autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
belfast | новичок ****
Скоро зима.Кто, куда?
31 октября 2003 в 03:45
Народ,кто навострил уже лыжи?Куда планируете?Я ,в прошлом году, был в Румынии.Сразу оговорюсь ,что лыжник я никакой,1 раз был в Славском.до того.
На другие страны денёг нет.А тут вроде бюджетно.В прошлом году 1000 денег потратили за 10 дней на 3 взрослых.Может есть желающие составить компанию.
Ориентировочно выезд 5-6 января и на 10 дней,но пока полной ясности нет.
m@x | Супер писатель! **
Re: Скоро зима.Кто, куда?
[Re: belfast] 31 октября 2003 в 23:35
Прикріплені файли (6 завантажити)
В этом году побывал в Высоких Татрах (Австрия). Это как раз то, что надо! Но до них надо (не в обиду сказано) дорасти, потомучто за эти деньги надо выкататься так, чтоб не было обидно за прожитые дни.

В этом году побывал в Высоких Татрах (Австрия). Это как раз то, что надо
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: belfast] 1 ноября 2003 в 08:25
С удовольствием вернулся бы в Синаю. Как по мне, это лучший лыжный курорт в Румынии. Подробности осеннего путешествия читайте в ближайшее вермя.
BonVoyage! | member ***
[Re: belfast] 3 ноября 2003 в 19:04
Расскажи подробнее про прошлогоднюю Румынию. Где был, жил, как ехал, условия и пр.? Прошлой зимой очень хотелось в Румынию, но не получилось.
Удалось только на недельку в Карпаты (Тысовец).
belfast | новичок ****
[Re: belfast] 4 ноября 2003 в 01:36
Гляди тутаhttp://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=159013&page=13&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
KISERG | старый писатель ***
Я в феврале на лыжи в Румынию ! + полезная ссылка по Экотуризму !
[Re: belfast] 4 ноября 2003 в 22:13
Вот дожидаемся отчета Гладиолуса, пусть расскажет как там на веселом кладбище
Но поскольку ты там уже был, советую обрати внимание на набирающий темпы в Украине ЭКОТУРИЗМ
На этом сайте зайди на западные области - особенно хорошо там счас представлены миниотели-усадьбы Ив.Франковской области
Посмотри картинки, условия, позвони людям - и вперед - потом нам расскажешь как ощущения, и т.д.
Уверен, что по соотношению цена/качество такой отдых особо хорош
Осторожно, Верховина!
[Re: KISERG] 5 ноября 2003 в 00:21
Ребята, будьте осторожны с Верховиной! Год назад очень сильно накололся с этим "зелёным туризмом".

Организацией занимался знакомый, который пообещал "всё на европейском уровне". В результате поселили нас - группу товарищей - в большой сельской хате, в комнатках со старой, убитой мебелью. Один ужасный санузел на 17 человек! По утрам - очереди. Воду греют по необходимости, но какая-та она ражавая, под душ становиться просто противно. На кормёжке хозяева явно экономили, да ещё и невкусно готовили. Приходилось догоняться в немногочисленных кабаках. По сути, в городе только 2 места, где можно прилично провести вечер. Нормальных сауны - тоже 2 на город, туда очереди. Бильярда не нашли вообще. И за это содрали по кучу денег!

Так ещё всё начало января снега не было, слякоть одна. На лыжах даже не постоял. Не зря это село раньше называлось Жабье.

Есть, конечно, условия для проживания и получше, но мы тогда подходящего варианта так и не нашли. Возможно, за этот год что-то и поменялось, но сомневаюсь.
Re: Верховина... - а то место на сайте этом находили или где?
[Re: Gladiolus] 5 ноября 2003 в 02:59
Я так полагаю, что на сайте организаторы этого бизнеса размещают только проверенные точки (усадьбы), иначе на них жалоб много было б в ГосТурАдминистрацию Украины и им дорого обходится будет содержание такое
А почему вы "терпели" все эти лишения да еще платили много? вы предоплату умудрились им сделать каким-то образом? ведь основной плюс такого отдыха именно в том, что не прибегая к услугам турфирм, сам себе созвонился, приехал к хозяевам и если уж оказалось, что тебя обманули они - прощаешься, не даешь денег + делаешь антирекламу в гос.турорганах (да и в эту же "спилку" что их рекламирует на этом сайте и в журнале), И-нете и т.п... наврят хозяева будут обманывать заранее - но на всяк случай предупредить их еще при созванивании по телефону о последствиях "некорректной" информации
Из всех предложений по Карпатам на этом сайте, наиболее красиво смотрятся эти Хатки в Ворохте сделанные со сруба. Я в журнальчике еще вижу ихню фотку внутри домиков, в нумерах - красота...
Вот если вдруг в Румынии погода плохая будет в феврале, я позвоню им сразу в Ворохту, и если снег и лыжи у них найдутся - сразу к ним
Организацией я не занимался...
[Re: KISERG] 5 ноября 2003 в 04:37
Тур в Верховину для нашей весёлой компании организовывал хороший знакомый, которому я полностью доверяю. Его, в свою очередь, подставил другой знакомый, который обещал всё организовать на месте, а сам скинул нашу группу местной турфирме. Предоплата была за 3 дня (иначе не соглашались бронировать) - ровно столько там и просидели, а потом сорвались во Франковск встречать Рождество в нормальных условиях. А некоторым понравилось, и они остались в Верховине, правда договаривались уже с хозяином (газдой) непосредственно, процентов на 30-40 дешевле.

