autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Отдых на азовском море с детьми. Подскажите? (2/2)

gura | Достоевский *
Re: Отдых на азовском море с детьми. Подскажите?
[Re: cveto4ek] 7 мая 2009 в 14:15
В ответ на:

не все могут себе позволить отдых в Крыму и очень много народу отдыхает на побережье азовья, на азовском море дышат йодом, очень полезно. не обязательно азовье это мариуполь, где металлургические заводы. мы часто ездим на Белосарайскую косу в Белый лев виллу, там все удобства с детьми. можно и попроще найти массу пансионатов и частных домиков...

А что мешает отдохнуть на Азовском море в Крыму? В чистом месте, куда не доходит гадость и Мариуполя.
gura | Достоевский *
[Re: Jaroslav] 7 мая 2009 в 14:23
В ответ на:

В ответ на:

Может кто отдыхал с малышами на азовском море и может подсказать контакты или хотя бы сказать в каком районе азовского моря искать лучшее.
Задача:
Отправить маму с малышами 5 и 2 года на море недельки на две.
Азовское выбрано, потому как теплее и не очень глубокое.

Я бы советовал Казантип, бухта Татарская - то что доктор прописал. Не шумно, море мелкое.

Об этом я и писал. г.Щёлкино.
Банзай | V.I.P *
[Re: gura] 7 мая 2009 в 14:34
В ответ на:

А объясни мне темному глубинный смысл поездки с маленькими детьми из Киева в Щелкино? Какие реальные преимущества у Щелкино перед Геническом?
Sky | патриарх ***
[Re: Jaroslav] 7 мая 2009 в 14:39
В ответ на:

Я бы советовал Казантип, бухта Татарская - то что доктор прописал. Не шумно, море мелкое.

любимое место
НО...с детьми как раз сама бухта Татарская с ее суперовым пляжем не подойдет особо...т.к. там часто волны и соответственно очень много кайтов...что для детей не есть хорошо т.к. они носятся на приличных скоростях и за детьми нужен особый присмотр там....а вот городской пляж - самое оно..НО там последние годы ОЧЕНЬ много народу
"Татарская бухта" - это отдых для взрослых а не для детей.....
Змінено Sky (14:43 07/05/2009)
Банзай | V.I.P *
[Re: Sky] 7 мая 2009 в 14:44
В ответ на:

НО...с детьми как раз сама бухта Татарская с ее суперовым пляжем не подойдет особо...т.к. там часто волны и соответственно очень много кайтов...что для детей не есть хорошо

Вот вот. В Щелкино и окрестностях, особенно на Казантипе, детей хорошо ДЕЛАТЬ! А с готовыми, так сказать - там делать нечего. Это не для деток место.
Nikki | важничающий писатель ***
[Re: Finn _Zaf] 7 мая 2009 в 16:19
Прикріплені файли (0 завантажити)
Я правда палаточник... но отдыхаю тока на Арабатке... Единственный минус - это насекомые жужащие и кусучие (комары). Почитать мона ТУТ
Но для детей море - в самый раз.
В прикрепленном файле телефоны пансионатов, садись и звони, на выбор
Змінено Nikki (16:25 07/05/2009)
gura | Достоевский *
[Re: Банзай] 7 мая 2009 в 17:03
В ответ на:

В ответ на:

А объясни мне темному глубинный смысл поездки с маленькими детьми из Киева в Щелкино? Какие реальные преимущества у Щелкино перед Геническом?

Я в Геническе небыл, так что сравнивать не могу. А в Щёлкино была у родственников квартира, потому туда и ездили... А вообще мне там просто нравится!
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: Nikki] 8 мая 2009 в 10:13
За списочек, спасибо. Хоть названия пансионатов буду знать.
А насчет насекомых, там вроде как их травят, по крайней мере самолетик постоянно летал. Я два дня был там, насекомые не мешали в конце июля.
Банзай | V.I.P *
[Re: gura] 8 мая 2009 в 11:38
В ответ на:

А вообще мне там просто нравится!

Мне тоже там нравится. Однако, есть несколько "но". Самое первое - Щелкино от Киева чуть ли не на 200 км дальше, а с детками это серьезный минус, инфраструктура в Щелкино, если смотреть с точки зрения отдыха с детьми, несколько хуже. Хотя, опять же, у Щелкино есть один очень жирный плюс - не дай бог что, так оттуда до ближайшей нормальной больницы в Керчи рукой подать, а от Геническа надо пилять либо в Херсон либо в Запорожье.
[Re: Банзай] 8 мая 2009 в 11:51
В ответ на:

у Щелкино есть один очень жирный плюс - не дай бог что, так оттуда до ближайшей нормальной больницы в Керчи рукой подать, а от Геническа надо пилять либо в Херсон либо в Запорожье.

Забываем одно!!! На Арабатке присутствуют детские лагеря... и там есть врач... Это так к сведению.
Банзай | V.I.P *
[Re: Nikki] 8 мая 2009 в 11:58
В ответ на:

Забываем одно!!! На Арабатке присутствуют детские лагеря... и там есть врач... Это так к сведению.

