autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Подключение магнитолы. Что есть "питающий провод к АСС"? (+)

Пух | старожил ***
29 октября 2003 в 23:58
Что он запитывает?
Что такое "АСС"?
Можно ли подключить просто к "+" или обязательно в точку, на которой "+" появляется после включения зажигания?
Storag | охотник **
Re: Подключение магнитолы. Что есть "питающий провод к АСС"? (+)
[Re: Пух] 30 октября 2003 в 00:49
Есть 2 провода. Один красный, другой желтый. Желтый подключают в точку, где всегда есть напряжение независимо от положения ключа зажигания, т.е. питание напрямую с акка. Красный провод в точку, в которой при вращении ключа зажигания в определенном положении напряжения нету. Либо в точку, в которой присутствует напряжение только при включенном зажигании, кому как нравится. Некоторые просто скручивают эти провода вместе и садят на акк, но это не есть правильно.
Olddad | патриарх ****
[Re: Storag] 30 октября 2003 в 03:06
В ответ на:

Некоторые просто скручивают эти провода вместе и садят на акк, но это не есть правильно.

Как сказать... У меня, например, "голова" подключена напрямую от аккумулятора (спец. позолоченные клеммы) проводом сечением 6 квадратов, да еще через конденсатор 0,15 фарады и дроссель ( как "+", так и "-"). И, должен сказать, разница слышна!
С уважением Александр.
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
A zachem na golovu 6 kvadratov i kondensator??? (-)
[Re: Olddad] 30 октября 2003 в 04:04
-
Olddad | патриарх ****
Re: A zachem na golovu 6 kvadratov i kondensator??? (-)
[Re: Nick_Nissan] 30 октября 2003 в 04:40
В ответ на:

-

Сам задавался этим вопросом, пока не услышал разницу в звучании.
При подключении "куда попало" и "чем попало" усилителю не хватает питания, звук становится "хилым" и т.п.
С уважением Александр.
Nu u menya k usilitelu toje netonkiy provod, no k magnitole zachem?(+)
[Re: Olddad] 30 октября 2003 в 05:29
Ili net vneshnego usilitelya? Togda prosto na magnitolu provod potolsche, no ne obyazatelno 6 kv. i kondensator takoy emkiy.
Olddad | патриарх ****
Re: Nu u menya k usilitelu toje netonkiy provod, no k magnitole zachem?(+)
[Re: Nick_Nissan] 30 октября 2003 в 06:00
Я тоже скептически относился к такому "перебору", так человек не поленился и переподключил "+" к проводу на замке зажигания. Звук сразу как-то "сморщился" и "размазался". Фронт был подключен к усилителю головы, саб через моноблок с линейного выхода. Ресивер - из верхней линейке Алпайн.
Так что разницу в звучании я услышал довольно отчетливо!!!
Когда закончу свою установку - поэкспериментирую сам и дам сравнить желающим.
С уважением Александр.
Пух | старожил ***
[Re: Storag] 30 октября 2003 в 16:28
Куда подключать провод АСС я знаю. Меня интересует несколько другое, а именно:
1. Что означает аббревиатура "АСС"?
2. Почему неправильно скручивать красный и желтый провод?
3. Чем будет отличаться работа магнитолы, если подключить как надо и если скрутить вместе?
Sevlad | yaSergey ***
Вы не поняли Виктора (+)
[Re: Olddad] 30 октября 2003 в 19:00
Основное питание магнитолы, при работе - по желтому проводу.
Краный скорее сигнальный - типа когда работать не надо.

Потому имхо желтый - на аккум. А красный - так как сказал Виктор.
Я так и зделал. При таком подключении магнитола отключает усилители и подсветку на время срабатывания стартера, все остальное время нормально работает.

