В ответ на: Вчера заехал в Пирамиду,припарковался на стоянке. Возвращаюсь, выхожу на улицу, достаю пейджер, смотрю - сработал датчик удара. Иду к машине. Рядом припарковался новый мерседес S. Мужичек в возрасте с дамочочкой отчаливают в пирамиду. Сразу понимаю, задели открывающейся дверью, подхожу и вижу белый счес на двери величиной с пятак. Матерюсь, смотрю им вслед, они уже вошли в здание. Начинаю подтирать место, пятно тускнеет, со стороны видна вмятина на двери. Возникает желание засадить с ноги в его дверь. Чувствуя неладное возвращается хозяин и на мое замечание "Двери вообще-то придерживать нужно" так вежливо "Извините пожалуйста, я не хотел, это случайно вышло, я только лак поцарапал, еще раз извините". Открывает дверь и примеряет к моей "Я не сильно, извините". Я еще раз глянул, вмятина есть, пятно осталось. Сажусь в машину и уезжаю. Поворачиваюсь к жене и говорю, "Ну что я могу сделать, человек ведь извинился". Жена заулыбалась и говорит, что у нее возникло такое-же ощущение.
А как бы поступили Вы?
Так же как и ты. ЗЫ: в данной ситуации - это лучше (ИМХО), чем вместо того, чтобы, хотя бы извиниться - виновный "сваливает" или ещё хуже... ЗЫЗЫ: буквально вчера - рассматривала дело по ДТП - практически та же ситуёвина, только товарисчЪ, который открыл свою дверь об машину соседа, на вопрос потерпевшей стороны: "а можно было как-то аккуратнее?...", ответил: "а шо такое? У тя чё - страховки нету или ты последний хер без соли доедаешь?" ЗЫЗЫЗЫ: с некоторой коррекцией, но тот же вопрос виновная сторона озвучила (повторила) при рассмотрении админматериала в суде
Аналогично, ну не смог бы я найти слова, если человек извинился и повреждения минимум. P.S. Приезжая в супермаркет я в начале высаживаю половинку возле входа, а только потом паркуюсь, лучше как говорится - перебдеть.
Мне, лично, уже давно пофиг состояние молдингов и колпаков. Дверь если б протерли - гораздо жальче было бы, но, видимо, такая карма. Все ты правильно сделал.
ЗЫЗЫ: буквально вчера - рассматривала дело по ДТП - практически та же ситуёвина, только товарисчЪ, который открыл свою дверь об машину соседа, на вопрос потерпевшей стороны:
А как же это:
В ответ на: дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
И каков был мат ущерб? Сколько стоят 2 кв см краски?
ЗЫЗЫ: буквально вчера - рассматривала дело по ДТП - практически та же ситуёвина, только товарисчЪ, который открыл свою дверь об машину соседа, на вопрос потерпевшей стороны:
А как же это:
В ответ на: дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
И каков был мат ущерб? Сколько стоят 2 кв см краски?
А сколько бы не стОили - они (повреждения) есть, мало того - зафиксированы работниками ГАИ (согласно справке ГАИ - имеются механические повреждения лако-красочного покрытия ТС, которые (повреждения ЛКП) повлекли за собой - материальный ущерб (а разве нет?), а это - состав правонарушения, предусмотренный ст. 124 КоАП. ЗЫ: Ты, конечно, можешь возразить, и аргументировать тем, что "царапины на скорость не влияют", но КоАП (в данном случае) - не устанавливат размер ущерба. Просто он (ущерб) нанесён, даже в виде повреждения ЛКП.
В ответ на: И каков был мат ущерб?
ЗЫЗЫ: понимаешь..... не все исчисляют ущерб в "матах" ЗЫЗЫЗЫ: практически - это - не есть "так же" (согласно пояснениям водителя и его пассажира) пассажир открыл пассажирскую дверь машины в момент движения, т.е. - до того как водитель окончательно остановился. Вобщем - всё было в соотвествии с КоАПом. Лично мне - было интересно другое... Отношение... к возникшей ситуации - виновника создавшейся ситуации...
В ответ на: Вчера заехал в Пирамиду,припарковался на стоянке. Возвращаюсь, выхожу на улицу, достаю пейджер, смотрю - сработал датчик удара. Иду к машине. Рядом припарковался новый мерседес S. Мужичек в возрасте с дамочочкой отчаливают в пирамиду. Сразу понимаю, задели открывающейся дверью, подхожу и вижу белый счес на двери величиной с пятак. Матерюсь, смотрю им вслед, они уже вошли в здание. Начинаю подтирать место, пятно тускнеет, со стороны видна вмятина на двери. Возникает желание засадить с ноги в его дверь. Чувствуя неладное возвращается хозяин и на мое замечание "Двери вообще-то придерживать нужно" так вежливо "Извините пожалуйста, я не хотел, это случайно вышло, я только лак поцарапал, еще раз извините". Открывает дверь и примеряет к моей "Я не сильно, извините". Я еще раз глянул, вмятина есть, пятно осталось. Сажусь в машину и уезжаю. Поворачиваюсь к жене и говорю, "Ну что я могу сделать, человек ведь извинился". Жена заулыбалась и говорит, что у нее возникло такое-же ощущение.
