Машина сделана на (скандинавский вариант)при включении зажигания загорается ближний свет,и естествено постоянно горит. Собираюсь ехать в Украину,не возникнит ли проблем с полицией?
По закону деньги ГАИшникам брать запрещено , квитанций не существует, пишется протокол и направляется по месту жительства. Но, т.к. даже по Украине эти протоколы из одной области в другую как правило не доходят, то даже интересно, дойдет ли он до Эстонии? Вообще, красная цена за среднее нарушение (типа скорости) - 10 гривень, это примерно 1,9 доллара.
Я бы даже сказал, что это приветствуется, особенно среди водителей (+)
[Re: Seil] 31 октября 2003 в 16:36
новых иномарок. Пассивная безопасность еще никому не помешала и сам включаю, особенно за городом.
А то что номера эстонские, так это все имхо бред, будут останавливать только документы проверять, если, конечно, нарушать не будешь
Да, насчет таксы! Так уж заведено, что для своих 10 гр, а для гостей из ближнего и дальнего зарубежья все умножается на 2. Если денег нет и считаешь себя правым, составляй протокол и пиши в нем о произволе и т.д. с указанием всех своих "родственников-свиделей" работающих в консульстве Это их сразу отрезвляет.
ГЛАВНОЕ: запомни, в Украине в отличии от России, права не могут просто так забрать, так что если этим угрожают, то нужно не реагировать на это деньгами. Практически, на каждой машине ДАI написан номер телефона, по которому звонишь жалуешся, если уж сильно достают.
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА: Похожи на ментов, но лохи полные, как только понимаешь, что это они посылаешь их едешь себе дальше, тебе не обязательно проверяться у них и покупать талончик.
СОВЕТ: Купи местные ПДД и почитай, там все штрафы и т.д. расписано. Застрахуйся!
Все.
ЗЫ Как там у вас в Эстонии, все пучком? Все хочу туда поехать, один хороший чел приглашает.
Re: Я бы даже сказал, что это приветствуется, особенно среди водителей (+)
[Re: Yurzik] 1 ноября 2003 в 17:28
Спаспасибки за дельный совет! А насчёт поездки в Эстонию,дык можешь ехать смело,полицейники у нас воспитаны на все 100%.Просто так никогда не остановят и без причины слова лишнего не скажут,мелкие нарушения как иностранцу я думаю всегда простят,но если по серьёзному нарушишь тогда крамты ,штрафы у нас дикие и взятки практически не берут. Приезжай смело,главное не нарушай по серьёзному и рпоизвола не будет эт я те гарантирую на все 100%
А когда планируется объединная виза сразу на все прибалтийские страны?
[Re: Seil] 5 ноября 2003 в 03:20
Чтоб одну сделал - и поехал по всем странам сразу... я бы давно поехал в ваши края, так ведь для каждой из стран отдельную визу замучаюсь делать - это пока и останавливает то ... уж если ехать - то сразу 3 страны имеет смысл посетить Вот вроде поляки поговаривают, что тем нашим украинцам, у кого будет шенгенская виза стоять в паспорте - скоро для проезда по территории Польши визу специально не нужно будет делать (по-идее та же схема будет и с Венгрией, Чехией, Словакией). Я так полагаю, что возможно имея визу Шенгенскую, на вашей границе визу может и не потребуют, если скажу, что я планирую на пароме в Финляндию или Швецию например? что слышно об этом у вас?
P.S. а что притягивает эстонских братьев здесь на Украине в столь неблагоприятную для поездки к нам погоду? на море - ужу холодно, на лыжи в Карпаты - еще рано... вообще интересно в какие края эстонцы путешествуют на авто в основном, как любят то отдыхать - на лыжи в Скандинавию может или куда?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Аноним
| Анонім
Re: А когда планируется объединная виза сразу на все прибалтийские страны?
[Re: KISERG] 5 ноября 2003 в 06:20
Честно говоря,что либо конкретно на тему общей визы пока не знаю,но думаю что так оно и будет,дай то бог (у нас с этим проще, с эстонским паспортом более 35 стран безвизовое сообщение )Единственно что конкретно знаю то что сейчас упрощёный проезд через прибалтику.Тобишь проверка происходит только на вьезде в любую из 3стран,а на выезде полная свобода А в Украину ехать собираюсь летом,ет пока подготовка Эстонцы путешествуют в основном к финикам и шведам,а куда дальше то в основном без машин
Re: проверка происходит только на вьезде в любую из 3-х стран ?
