autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Пузатый | Достоевский **
Киев за 2 дня (+)
30 октября 2003 в 17:03
Не был в Киеве лет 10, хотя до этого бывал регулярно. Но вот на приближающиеся ноябрьские праздники (7-8) возникла мысль съездить - показать детям столицу Украины.
Понятно, что Крещатик и Андреевский спуск никуда со своих мест не делись - с этим вопросов нет. Хотелось бы еще посетить Лавру и Софию - как они будут работать в эти дни?
И еще - куда сводить детей, потому что при при выборе предпочтений архитектура / аттракционы чему они отдадут предпочтение - гадать не надо
Добавления к программе приветствуются.
Александр.
alex_b | пользователь **
Re: Киев за 2 дня (+)
[Re: Пузатый] 30 октября 2003 в 17:39
7 и 8 ноября у нас не праздничные, а обычные дни - пятница и суббота. Все будет работать как обычно, но, возможно, в Лавру лучше сходить в пятницу - будут меньше народу. Что касается аттракционов, то в районе метро Лесная, Черниговская есть стационарный парк аттракционов. Правда, не знаю, как он будет работать в ноябре. В центре нарыли много подземных торговых центров с разнообразными кафешками, ну это, когда пойдешь на Крещатик - сходу найдешь.
Newcomer | старый писатель ****
Re: Киев за 2 дня (+)
[Re: Пузатый] 31 октября 2003 в 03:50
Думаю ещё интересными могут быть Михайловская площадь, площадь Б.Хмельницкого, Оперный театр, Красный корпус и парк Шевченко... На Подоле ул. Сагайдачного...
Все достопримечательности, кроме Сагайдачного, грубо говоря, находяться по одной улице - Владимирской...
Также, думаю, детям будет интересно прокатиться на фуникулёре
Ах, ну и конечно же, Майдан Незалежности
Пузатый | Достоевский **
А еще я что-то слышал про выставку (+)
[Re: Newcomer] 31 октября 2003 в 15:03
Названия точно не помню, что-то типа "вся Украина в одном месте". Вроде-бы в районе ВДНХ. Собраны строения разных регионов, народные промыслы и т.п. Такое имеет место быть, или я что-то напутал?
Александр.
Eli | Достоевский ***
Re: Да, называется "Пирогово. Музей под открытым небом" (+)
[Re: Пузатый] 31 октября 2003 в 18:27
Находится в районе ВДНХ, поворот от ул. Заболотного за Одесской площадью в сторону Столичного шоссе и табачной фабрики, точнее лучше ехать с той стороны - т.к. указатель почему-то сняли, остался только старый бетонный.
U.F.O. | старожил ****
Поддерживаю! (+)
[Re: Пузатый] 31 октября 2003 в 18:59
Действительно, даже несмотря на некоторую запущенность, это одно из достойных мест для посещения. Очень живописное место для прогулок. И детям будет интересно. Сам постоянно вожу туда своих гостей. Называется - Музей Архитектуры и Быта (или Украина на ладони).
А еще про Киев неплохо написано у Виктора Лукьянова
OlBi4x4 | приверженец ****
Поездом не хо?
[Re: Пузатый] 5 ноября 2003 в 05:28
Александр, привет!
Везет Вам, праздники сохранили
Путешествие на поезде не рассматриваешь?
Харьков-Киев-Харьков - маршрут обкатанный,
ночь и ты на месте. Поездов хватает.
Зачем тебе киевские пробки и мусора?
Подумай!
Удачи!
Олег.
Пузатый | Достоевский **
Не наш метод :) (+)
[Re: OlBi4x4] 5 ноября 2003 в 14:10
Привет!
В ответ на:

Путешествие на поезде не рассматриваешь?
Харьков-Киев-Харьков - маршрут обкатанный,
ночь и ты на месте. Поездов хватает.
Зачем тебе киевские пробки и мусора?
Подумай!
Удачи!

Пробок на выходные больших быть не должно, а мусоров я не боюсь
На самом деле на поезде получается гораздо дольше по времени. Так, выехав после работы, я вполне должен успеть в Киев как раз на вечернюю чарку.
Да и обратно тоже неудобняк, в понедельник с поезда на работу я успеть никак не могу.
З.Ы. Да шо там ехать - 50 км всего
Александр.
Змінено Alaub (14:47 05/11/2003)
OlBi4x4 | приверженец ****
Ну, тады бери большие шары, флаги и привет от Зюганова :)
[Re: Пузатый] 5 ноября 2003 в 17:20
Поучаствуешь в праздновании Великого Свята
Счастливого путешествия!
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 644