Почему не правильно и то и то на аккум. Думаю при работе стартера идет страшная помеха, возможны разные выбросы по питанию. Как это скажеться на магнитоле? Не известно, один раз может и нормально, а на следующие ..... Пусть лучше магнитола отключаеться на секунду.
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: Пух] 30 октября 2003 в 21:42
АКК значить акумулятор. це живлення для пам"яті магнітоли та зарядки вмонтованого акумуляторчика якщо він є. без нього радейко забуватиме станції
elia | и.о. пользователя ***
ACC - аксессуары
[Re: Пух] 30 октября 2003 в 22:12
Подключаешь его к соответсвующей клемме на замке зажигания и магнитола работает как акссесуар - в большинстве машин она отключается при включении стартера и полжении ключа зажигания "парковка".
Кто как подключает - у меня на нем постоянное питание, т.к. нормальное явление - выскочить из машины на пару минут, а жену оставить в ней (ключи всегда забираю с собой).
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Простые ответы всем :) (+)
[Re: Пух] 31 октября 2003 в 03:44
2 Пух:

Смело подключай оба провода к постоянному плюсу и не парься. По науке тот, который на постоянном плюсе висит, нужен лишь для сохранения памяти... . Если делать как надо, то при горизонтальном положении ключа в замке (у нас ведь одинаково ) нифига играть не будет .

У меня оба провода подключены к аккуму напрямую толстым проводом через предохранитель. Фильтр питания для головы смысла не имеет имхо . А не имеет, т.к. аккум может мгновенно выдать афигенный ток... Но это имхо

Раньше оба провода были подключены просто к прикуривателю. Переподключив, ровным счетом НИЧЕГО не заметил . Вывод? А вывод: в системе, где голова усиливает сама, впереди компоненты, а сзади блины, причем динамики, скажем так, бюджетные , все приблуды нах не нужны.

Когда во время включения стартера магнитофон вырубает, значит дохлый аккум . И способ подключения здесь пох. Проверял так: подключение черех прикуриватель и подуставший аккум: кассетную не вырубало , сидюк купил - вырубает. Меняю электролит и по-умному заряжаю аккум - все ок, никогда сидюк не вырубает . Аккум устал - вырубает опять. Купил новый аккум - не вырубает, даже если долго крутить - пытливый ум не успокоился, пока не проверил все.

Хинт: померять напряжение на аккуме во время работы стартера. Стрелочным совеЦким вольметром ибо он не тормозит, как китайские тестеры. Если напруга падает меньше 11 В (у меня), то магнитофон выключается ... - аккум дохловат...

Если заводится нормально после стояния 7 часов с габаритами - аккум в порядке . Правда, его так можно немного убить, но я проверял в целях поиска правды!

Снова 2 Пух:
Кстати, моя дивайсина регулировки паузы работы дворников благополучно дала дуба... Так что если себе не ставил, то советую не торопиться увы...
Простые ответы Лёше(+)
[Re: fetus] 31 октября 2003 в 13:25
Смело подключай оба провода к постоянному плюсу и не парься. По науке тот, который на постоянном плюсе висит, нужен лишь для сохранения памяти... . Если делать как надо, то при горизонтальном положении ключа в замке (у нас ведь одинаково ) нифига играть не будет .

- По науке надо подключать по инструкции Чтоб на выключенной машине не работала магнитола.

У меня оба провода подключены к аккуму напрямую толстым проводом через предохранитель. Фильтр питания для головы смысла не имеет имхо . А не имеет, т.к. аккум может мгновенно выдать афигенный ток... Но это имхо

- Фильтр смысла не имеет потому, что он часто есть встроенный в магнитолу. А встроен он потому, что магнитолу сильно много тока не надо - 200 Вт пика соответствуют 7 А тока, что совсем немного (это около 1.5 квадрата провода) и такие токи совсем нетрудно фильтровать, им не нужно фарадных конденсаторов.

