, прокачивают все колесса, и его, а потом после нескольких торможений закручивают.

В ответ на:

1. колодки менялись одинаково )слева\справа? разный износ колодок

Колодки клеились в том же таксопарке на Вербицкого, менялись одновременно
В ответ на:

2. по разному зажаты колеса (подшипники)

А как проверить? Бо на глаз - вроде одинаково.. Тем более что правое колесо уже не раз снимали/ставили - и что, каждый раз недожимали? Маловероятно это...
В ответ на:

3. что-то клинит в торм целиндре колеса: м.б. плохие резинки, выработка цилиндра(зеркала) - если есть выброс - не держат манжеты.

Манжеты тоже менялись, в цилиндры не смотрели
В ответ на:

Остальное нуна смотреть в умной книжке.
Позвониш мне завтра (профайл), я возьму почитаю.

На работе запарка - не сложилось позвонить. Да и манул по Волге у меня есть - купил на Петровке. Вот только ценного там ничего не нашел.. по данной проблеме
[Re: Said] 31 октября 2003 в 00:24
В ответ на:

Эта фича очень правильно работает. В переднем правом травит система, фича это "видит" и отрубает передний контур. У меня при этом еще и загорается ломпочка ручника (сигнализатор срабатывает, так надо). Когда ты ее выкручиваешь система продолжет травить. Выход: устранить течь из переднего правого цилиндра, прокачать (можно только его), закрутить фичу (при прокачке откручиваешь), открыть любой циндр заднего контура, мееееедленно нажимать педаль тормоза пока не потухнет лампочка ручника, не отпуская педали закрыть фичу. Все.

В том то и дело, что "травит" можно сказать с бооольшой натяжкой! Ведь мокрота проступает не всегда, а очень редко, лампочка у меня не загорается (хотя может не подсоединена? ). И самое главное - утечки тормозной жидкости нет! ЕЕ сколько было в бачке - столько и остается.. А тормоза - глючат
OK | старый писатель **
[Re: Polar] 31 октября 2003 в 01:08
...При прокачке этот контур открывают, прокачивают все колесса, и его, а потом после нескольких торможений закручивают....

чего непонятно? Там есть такая же пипка, как и на тормозных цилиндрах, а закручивают в конце, чтоб после нескольких торможений сместились стопорные колца, которые перекрывают контур

...по разному зажаты колеса (подшипники)....
А как проверить? Бо на глаз - вроде одинаково.. Тем более что правое колесо уже не раз снимали/ставили - и что, каждый раз недожимали? Маловероятно это...

Я имею ввиду подшипники колес. а не винты которыми крепиться диск.
А проверяеться просто: ставиться на домкрат и крутануть одним оборотом колесо - должно зделать (вот чтоб не соврать)около 15 оборотов.
так же и другое. Если виноваты колодки - затирают услышишь их шкрябанье.

У меня был увод влево, причем очень резкий, после того как я влетел в яму. Потом как -то само прошло

...что-то клинит в торм целиндре колеса: м.б. плохие резинки, выработка цилиндра(зеркала) - если есть выброс - не держат манжеты....

....Манжеты тоже менялись, в цилиндры не смотрели...
Если гонит тормазуху (по запаху и виду) виноваты манжеты. Если есть ракушка или выработка в цилиндре, сколко б не менял, через время опять потечет.

Если рядом возле меня живешь, можем глянуть.

Про книгу:
Вот только ценного там ничего не нашел.. по данной проблеме.
Я тока своими книжками и пользуюсь..
[Re: OK] 31 октября 2003 в 19:19
В ответ на:

Я имею ввиду подшипники колес. а не винты которыми крепиться диск.
А проверяеться просто: ставиться на домкрат и крутануть одним оборотом колесо - должно зделать (вот чтоб не соврать)около 15 оборотов.
так же и другое. Если виноваты колодки - затирают услышишь их шкрябанье.

Надо будет попробовать...

В ответ на:

Если есть ракушка или выработка в цилиндре, сколко б не менял, через время опять потечет.

Т.е. надо менять цилиндры?

В ответ на:

Если рядом возле меня живешь, можем глянуть.

Сначала движок надо поставить :-) Вот вроде сегодня батя забирает его оттуда, где делали/обкатывали на стенде... Будем ставить на выходных, если погода позволит...

В ответ на:

Это - самостоятельно написанными чтоли?
OK | старый писатель **
[Re: Polar] 31 октября 2003 в 19:34
...Я имею ввиду подшипники колес.так же и другое. Если виноваты колодки - затирают услышишь их шкрябанье.
Надо будет попробовать...
Правда если затянуты неодинаково, то уводить будет всегда, а не изредко.

...Если есть ракушка или выработка в цилиндре, сколко б не менял, через время опять потечет....
Т.е. надо менять цилиндр?... Угу. Есть способ помоему "хонинонгования" вобщем напыления, но это не для нас.
Когда выймешь манжеты из цилиндра, просто пальцем проверь внутри зеркало.

В ответ на:

Это - самостоятельно написанными чтоли?

Пособие по ремонту автомобилей для работников таксопарков и станций техобслуживания "Машиностроение" 1975 г. 1-е и 2-е издание.
OK | старый писатель **
Re: вобщем по любому запасайся тормозухой
[Re: OK] 31 октября 2003 в 19:47
я кстате брал в ларе возле таксопарка в красной банке БСК. Совместно чешское предпр. Она после тряски должна не пениться или минимально это делать.
Вроде год прошел. Педаль трошки изменилась, но это скорее всего качество манжет в гланом цилиндре...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2582