autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Пациент вскрыт, коллеги, нужен диагноз

Громозека | Достоевский ***
4 мая 2009 в 22:46
Имеем : Ваз 2104 с двигателем 2103 1500 куб.см., 1999 г.в., пробег около 70 тык. Ездит на ней тесть, по сельской местности. Манера езды - дурноватая, внатяжку, и это с гружёной машиной и прицепом впридачу. Выше 1000 об двиг наверное и не крутился. Всё это время проездил на вытянутом подсосе (закрытой воздушной заслонке). Пока я ещё за машиной следил и ругался с ним за манеру его езды - было ещё более-менее, последние 3 года я в машину не заглядывал. На днях снял крышку маслозаливной горловины и чуть в обморок не упал. Забрал её сейчас к себе. Вскрыл. Вот что мы имеем :

Перед процедурой разборки залил в масло десятиминутную промывку, как видим с такими отложениями она не справилась.
Как очистить двигатель?
Износ на распредвале где-то пол-милиметра, на рычажках тоже есть немного, износ неравномерный, канавками. Распредвалу жить или на замену?
Сальники клапанов, менять или нет, раз уж распредвал снят? Жалоб на них нет, масло не уходит, свечи чистые (при такой-то манере езды).
Завтра планирую снять поддон, почистить. Может ещё где-то нужно глянуть?
Чуть не забыл - потело масло на стыке головка-блок, забить или просто подтянуть голову?
porhen | подмастерье *
Re: Пациент вскрыт, коллеги, нужен диагноз
[Re: Громозека] 4 мая 2009 в 23:16
Ничего страшного,длительная експлотация между заменами масла и масличишко гомно,лечица чательной промывкой двигателя и регулировкой клапанов,на рокера внимание можна и не обращать, всё что от етого будет ето лишний шум роспредвала.Замена масла,замена фильтров,чистка сопуна,чистка карбюратора если сопун подключон.
Dzeb | опытный писатель *
[Re: porhen] 5 мая 2009 в 00:34
+1
Движ живой.
YSK | V.I.P **
[Re: Dzeb] 5 мая 2009 в 12:03
надо хорошенько помыть, залить свежее маслецо, дать двиглу пропиздона и все будет ок
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Громозека] 5 мая 2009 в 13:15
купи недорогое масло - залей, проедь 500-1000 км, слей залей такое же еще на 1000-2000. Если мотор не мертвый - то после первой замены все должно быть ок. Единственное... смущает распредвал. точнее постель распредвала. при такой езде оно умирает в классике быстро.
[Re: Bivaliy] 6 мая 2009 в 00:01
Поставил распредвал назад, даже и зазоры отрегулировать удалось. Завёл - намного тиша стал работать.
Снял поддон, вычерпал литр багнюки, вентиляция картера тоже жалкое зрелище являла. Собрал, всё что мог помыл , почистил и повытирал. Я такой грязи не видел, всё такое чёрное и совсем не отмывается. Моя бывшая семёрка прошла намного больше, а двиг был в восемь раз чище, а на распредвале ни одной царапины даже не было. А всё потому, что я давал ей под хвост. Вот вам и движение внатяжечку.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Громозека] 12 мая 2009 в 13:12
тут не езда в натяжку виновата а говняное масло + (возможно) постоянный перегрев двигла - проверь работает ли вентилятор на радиаторе. от езды в натяжку в первую очередь образуется бочка в цилиндрах, ну и износ грм из-за масляного голодания. кстати если ты снимешь голову ты реально будешь удивлен состоянием клапанов и впускных\выпускных каналов ........ и после этого спекшееся масло тебе покажется ваше не впечатляющим...
[Re: volum] 12 мая 2009 в 21:58
Да масло там нормальное было, полусинтетика разная. Я точно такое же себе в семёрку заливал и двиг у меня был чистейший, хоть и прошёл в два раза больше. И не распредвалу ни одной царапины не было. Правда я крутил 3-4 тыщщи всегда.
Перегрева нет, стрелка в нормальном положении, вентилятор включается как положено.
Как оказалось тесть не менял масло. Не мог открутить сливную пробку. Сколько он проездил между сменами масла - бог его знает.
В принципе с двигателем я уже разобрался, работает пока неплохо. С коробкой проблемы решаю. Ибо через текущий сальник в коробке выгнало всё масло, а он продолжал ездить. Состояние коробки сейчас неважное, посторонние шумы такие, что самого себя не слышно. Коробку я снял, завтра буду вскрывать.
Kalina | опытный писатель ***
[Re: Громозека] 13 мая 2009 в 12:58
В ответ на:

через текущий сальник в коробке выгнало всё масло, а он продолжал ездить. Состояние коробки сейчас неважное, посторонние шумы такие, что самого себя не слышно. Коробку я снял, завтра буду вскрывать.

Почти наверняка труп.
По форумах говорят, что если коробка поездила без масла то выработки такие, что дальнейший ремонт просто не целесообразен.
Илья! | IesuiT **
[Re: Громозека] 13 мая 2009 в 13:02
В ответ на:

Да масло там нормальное было, полусинтетика разная. Я точно такое же себе в семёрку заливал и двиг у меня был чистейший, хоть и прошёл в два раза больше. И не распредвалу ни одной царапины не было. Правда я крутил 3-4 тыщщи всегда.
Перегрева нет, стрелка в нормальном положении, вентилятор включается как положено.
Как оказалось тесть не менял масло. Не мог открутить сливную пробку. Сколько он проездил между сменами масла - бог его знает.
В принципе с двигателем я уже разобрался, работает пока неплохо. С коробкой проблемы решаю. Ибо через текущий сальник в коробке выгнало всё масло, а он продолжал ездить. Состояние коробки сейчас неважное, посторонние шумы такие, что самого себя не слышно. Коробку я снял, завтра буду вскрывать.

можно зауважать ВАЗ за то, что он продолжал ездить при таком обращении
viklord | энтузиаст ****
[Re: Громозека] 16 мая 2009 в 23:44
Честно говоря,чтобы нормально такой двиг отмыть - надо бы его разобрать до винтика... По ходу разборки-отмывки думаю еще много интересного выявится... А вообще - меня поразило что он еще и не умер... Живучий оказался...
Такого шлама у меня на старом движке конечно не было. Была грязь от того что однажды нарвался на подделку масляную. Засрался неплохо, но все равно не так как в данном случае. Свой движек я отмывал дешевым промывочным маслом (непомню уже какой марки)+ добавил в него 30% соляры. Итог - движек стал чище, но самую малость. Хотя два раза промывал подряд с нагревом до раб температуры. и тарахтением на 1500 об/ мин в течении 15-20 минут каждый раз.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Громозека] 17 мая 2009 в 08:27
плохое масло и езда в натяг ...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2819