Хотелось бы услышать мнение общественности, кто и чем пользуется (в качестве переходников, адаптеров и пр.) для прослушивания портативного MP3 плеера с помощью кассетной автомагнитолы с FM тюнером, но без линейного входа.
я юзаю СД-МП3 + кар-кит включающий блок питания и кассетный адаптер
[Re: Siaffa] 31 октября 2003 в 15:59
вполне нормально. БП от прикуривателя, но обычно юзаю аккумы... в данный момент продаю весь комплект(точнее уже практически продал). вообщем если нет возможности поставить магнитолу с поддержкой МП3(дороговато всё ещё) то как бюджетный вариант комплект вполне подходит. из неудобств только лишние шнурки болтающиеся в салоне ну и сам плеер куда размещать надо, так что бы до него можно было дотянуться во время езды.
Я такое юзаю. причем варианты со всякими адаптерами отмел сразу (+)
[Re: Siaffa] 31 октября 2003 в 17:04
так как они нивелируют практически все преимущества от использования CD/MP3 (главным образом качество звука) так как лишний раз изнашивается ЛПМ, шумит мотор, теряется качество при прохождении через две магнитных головки и т.д.. Поэтому на двух магнитолах с которыми пользовал плейер сделал линейный вход, на Урале 206 и на теперешней КИА (с ней адаптер вообще не катит так как панель откидная), причем без всяких дополнительных коммутаций, просто в нужных местах схемы подпаял провод с разъемом и слушаю CD на АМ диапазоне, тюнер которого я отключил (все равно он нафиг не нужен) чтоб не было лишних шумов и помех.
плеер у меня был TDK mojo к качеству претензий нет.
[Re: Siaffa] 4 ноября 2003 в 22:49
МП3 воспроизводит лучше чем многие другие МП3(из тех которые я видели слушал). антишок там на 8минут для мп3 и 45 сек для аудио дисков. вообщем всё что нужно делает. я где то в купи продайке линк на модель свою выкладывал. сейчас он стоит 120баков но в Штатах. здесь ты врядли его найдёшь. свой я покупал тоже в штатах. кар-кит вещь довольно дорогая. у нас новый комплект стоит под полтишку. я привозил опять таки из штатов за 25. из явных минусов - неудобста. т.е. слишком много времени тратиться на подготовку. т.е. выбрать диск(песню), подключить магнитолу, затем каркит.. но для дальних дорог вещь гипер полезная.
согласен. при использовании каркита качество наверняка хуже
[Re: Валерий] 4 ноября 2003 в 22:59
чем при линейном входе. если таковой есть- великолепно, но далеко не всегда хочется уродовать хорошую магнитолу своими перепайками.
а в приличных аппаратах как правило линейных входов нет.
да и ухудьшение качества в машине врядли сильно прочувствуется. особенно на ходу.
Re: плеер у меня был TDK mojo к качеству претензий нет.
[Re: MoonDay] 4 ноября 2003 в 23:00
MP3 плейер у меня есть (iRiver). Я сейчас подыскиваю кар-кит, который давал бы более-менее нормально екачество зкучания. Поэтому еще один вопрос: кар кит был тоже TDK или какой-то другой фирмы?
нет каркит был другой конторы. уж и не помню какой, но не именитой
[Re: Siaffa] 4 ноября 2003 в 23:04
потому как от именитых- очень уж дорого. Но если таки не очень жалко магнитолу, то я порекомендовал бы сделать в ней линейный вход. да и ещё один совет. выход из плеера лучше использовать тот что для наушников а не линейный. потому как плеер сигнал обрабатывает и улучшает(усиливает) а линейный- просто голый сигнал, а в магнитолах как правило функций меньше для улучшеня звука.
ИМХО: МП3 в машине - абы звучало и когда облом/нельзя диски юзать (+)
[Re: MoonDay] 4 ноября 2003 в 23:21
Даже на боль-менее приличном стационарном оборудовании качество МП3 звука не ахти, зачастую на уровне касеты, разве что без аналоговых шумов. Лично я юзаю МП3 в режиме "вставил-нажал-и забыл" - в фоновом режиме короче, а не для получения музкального кайфа (а сие с МП3 ваще возможно?). Учитвыая весьма посрдественную штатную акустику (и магнитолу) Ланоса обычного ПАССИВНОГО (нет шнурка в прикуриватель ) кассетного переходника HAMA с линейного выхода плеера (флэшовый МПИО) хватает ИМХО с головой. Стоит сей переходник 100 грн - из разряда "дешево и сердито".
Re: ИМХО: МП3 в машине - абы звучало и когда облом/нельзя диски юзать (+)
[Re: aSa] 4 ноября 2003 в 23:39
Ну про поганое качество МП3 Ты, Брат, загнул. Как запишешь - так и зазвучит. Уже при 128 kbps выдает звук аналогичный аудио компакту. А если не пожалеть места на диске и 256 записать - "Это ж оччень и оччень!"
И если прослушать в одинаковых условиях ЦД и МП-3 пусть и на 128/256 - разницу слышно. Так же как видно разницу МПЕГ-4 и ДВВ или даже МПЕГ-2. МП3 - по определению кодирование с ПОТЕРЯМИ (иначе 10х сжатия ты не получишь). И ясный пень что при этом качество страдает. Для средней музыки в "полевых" условиях это ПРАКТИЧЕСКИ НЕЗАМЕТНО, но оно есть. ЗЫ: вот когда журнал печатается и приходит фотка в жпеге - "на глаз" зашибись, на мониторе разницу не видно, почти Но если ее напечатать... "жеваность" жпега так видно, шо караул. Вот и с МП3 примерно тоже самое. Так что ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МП3 НИКОГДА не будет звучать даже НА УРОВНЕ CD
у меня большинство дисков с 196кбпс были. звук оч даже не плохой
[Re: S_Lava] 5 ноября 2003 в 18:57
имхо различить с аудио диском моджно только на ОЧЕНЬ хорошей аппаратуре да и то проблемно, разве что по резкой частотной обрезанности. цифра- есть цифра, от дискретности не уйдёшь
Re: плеер у меня был TDK mojo к качеству претензий нет.
[Re: Siaffa] 21 ноября 2003 в 06:45
В ответ на: MP3 плейер у меня есть (iRiver). Я сейчас подыскиваю кар-кит, который давал бы более-менее нормально екачество зкучания. Поэтому еще один вопрос: кар кит был тоже TDK или какой-то другой фирмы?
Я знаю есть два кар-кит-а. Один это родной iRIver-ский http://www.itkom.com.ua/iriver_car-kit.php3 и второй NAPA http://www.mnt.ru/detail.asp?iPro=150&iType=19 разница между ними одна, в разъеме питания для твоего плеера и в цене. Первый стоит 178 грн и заточен под iRiver, второй около 90 заточен под NAPA. Я взял NAPA и переделал разъем питания под iRiver, это заняло всего 10 минут работы