Короче стоит у меня китаец, год назад установил. Работали ну максимум 2 мес. в прошлом году, стоит ли вызывать из сервиса и платить им кучу денег за проверку давления фреона или еще годик подождать?
Re: Кондиционер, надо ли каждый год его обслуживать?
[Re: dmitro2007] 30 апреля 2009 в 11:43
В ответ на: Короче стоит у меня китаец, год назад установил. Работали ну максимум 2 мес. в прошлом году, стоит ли вызывать из сервиса и платить им кучу денег за проверку давления фреона или еще годик подождать?
RE: Кондиционер, надо ли каждый год его обслуживать?
[Re: dmitro2007] 30 апреля 2009 в 14:22
Из личного опыта. Стоит три Самсунга. Один - лет пять-шесть, два других - года три-четыре. Про потерю гарантии из-за отсутствия ежегодного сервиса мне установщики ничего не сказали , так что гарантийный срок прошел благополучно - и без сервиса, и без поломок Все эти годы, ессно, время от времени проверял фильтры-сеточки и промывал их от грязи-пыли. Минутное дело. Пылесосил также радиаторы на внешних блоках от пуха и прочей грязи. В прошлом году таки решил сделать им сервис. Хотя холодили они исправно и бесшумно. Обратился к Татюшке Она прислала парня, который качественно, оперативно и за правильные деньги обслужил моих три девайса. Оказалось, что в самом старом кондее за пять лет вообще нет утечки фреона, а в более молодых обнаружилась нехватка, но очень небольшая (это за три года). Кроме докачки фреона мастер еще почистил от грязи крыльчатки на внутренних блоках, куда я раньше не заглядывал по незнанию. Теперь буду раз в год поглядывать и самостоятельно чистить, ничего сложного. Ну а фреон самому затруднительно, канешна, проверять-доливать.
[Re: dmitro2007] 3 мая 2009 в 23:27
Сервис делать надо. Как минимум для проверки наличия и количества фреона. Работа со сниженным уровнем плохо влияет на внутренности. Тем более, что он у тебя стоит первый год. У меня за первую зиму ушел совсем (вот такой монтаж). Средняя цена по Киеву - 30-35 баксов, вроде.
[Re: dmitro2007] 4 мая 2009 в 17:15
В ответ на: прислала парня, который качественно, оперативно и за правильные деньги обслужил моих три девайса
В ответ на: Средняя цена по Киеву - 30-35 баксов, вроде.
дык обозрите наконец правильную цену з.ы. у меня 2 моно сплита и один дабл...gree работают и в холод и в жару, есть не просят, но если такая маза, может оно и мне нада
[Re: dmitro2007] 7 мая 2009 в 02:35
В ответ на: Короче стоит у меня китаец, год назад установил. Работали ну максимум 2 мес. в прошлом году, стоит ли вызывать из сервиса и платить им кучу денег за проверку давления фреона или еще годик подождать?
Буду на Донбассе - могу заехать и без кучи денег ИМХО желательно раз в сезон приглашать специально обученного человека во избежание гигиены - почистить теплообменники и продуть дренаж, чтобы не закупорился сдуру. Давление проверять - вопрос посложнее, для этого нужна манометрическая станция (такой хитрый прибор с кучей шлангов) и понимание, что там нужно увидеть. Лишним не будет, но можно и подождать до появления недовольства работой, предположительно связанной с утечкой хладагента (а это может случиться от сегодня до никогда включительно).