А как бы поступили Вы?
Правильный подход. Ведь по сути машина это железо, ведь человеческие отношения важнее намного. А царапины, да и хрен с ними, я, например, на них особо стараюсь внимания не обращать, жить не мешают. Раз в полгода, можно сделать ревизию, и съездить на тот же Chipsaway, все закрасить, денег уйдет немного, у многих франшизы больше. А вызывать ГАИ, скандалить, терять время - неужели кому-то этого хочется? Это ведь исаорченное настроение и самому и другим. А оно, блин, умеет возращаться, это испорченное настроение. Поскандалили, например, с человеком из-за мелочи, он не в настроении уехал, на работу. Там он начальник, или исполнитель, не важно - по цепочке свое испорченное настроение передал другим - смотришь, а оно и к Вам докатилось через цепочку, возьмем близкую цепочку - Вы предприниматель, он в налоговой работает, например, и вот он после разборок Вашу фамилию в документах коллеги видит, думаете, не предпримет ничего? Я для себя лично выработал такое отношение, если извинились, или вообще адекватно повели себя в любой ситуации, то никаких разборок быть не может, забыли и поехали по своим делам. С хорошим настроением я себе всегда денег заработаю. Даже в случае "быкования" оппонента, мне всегда удавалось заставить человека сменить взгляд на ситуацию, и обычно расставались в хорошом настроении. Как для меня - это очень важно. В ранней молодости я очень много чего решал с помощью насилия и заметно от этого устал, в большей мере, от проблем, с этим связанных. Не всегда я был адекватен в степени ответа на проблемную ситуацию, с возрастом, стал все-таки понимать, что хорошо поставленный удар во многих случаях хуже, чем просто попытаться сначала поговорить :-)
В ответ на: А я сегодня на парковке соседу под дворник засунул записку с просьбой парковаться нормально и аккуратнее двери открывать....... Сегодня стоял левыми колёсами на "моей территории". До моей машины было не больше 15 см. И видно, что дверку не удержал, задел меня.
Записка подействовала. Сегодня его машинка стояла на равных удалениях от границ его парковочного места. Оказывается, умеет, если захочет. А то я уже думал что у него со зрением проблеммы.
В ответ на: И каков был мат ущерб? Сколько стоят 2 кв см краски?
Вообще-то из-за 2кв см краски может понадобиться перекрашивать всю дверь, официалы не красят локально, только всю деталь. А локальная подкраска, за исключением некоторых цетов все равно на солнце видна. Так что ущерба может быть огого в деньгах. А тут еще и виновник быковал.
я б наверно поступил бы как и автор ... заморачиватся конечно по такому поводу только лишний геморой себе на голову, но деньги надо было таки хоть попыться с него снять ... не получилось бы ну и фиг с ним ..
В ответ на: Правильный подход. Ведь по сути машина это железо, ведь человеческие отношения важнее намного. А царапины, да и хрен с ними, я, например, на них особо стараюсь внимания не обращать, жить не мешают. Раз в полгода, можно сделать ревизию, и съездить на тот же Chipsaway, все закрасить, денег уйдет немного, у многих франшизы больше. А вызывать ГАИ, скандалить, терять время - неужели кому-то этого хочется? Это ведь исаорченное настроение и самому и другим. А оно, блин, умеет возращаться, это испорченное настроение. Поскандалили, например, с человеком из-за мелочи, он не в настроении уехал, на работу. Там он начальник, или исполнитель, не важно - по цепочке свое испорченное настроение передал другим - смотришь, а оно и к Вам докатилось через цепочку, возьмем близкую цепочку - Вы предприниматель, он в налоговой работает, например, и вот он после разборок Вашу фамилию в документах коллеги видит, думаете, не предпримет ничего? Я для себя лично выработал такое отношение, если извинились, или вообще адекватно повели себя в любой ситуации, то никаких разборок быть не может, забыли и поехали по своим делам. С хорошим настроением я себе всегда денег заработаю. Даже в случае "быкования" оппонента, мне всегда удавалось заставить человека сменить взгляд на ситуацию, и обычно расставались в хорошом настроении. Как для меня - это очень важно. В ранней молодости я очень много чего решал с помощью насилия и заметно от этого устал, в большей мере, от проблем, с этим связанных. Не всегда я был адекватен в степени ответа на проблемную ситуацию, с возрастом, стал все-таки понимать, что хорошо поставленный удар во многих случаях хуже, чем просто попытаться сначала поговорить :-)
Конечно извиняюсь за невовремя дочитанную и вновь поднятую тему, но не оставить комментари не могу, поскольку автор попал в точку по самые нимагу... Сценарий "взросления" очень знаком и близок, все верно - пятерка с +. С возрастом здравомыслящий человек становится философом и где-то альтруистом