[Re: Аноним] 8 ноября 2003 в 02:31
То есть, никаких КПП между 3-мя прибалтийскими странами нету? или может вашего брата не тормозят, а СНГ-соседей останавливают на ваших внутренних границах?... и если все прозрачно, то я въехавши в Литву, потом спокойно и безостановочно могу выехать из нее в Латвию, а дальше в Эстонию?... из Зстонии буду выезжать, скажем, в Россию (или на паром становится финский) и у меня в паспорте даже не попытаются эстонские пограничники погасить визу? а если все же попытаются и обнаружат что у меня литовская, а эстонской то и нету? - ведь за такое дело штамп поставить могут нехороший в паспорт (потом ни в одну страну с ним не пустят), а то и оштрафуют хорошенько ...
По-поводу твоих планов в Украину... летом мы видим здесь периодически эстонские номера на дорогах, но в основном это старенькие авто - наверное к родственникам не-эстоноговорящая публика ваша ездит немолодая А ты в Украину на Черное море хочешь? или какие-то другие места популярны нынче среди интуристов здесь?
Вот вроде поляки поговаривают, что тем нашим украинцам, у кого будет шенгенская виза стоять в паспорте - скоро для проезда по территории Польши визу специально не нужно будет делать
Ну ехал я с открытой шенгенкой в Польшу. Нюансы:
Например, шенген открыт на 10 дней с коридором с 01.11.03 по 16.11.03. На территорию Польши (а также Венгрии, не знаю как Чехии и Словакии) ты имеешь право въехать ТОЛЬКО 01.11.03. Выехать из Польши - не позднее 5-ти дней по окончании действия визы, при условии, что штамп погашения шенгенки совпадает с окончанием коридора (в данном примере - 16.11.03), т.е. 21.11.03. Ежели ты покинул шенген ранее окончания коридора - то тогда 5 дней от даты штампа выезда из зоны шенгена. Наличие шенгена не дает право въезжать в Польшу в другое время, кроме как шенгенский коридор.
ЗЫ: мои знакомые одеситы этого не знали: полетели самолетом в шенген через Венгрию. Так их в аэропорту держали и не выпускали. Хотя нестыковка по времени с шенгеном была пару часов.
Re: проверка происходит только на вьезде в любую из 3-х стран ?
[Re: KISERG] 9 ноября 2003 в 04:30
Да нет КПП есть везде,только прверка идёт на вьезде,а на выезде проезд свободный,но это только для ЛИТ.ЛАТ.ЭСТ. А насчёт России или фиников,там по полной программе .Насчёт СНГ-соседей,врать не буду не знаю,но сколько раз ездил (последний раз 2месяца назад)ни разу не видел чтобы кого-то остановили на выезде В Украину еду в Сумы,к родителям. А насчёт старых авто,то их становиться с каждым днём меньше,не выгодно А едут в Украину только те у кого там родственики,поскольку нам легче и дешевле сьездить куда угодно только к сожелению не туда
Значит польские и венгерские визы НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ при транзите в Шенген?
[Re: VIK_200SX] 13 ноября 2003 в 03:11
Я ведь как раз это и имел ввиду спрашивая о транзите через Прибалтику при поездке в Шенгенские Финляндию-Швецию
Если я правильно понял, имея открытую визу Шенгенскую и едя скажем в Австрию, обращаться в венгерское посольство за визами не нужно - верно? а на обратном пути домой из Австрии можна зависнуть/покататься в Венгрии в пределах пяти дней? - хоть это хорошо
Вик, а на какой из датских фоток кошачьих ты с твоим питомцем? точный линк указать можешь? или номер (название) фотки?
Польские и венгерские визы НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ ..... (+)
[Re: KISERG] 13 ноября 2003 в 06:16
Про прибалтов - не знаю: "каждая рука пишет по-своему". А про поляков и венгров - да, транзит не нужен, если ты попадаешь в транзитный (визовый) коридор.
Меня однажды в Фастове (маленький город в 50 км от Киева) остановил ГАИшник. Стоя на противоположной стороне улицы прокричал мне, чтобы я фары выключил. Я сказал, что специально включил. Он настаивал. Я сказа АГА и поехал дальше. Фары не выключил. Других проблем не возникало.