Сайта этого раньше не видел, но предполагаю, что координаты там даны тоже не конкретных "дяди Пети и тёти Маруси", а посреднических фирм. Может это и не так, но и эта Спилка наверняка что-то имеет с каждого клиента, хотя это уже их дело. Честно говоря, и самому очень интересно, что представляют собой эти предложения на сайте. Насколько я знаю, цены в Верховине как минимум неадекватны уровню сервиса. Буду приятно удивлён, если окажется, что там можно найти пристойные условия за нормальные деньги. Нам год назад это не удалось, хотя облазили всю округу.

Разве что несколько хороших номеров есть на турбазе "Верховина". Вокруг неё весь сервис и концентрируется: бугель, колыба, ресторанчик. Но очень скучно, особенно когда нет снега.

А вот Ворохта - другое дело! Был там проездом, это просто центр цивилизации по сравнению с Верховиной. "Хатки" и мне очень приглянулись.

Re: Верховына... + мысли о сайте Экотуризма
[Re: Gladiolus] 5 ноября 2003 в 21:01
Теперь все ясно с вашей поездкой в Верховину, не повезло конечно...
А по Экотуризму на сайте - там ведь указаны имена и телефоны непосредвственно хозяев этих домов, а не посредников. Хотя наверняка эти хозяева за информационную поддержку может взносы годовые какие-то и платят спилке, но вполне может быть, что и нету никакой платы, потому как проэкт по Экотуризму с поддержкой сайта, выпуск журнала "Туризм сільський зелений" финансируются при поддержке иностранцев - фонды Евразия и USAID
Вы обратили внимание, что на сайте этом некоторые хозяева предлагают даже для постояльцев такой сервис как организация охоты, рыбалки и т.п.
belfast | новичок ****
Re: Верховына... + мысли о сайте Экотуризма
[Re: KISERG] 6 ноября 2003 в 02:03
Слабо мне верится в этот Экотуризм.Ну разве на выходные съездить,а сидеть там больше увольте.Поэтому -вперед на Синаю.
Не всё так плохо (+)
[Re: belfast] 6 ноября 2003 в 03:44
Бывают и исключения. Напримет, котедж Петра в Яремче - в таком месте я бы пожил недельку с большим удовольствием. Правда, в самой Яремче нет лыжной инфраструктуры - нужно ехать на Яблунецкий перевал. Для любителей крутых спусков это большой напряг.

Если кто интересуется, могу найти телефончик Петра. Прошлой осенью этот его симпатичный домик на 4-х с сауной, кухней и гаражом на самом берегу Прута стоил 300 грн. за одни сутки. На больший срок, думаю, может быть скидка.
а почему именно на Синаю, а не на Пояну Брашов? да и людно в январе !
[Re: belfast] 6 ноября 2003 в 23:25
вот в середине февраля - как раз логично, так и планирую
Если вы решитесь перенести свою поездку на 10-20февряля - можна пересечься хотя бы частично, или уже там встретиться, либо выехать вместе...
кстати, на обратном пути, хочу чуток побаловаться с проездом по Молдове, заехать в Кишинев, а оттуда на север в сторону погран-переходов в Ямполе или Могилев-Подольском... кто скажет, что смотреть то в этих местах молдавских - в самом Кишиневе и в глубинке ихней?

Неужели в прошлогодней поездке тебе Пояна Брашов не понравилась совсем? там ведь поновее инфраструктура чем в Синае...
belfast | новичок ****
Re: а почему именно на Синаю, а не на Пояну Брашов? да и людно в январе !
[Re: KISERG] 7 ноября 2003 в 17:24
В Синае,как по мне,поболе развлечений всеже городок ,хоть и небольшой,во вторых ,в Пояне нет частного сектора,т.е проживание гораздо дороже,мы жили на вилле о 3 этажах и платили всего ничего - меньше 10баков с человека.Дом новенький ,чего еще желать.В Пояне ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ 25-30,зачем платить больше?Да и снега там не было в прошлом году совершенно.В Синае красота на 2000метров просто неземная и трасс куча ,да и в ПРЕДЯЛ,Азугу,Бурштени съездить для разнообразия ,поближе будет.А по поводу людей,то румыны на выходные токо съезжаются,и количество их думаю ,примерно одинаковое,что в январе,что в в феврале.
Miranda | Анонім
Верховина: незабываЁмоЁ
[Re: belfast] 12 марта 2004 в 16:24
Добрый день,