Раньше оба провода были подключены просто к прикуривателю. Переподключив, ровным счетом НИЧЕГО не заметил . Вывод? А вывод: в системе, где голова усиливает сама, впереди компоненты, а сзади блины, причем динамики, скажем так, бюджетные , все приблуды нах не нужны.

- Вроде ж давно уже решили (по моему кстати мы с тобой ) в этой конфе: пох какие силовые и аккустические (усь-колонка) провода, главное чтоб потолще.

Когда во время включения стартера магнитофон вырубает, значит дохлый аккум . И способ подключения здесь пох. Проверял так: подключение черех прикуриватель и подуставший аккум: кассетную не вырубало , сидюк купил - вырубает. Меняю электролит и по-умному заряжаю аккум - все ок, никогда сидюк не вырубает . Аккум устал - вырубает опять. Купил новый аккум - не вырубает, даже если долго крутить - пытливый ум не успокоился, пока не проверил все.

- У меня, да и наверно у многих других машин, это фича такая - когда включается стартер всё остальное выключается.

Хинт: померять напряжение на аккуме во время работы стартера. Стрелочным совеЦким вольметром ибо он не тормозит, как китайские тестеры. Если напруга падает меньше 11 В (у меня), то магнитофон выключается ... - аккум дохловат...

- Можно проще: если при работе стартера всё нафиг гаснет - значит это специально так, если еле еле мерцает и "моргает" - дохлый акк.

Если заводится нормально после стояния 7 часов с габаритами - аккум в порядке . Правда, его так можно немного убить, но я проверял в целях поиска правды!

- У меня не заведется 100% . У меня очень маленький аккумулятор .

Удачи!
fetus | шумоизолятор *** Модератор
ГЫ (+)
[Re: Nick_Nissan] 31 октября 2003 в 20:30
привет эмигрантам

В ответ на:

По науке надо подключать по инструкции Чтоб на выключенной машине не работала магнитола

таки да, но в классике (у Пуха классика) при отсутствии ключа в замке и при включенном зажигании все почти идентично. Т.е. если нет ключа, то и дворники и фары все работают!!! Вырубается все, кроме висящего на 1-ом предохранителе (№1 ), когда ключит горизонтально... Посему смысла подключать по инструкции не вижу особого...

В ответ на:

- Фильтр смысла не имеет потому, что он часто есть встроенный в магнитолу.

Тем более . Я как-то забыл

В ответ на:

У меня, да и наверно у многих других машин, это фича такая - когда включается стартер всё остальное выключается

Не знал. пойду учить матчасть . У наших семейных машин ни у одной такого нету . У джапов понятно аккумы маленькие:) - слышал, что в районе 30 А*ч

В общем, спасибо за поправки

З.Ы. А про провода - таки это мы когда-то решили. А еще решили, что силовые и акустические не должны лежать рядом

Re: ГЫ (+)
[Re: fetus] 31 октября 2003 в 20:37
привет эмигрантам

+++ Я не эмигрант, я в командировке!!!!!!!

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

По науке надо подключать по инструкции Чтоб на выключенной машине не работала магнитола

--------------------------------------------------------------------------------

таки да, но в классике (у Пуха классика) при отсутствии ключа в замке и при включенном зажигании все почти идентично. Т.е. если нет ключа, то и дворники и фары все работают!!! Вырубается все, кроме висящего на 1-ом предохранителе (№1 ), когда ключит горизонтально... Посему смысла подключать по инструкции не вижу особого...

В ответ на:

- Фильтр смысла не имеет потому, что он часто есть встроенный в магнитолу.

Тем более . Я как-то забыл

+++ А если его нет - читай про токи

В ответ на:

У меня, да и наверно у многих других машин, это фича такая - когда включается стартер всё остальное выключается

Не знал. пойду учить матчасть . У наших семейных машин ни у одной такого нету . У джапов понятно аккумы маленькие:) - слышал, что в районе 30 А*ч

+++ Ну ты загнул - у меня аж 35 .

