Подскажите, как лучше въезжать в Украину из Вены? Я думаю через Венгрию - на какую таможню лучше уходить? долго ли таможни обычно? ,(дело осложняется 9м мая..)
ну если на юг ехать, то не так все однозначно. венгрия - это понятно, но потом румыния-молдова-украина. но это все альтернативные реальности, пока мы тут обсуждаем, топикстартер потерялся .
Спасибо за ответы, просто я в Швейцарии в хостеле и тут проблемы с вай-фай Дальше ехать на Одессу. Ехать будем числа 9го-10го. Через Румынию + Молдову не хочется. Лишние границы и потери времени. К тому же не уверен, пустят ли в Румынию с закрытым шенгеном - т.е. фактически без визы
В ответ на: Через Румынию + Молдову не хочется. Лишние границы и потери времени. К тому же не уверен, пустят ли в Румынию с закрытым шенгеном - т.е. фактически без визы
если срок действия шенгенской визы не закончился, румыны пускают транзитом без визы. но, если в пакость через румынию, тогда - берегово. хотя, имхо, лишние границы с лихвой перекрываются километражом и пустой дорогой. из берегово можно через украину (тернополь, хмельницкий, винница, умань), а можно через молдавию (переход мамалыга, далее по бетонке до кучургана). дорога через молдавию пустая, расходы - экологический сбор 50 лей (35 гривен). мы ж тут только предлагаем варианты, а решение тебе принимать.
шенген же у нас однократный и будет уже использован к моменту въезда.. Правда нам этот вариант в любом случае не подойдет т.к. выезжаем день в день к концу шенгена А по Румынии на новый год ездили. Таможня в Джурджулешты запомнилась Спасибо за варианты