Не забываем. Просто я имею ввиду что то действительно серьезное, а не порезы и насморк. В Геническе тоже больница есть. Однако - береженого бог бережет.
[Re: Банзай] 8 мая 2009 в 12:02
Если на это расчитывать, то лучше вообще от больницы на 15 метров не отходить
PS - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ФЛУД.
Sky | патриарх ***
[Re: Банзай] 8 мая 2009 в 14:59
Прикріплені файли (0 завантажити)
И мне там нравится
Больница там ближайшая еще в Ленино есть...
но все равно - на городском пляже там очень много народу.....
и еще практически каждый год там происходят налеты саранчи и далеко не все дети от этих прекрасных совсем не маленьких насекомых в восторге...
некоторые их собирают а некоторые реально боятся и постоянно кричат ...а т.к. они там если уже прилетели - то везде....спрятаться особо некуда....я их тоже не особо люблю но очень люблю Щелкино и Татарку

И мне там нравится   Больница там ближайшая еще в Ленино есть.но все равно - на городском пляже там очень много народу
[Re: Sky] 8 мая 2009 в 16:52
да уж... но я сколько езжу, то саранчи там не видел. Да если и налетят, то могу спокойно закрываться у себя в домике
Water | V.I.P ***
[Re: Finn _Zaf] 8 мая 2009 в 21:45
В ответ на:

А насчет насекомых, там вроде как их травят, по крайней мере самолетик постоянно летал.

Самолетик летал это распыляют инсектициды для борьбы с личинкой комара. Вроде как для человека эти препараты безвредны, но кто его знает как оно действует на детей.

Для меня, жителя юга Украины, на Арабатке оччень жарко, представляю как себя чувствуют жители Западной, Северной Украины, а особо радуют Рассеяне и Бяларусы.

Основная проблема у таких людей будет обоженная кожа, перегрев, ведь люди едут в максимально жаркий период лета: июль-август. Видел как здоровенный парень, вроде Россиянин, шел по улице и потерял сознание.

Питание, даже если Вы питаетесь в пансионате, всеравно Вы будете покупать овощи, фрукты, рыбу. Так вот, для заметки, в Геническе на рынке все это стоит минимум в 2 раза дешевле.

Насчет детей. Как уже заметили на Арабатке проблем несколько: очень мало зеленых насаждений, не считая территорию Мелиоратора, отвратительная вода, на которой готовят всю еду, "летающий самолетик", все завалено мусором, правда последнего везде хватает. И вот теперь скажите, стоит ли туда везти своих единственных и неповторимых детей?

Спросите шо делать, где отдыхать летом? Если это не июль-август, то Крым, он разный бывает, не обязательно отдыхать в фешенебельном гламурном отеле за 200 баксов в сутки, есть места попроще, от этого они хуже не стали. Если именно июль-август, то бюджетно это Карпаты. Подороже Болгария, Хорватия. Именно заграницей Вы получите сервис за деньги, которые Вы заплатили, при этом ни капельки не пожалеете о потраченных кровно заработанных(в Крыму у меня всегда почему-то создается впечатление что поиметь пытаются абсолютно все). Опять-таки, не обязательно ехать в супер-пупер, эти курорты славятся недорогим жильем, почитайте ветку путешествующих заграницей.
Water | V.I.P ***
[Re: Банзай] 8 мая 2009 в 21:49
В ответ на:

Щелкино от Киева чуть ли не на 200 км дальше

Спасибо шо Вы отговариваете людей от Крыма летом, может хоть кто-то не поедет.
Хотя сомневаюсь что народу станет меньше, мне хватило одного раза, встречал сына в Симферополе на вокзале... В Феодосии не лучше.
gura | Достоевский *
[Re: Nikki] 10 мая 2009 в 10:46
В ответ на:

В ответ на:

у Щелкино есть один очень жирный плюс - не дай бог что, так оттуда до ближайшей нормальной больницы в Керчи рукой подать, а от Геническа надо пилять либо в Херсон либо в Запорожье.

Гм, в Щёлкино есть своя больница.
gura | Достоевский *
[Re: Sky] 10 мая 2009 в 10:50
В ответ на:

И мне там нравится
Больница там ближайшая еще в Ленино есть...
но все равно - на городском пляже там очень много народу.....
и еще практически каждый год там происходят налеты саранчи и далеко не все дети от этих прекрасных совсем не маленьких насекомых в восторге...
некоторые их собирают а некоторые реально боятся и постоянно кричат ...а т.к. они там если уже прилетели - то везде....спрятаться особо некуда....я их тоже не особо люблю но очень люблю Щелкино и Татарку

Я там отдыхаю с 1996 года, а саранчу впервый раз увидел в 2006-м(правдо больше туда я не ездил). Да и то в очень небольшом количестве.
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: Water] 12 мая 2009 в 08:49
Я конечно понимаю, что азовское море не есть панацея, от всего и действительно за рубежом таки лучше и комфортнее отдыхать. Но на азовское море не нужно покупать авиа перелет, это раз. Кроме того, я в любой момент могу уехать. Если не понравиться, это два. Азовское море, теплее чем черное, это три.
Я детей хотел на азовское море на две недельки(без меня). Потом забрать и сними уже в карпатах отдохнуть. В прошлый году, очень понравилось.
Змінено Finn _Zaf (08:50 12/05/2009)
Sky | патриарх ***
[Re: gura] 12 мая 2009 в 11:31
В ответ на:

Я там отдыхаю с 1996 года, а саранчу впервый раз увидел в 2006-м(правдо больше туда я не ездил). Да и то в очень небольшом количестве.

ну я ее там первый раз увидела в 2006 и с тех пор каждый год она там в огромном количестве...прошлым летом ее было особенно много....они облепляли все двери и окна так, что войти в помещение сложно было....
Autoua.netФорумДіти

Отдых на азовском море с детьми. Подскажите? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6435