Уважаемые друзья! Проблема со сцеплением на ВАЗ 2105. При частом пользовании педалью (в городе) педаль не хочет возвращаться на место. Возвращается с задержкой. Отсюда нечеткое включение передач, нервы и т.д. Корзина и диск новые. Рабочему цилиндру 7 лет. Огромное спасибо.
Посмотри еще возвратные пружины, одна стоит на рабочем цилиндре, вторая на самой педали, может одна из них лопнула, или слетела. Тормозуха из бачка сцепления уходит?
В ответ на: Посмотри еще возвратные пружины, одна стоит на рабочем цилиндре, вторая на самой педали, может одна из них лопнула, или слетела. Тормозуха из бачка сцепления уходит?
Пружины маловероятно!Если главному тормозному больше 5-6 лет меняйте не задумываясь.
В ответ на: Посмотри еще возвратные пружины, одна стоит на рабочем цилиндре, вторая на самой педали, может одна из них лопнула, или слетела. Тормозуха из бачка сцепления уходит?
Пружины маловероятно!Если главному тормозному больше 5-6 лет меняйте не задумываясь.
Ну начнем с того что главный тормозной здесь не причем. Он пишет про рабочий сцепления. А во вторых у меня родной рабочий ходил 20 лет, 7 лет назад поменял, только потому что не хотел менять манжеты, пока "полет нормальный". А главный сцепления до сих пор родной стоит проблем нет.
В ответ на: Если главному тормозному больше 5-6 лет меняйте не задумываясь.
Фигассе, логика... Да если в машине менять, не задумываясь, все, чему больше 5-6 лет, то дешевле будет каждые 5-6 лет просто новую машину брать, однако! И при чем тут гл.тормозной к сцеплению-то?
А у меня главному цилиндру сцепления уже 37 лет, пару раз менял резинки-манжетки и усё супер ок! сам в шоке... )) Тоо топик.... реально перепускает главный цилиндр сцепления (если жидкость не уходит)
Всем доброго времени суток!!! ЧТо-бы не плодить темы пишу тут! Что-то пробуксовывать сцепление стало, иногда газуеш, а она не едет Подозреваю, что или диск уже помер, хотя проехал всего 37тык, или масло может попало, вобщем снимать кпп прийдётся полюбому. Так вот, посоветуйте какой диск покупать цена/качество? авто профильное
За 37 тыс. нереально угрохать диск (если конечно ум в голове есть). Мож действительно масло...или подрегулирывать. Педаль где "берет" снизу или сверху? По производителям ВИС (Ваз Интер Сервис), уже пол года мучаю такой комплект сцепы, держеться достойно!
Да ум есть не первый авто. Тоже с трудом верится что оно померло, темболее как-то резко после зимы Берёт там же где и обычно, наверно всё-таки масло через сальник какой-то
Вообщем попробывали сегодня: 5 передача отпускаем сцепление и она едет газуя... Заехали купили диск сцепления ВИС, теперь ищем СТО где-бы его поменять. Подскажите где в Соломенском районе (аэропорт КИЕВ) это можно сделать недорого? На автосервисе АТЛ сказали 450грн или это нормально? Там вроде как КПП снимать прийдётся... И это, диск 160грн. не переплатил?
В ответ на: Ты рабочий цилиндр сцепления давно регулировал? Может дело в нем?
На сколько мне известно, рабочий цилинд отвечат за выжимной, тоесть что-бы выключить сцепление. У меня получается оно просто буксует. Или я что-то не так понял