Хотелось бы оставить свой отзыв об отдыхе в пгт. Верховина Ивано-Франковской области. Так получилось, что через сайт общества поддержки зеленого туризма мы нашли частный домик в выше указаном селе и поехали туда встречать новый год большой компанией 18
человек.
Сразу хочу выразить свою благодарность обществу поддержки зеленого туризма, очень помог их журнал и сайт
в поисках места, и далее приведенные претензии никоим образом не относятся к семуобществу, а исключительно к
хозяевам, у которых мы отдыхали.
Итак, обзвонив всех частных хозяев, телефоны которых были указаны на сайте, мы остановились на Макивнычуках по
причине наличия мест и сочетания цены и качества, адрес которых пгт. Верховина, присилок Багны, ул. Довбуша 13.
Хозяева оказались достаточно милыми людьми при общении по телефону, наобещали нам чудесные условия
проживания со всеми удобствами (2 душа с горячей водой и 2 теплых туалета в доме), так же было указано что в доме
есть сауна, бильярд и тенис. Хозяйка по телефону убедительно подтвердила наличие сих благ. Обещали кормить 3 раза в
день вкусной гуцульской пищей. Так же было оговорено условие проживания по 2 человека в комнате, и нас просто
забыли предупредить что половина комнат проходные. Договорились о стоимости новогоднего стола 80 грн с человека с
тем, что спиртные напитки мы везем ссобой.
Каково было наше удивление когда мы увидели наш двух этажный домик, представляющий собой внешне
необлицованный барак. Мы конечно растроились и насторожились, но так как внешность не главное , мы решили делать
выводы когда увидим все изнутри. Бильярд, который нас ожидал, показался нам списанным на дрова век назад: шарики
скатывались все в один угол. Тенис мы вообще не нашли. А "сауна" заключалась в крошечной парилке, в которой
температура была чуть выше чем в комнате, и чтобы не замерзнуть приходилось ноги ставить на камни. Душ там был,
даже 3. Но воды горячей там не было ни разу за все 4 дня нашего пребывания. В нормальную сауну нас повезли один
раз в соседнее село и за деньги. Все бы ничего, тяжело конечно без душа, да и платили мы за удобства, но самое
ужасное было питание. Еда была не просто невкусной, она была несъедобной. Лично мой муж отравился там так, что
по приезду домой мучался с проблемами пищеварения еще 3 дня. У всех остальных наблюдались такие же проблемы
на протежении всего отдыха. Мясо нам не давали. Его не давали совсем! Даже в новогоднюю ночь мы мясо не увидели.
Самое мясное на новогоднем столе была селедка в салате "шуба". Вся еда, которой нас кормили, была приготовлена
на животном жиру пережаренном не менее раз десяти. И этот животный жир считался как бы вместо мяса. Иногда
давали печенку, она была перемороженой и от нее во рту стоял резкий запах чего-то не очень свежего.
Еще одна неожиданность, которая нас поджидала это гуцульская музыка в новогоднюю ночь, которую мы заказали по
настоянию хозяев, и эта музыка должна была закончиться тогда когда мы скажем. Но как нам показалось, гуцульским
музыкантам просто негде было встречать новый год, и мы вполне могли им не платить, потому что когда мы просили их
уйти, они не пытались даже это сделать. Ушли они в 6 утра, когда все наши уже мирно спали, кроме одной пары - ребята
просто не могли уснуть, потому что музыканты расположились непосредственно под дверью их комнаты и на все
уговоры не реагировали. Мы даже заплатили им деньги чтобы они ушли, но это не помогло. Создалось впечатление что
эта музыка была интересна и нужна нашим хозяевам (они до утра сидели с гуцулами) и самим музыкантам, но только
не нам. Вобщем, мы оплатили веселье хозяевам и дали приют музыкантам - очень благородно получилось с нашей
стороны.
Отопление комнат. Комнаты на верхнем этаже отапливались печками. Естественно в них нужно было поддерживать
огонь. Часто хозяева забывали это делать и к утру температура в комнатах приближалась к температуре за бортом. Люди
спали в перчатках. Еще, иногда, хозяева закрывали дымоход и тогда комната наполнялась едким дымом. Еще иногда в
разных местах по очереди прорывало трубы с водой, которые непонятно для чего вообще были проведены. И тогда
кроме дыма комната наполнялась водой, при этом вещи начинали плыть.
Много еще можно рассказывать о нашем отдыхе у Макивнычукив, самое обидное что люди с "щирой" улыбкой
врали в лицо. Мы сами были свидетелями как в наш последний день хозяйка рассказывала нашим сменьщикам что
горячая вода есть "цілодобово"!!
Впринципе, в их доме можно отдыхать, только если морально быть готовым к отсутствию горячей воды, колебанию
температуры в комнатах на втором этаже и не питаться у хозяйки, но это совсем другая цена, и разве можно предвидеть
такое, если по телефону рассказывают с точностью да наоборот.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1643