Меня намного больше напрягают уроды, которые выезжают с Головка направо по картонной стрелке, мешая разворачиваться на свой зеленый тем, кто едет от Радченко (у меня уже два раза чуть до драки не доходило...)
Пздц наглость. Я тоже там разворачивался и тихо ох..вал от ездецов в бочину.
В ответ на: Нарушение аналогично вышеприведённому:
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 «Місце зупинки», якщо їх немає — не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках — перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Хорошо. Такая ситуация: крестообразный перекресток, над центром перекрестка висит светофор. Тебе горит красный. Перекресток пустой, транспорта, кроме тебя нет. Тебе надо развернуться. Разметки (стоп-линий) тоже нет. Ты развернешься, не выезжая на середину перекрестка (за светофор), или в соответствии с приведенным пунктом "зупинишся перед ..... (а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках) — перед перехрещуваною проїзною частиною" и будешь ждать зеленый, чтобы на него развернуться?
В ответ на: ИМХО - смотри на разметку, а если её (разметки) нет, то.... до светофора - поворот налево (разворот) не запрещён. В качестве примера (чтобы было понятно о чём я говорю) - привожу перекрёсток со светофором - ул. Январского Восстания и Крепостного переулка (если ехать со стороны ст.м. "Арсенальная").
А вот по упомянутому выше пункту правил получается иначе. Во всяком случае, как его трактует Alexsus.
В ответ на: ИМХО - смотри на разметку, а если её (разметки) нет, то.... до светофора - поворот налево (разворот) не запрещён. В качестве примера (чтобы было понятно о чём я говорю) - привожу перекрёсток со светофором - ул. Январского Восстания и Крепостного переулка (если ехать со стороны ст.м. "Арсенальная").
А вот по упомянутому выше пункту правил получается иначе. Во всяком случае, как его трактует Alexsus.
Я его НЕ трактую, я его просто привёл!
А по поводу:
В ответ на: Хорошо. Такая ситуация: крестообразный перекресток, над центром перекрестка висит светофор. Тебе горит красный. Перекресток пустой, транспорта, кроме тебя нет. Тебе надо развернуться. Разметки (стоп-линий) тоже нет. Ты развернешься, не выезжая на середину перекрестка (за светофор), или в соответствии с приведенным пунктом "зупинишся перед ..... (а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках) — перед перехрещуваною проїзною частиною" и будешь ждать зеленый, чтобы на него развернуться?
В таком случае остановлюсь перед границей перекрёстка, потому как красный сигнал ЗАПРЕЩАЕТ движение вне зависимости от того - есть ли транспорт на других направлениях или нет.
Я вижу тебе трудно понять, что красный сигнал светофора является запрещающим движение вне зависимости от прочих факторов - просто безапелляционное "СТОЙ"!!! Всё норовишь найти лазейку в виде "я ж никому не мешаю", "та никого ж нет на перекрёстке", "перекрёсток большой - всем места хватит"? Так что ли? Тогда будешь просто немало огорчён, используя данные аргументы в "милой беседе" с при составлении протокола...
Хотя... разворот таким образом возможен, но он платный.
В ответ на: Я вижу тебе трудно понять, что красный сигнал светофора является запрещающим движение вне зависимости от прочих факторов - просто безапелляционное "СТОЙ"!!! Всё норовишь найти лазейку в виде "я ж никому не мешаю", "та никого ж нет на перекрёстке", "перекрёсток большой - всем места хватит"? Так что ли? Тогда будешь просто немало огорчён, используя данные аргументы в "милой беседе" с при составлении протокола...
Нет, лазейку найти не хочу. И на красный - стою. Но вот насчет безапелляционного "СТОЙ" - хочется почему-то думать, что все же оно распространяется на определенные конкретные направления движения
В ряде стран (США, например), поворот налево/разворот при красном сигнале светофора по правилам разрешены. Размышляя над ситуацией прихожу к выводу, что вполне разумно.
В ответ на: Ты развернешься, не выезжая на середину перекрестка
Хых! Если так разворачиваться, то ты оказываешься на полосе встречного движения (в момент поворота на 90 градусов), а это запрещено. Разворот нужно производить выехав на середину перекрестка, а это запрещает светофор. Формально если бампер машины хоть чуть-чуть находится за стоп-линией, то машина считается въехавшей на перекресток.
В ряде стран (США, например), поворот налево/разворот при красном сигнале светофора по правилам разрешены. Размышляя над ситуацией прихожу к выводу, что вполне разумно.
Я бы разрешил на многих перекрестках поворот налево и разворот только на красный. Было бы намного безопасней. Пример перекресток Перова - Алишера Навои. Стоим на Перова (с любого направления), надо повернуть налево. Когда горит красный, то перекресток абсолютно свободен. А вот когда загорается зеленый, то проскочить 3 ряда быстро ездящих авто - тот еще адреналин. Как следствие - 1-2 аварии в неделю, в том числе с участием общественного транспорта.
В ответ на: Я бы разрешил на многих перекрестках поворот налево и разворот только на красный. Было бы намного безопасней. Пример перекресток Перова - Алишера Навои. Стоим на Перова (с любого направления), надо повернуть налево. Когда горит красный, то перекресток абсолютно свободен. А вот когда загорается зеленый, то проскочить 3 ряда быстро ездящих авто - тот еще адреналин. Как следствие - 1-2 аварии в неделю, в том числе с участием общественного транспорта.
На такие перекрёстки стрелки нужно вешать и желательно не картонные.