В общем, спасибо за поправки

+++ Тебе спасибо

З.Ы. А про провода - таки это мы когда-то решили. А еще решили, что силовые и акустические не должны лежать рядом

+++ И если лежать рядом, то перпендикулярно?
Storag | охотник **
Угу! Иначе зачем разделять эти питания?(+)
[Re: Sevlad] 31 октября 2003 в 21:20
Вывели бы один провод +12 наружу, и всех делов. Но так только в дешевых магнитолах, все более-менее приличные имеют 2 провода плюсового питания.
Пух | старожил ***
Re: Простые ответы всем :) (+)
[Re: fetus] 31 октября 2003 в 22:23
В ответ на:

Кстати, моя дивайсина регулировки паузы работы дворников благополучно дала дуба... Так что если себе не ставил, то советую не торопиться увы...

Пока не ставил.
Golub | Достоевский **
Re: Почему выключается магнитола при стартере...(+)
[Re: Nick_Nissan] 31 октября 2003 в 23:33
Прикріплені файли (8 завантажити)
В Пионерах(напр моем кен-р3850)производителем сделано так.Смотри схему.Стабилитрон D613 имеет U.ст 7,6в+0,7в (п-н переход транзистора Q612),итого 8,3в.Дальше 12в-8,3в=3,7в.Это означает,что если напряжение на батарее(при заводке и др.причинах)упадет больше чем на 3,7в.Процессор выключит магнитолу.Сигнал называется BSENSE (с)со схемы.
По поводу сигнала АСС-это только лишь разрешение для работы и ничего более.Смотрим схему.Стабилитрон D614 имеет U.ст 6,4в+0,7в(п-н переход транзистора Q613),в сумме получается 7,1в,правда есть еще делитель на R801 и R802,на котором (при 12в на батарее) будет около 10в.Из этого следует 10в-7,1в=2,9в.А это означает,что при падении напряжения батареи(в тех же случаях)на 2,1в,работа магнитолы запрещается процессором.Сигнал называется ASENSE (с)со схемы.
Я думаю,что это сделано для снятия нагрузки с акумулятора,по типу отключения ближнего света.В смысле,двигатель завести.
АСС-для иномарок при положении ключа зажигания на парковке.Вешать его на 12 вольт и забыть.
Если достают вырубания...дальше не буду советовать,а то хуже получится.Только подготовленым желательно обращаться,подскажу .
Провода надо потолще,>=2кв(если подходить творчески и нет усилка),массу,также шахту,полушахту заземлить таким.По меньше разъемных соединений.
Вообщем,нет предела совершенству.
Анализ схемы и остальное-мое личное мнение(имхо).
Удачи в мире автозвука.

В Пионерах(напр моем кен-р3850)производителем сделано так.Смотри схему
Sevlad | yaSergey ***
инфа для размышлений (Фетусу читать тоже) (урл, +)
[Re: Пух] 1 ноября 2003 в 01:31
В ответ на:

2. Почему неправильно скручивать красный и желтый провод?

Читать тут
Golub | Достоевский **
Re: Для примера:60А/ч это означает,....(+)
[Re: Sevlad] 1 ноября 2003 в 02:34
что акумулятор держит нагрузку в 1ампер на протяжение 60 часов.По поводу красного и желтого проводов,то разница в потреблении тока покоя, действительно есть.Наблюдал на пионерах-0,006А(при отключаемом АССе)и 0,018А при скрученых проводах.Пропорция 60:Х=1:0,018 ; х=60/0,018=3333,3 часов;3333,3/24суток=138,8.Теоретически 138,8 дней будет отдавать свою емкость акумулятор пионеру при скрученых проводах крас. и желт.Что есть ооочень много.И то это не до полного разряда.
А при подключении АССа к прерыванию,дней станет в три раза больше.Что не есть актуально,потому что на 450 дней можно и клемму снять.
Все это,ес-но,имхо.Теория и практика не всегда сходятся.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 35641