autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Фиксация скорости старым радаром

Kotsan | старожил **
5 мая 2009 в 08:38
Дано: Ехал со скоростью 75 км/ч в населённом пункте (больше 80-ти точно не было, встречники моргали, знал что стоят). Останавливает сержантик, показывает старый фен с числом 83. Свидетелей нет.
Вопрос: При оспаривании в суде на чём акцентировать внимание, какие есть ньюансы, кто может сталкивался.
Doctor KILL | важничающий писатель **
Re: Фиксация скорости старым радаром
[Re: Kotsan] 5 мая 2009 в 10:17
Ежели я ничего не путаю, то на старом фене есть еще опция, которая указывает время, прошедшее от момента замера этой скорости.

Иначе на эти вот 83 можно ловить всех вдоль и поперек.

Писать иск в кортором делать ставку на то что инспектором не было доказано, что скорость именно Ваша.

А вообще должен быть протокол и поставновление. В студию!
vsokolov | старожил **
[Re: Doctor KILL] 5 мая 2009 в 12:21
Зачем же так сложно ?
Или я что-то пропустил и статью 251 КоАП уже отменили ?
Змінено vsokolov (12:22 05/05/2009)
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: vsokolov] 5 мая 2009 в 14:13
В ответ на:

Зачем же так сложно ?
Или я что-то пропустил и статью 251 КоАП уже отменили ?

Вот она.

В ответ на:

Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.

(Із змінами і доповненнями, внесеними згідно з указами Президії
Верховної Ради Української РСР від 29.07.91 р. N 1369-XII,
від 15.11.91 р. N 1818-XII;
Законом України від 24.09.2008 р. N 586-VI)

Это так. Для информации.

Я потому и прошу предоставить нам для рассмотрения протокол и постановление.

А вообще почему то верю Топикстартеру, что именно так как он написал - так и было.
Потому интересно что и к чему было пришито.
LFC | member *****
[Re: Kotsan] 5 мая 2009 в 15:05
У меня вчера получилась абсолютно такая же ситуация. Возвращался из Чернигова домой, в Гарбузине остановили гайцы, ехал не более 80 точно, т.к. встречные мигали еще при въезде, а гайцы стояли на выезде из села. Зафиксировали 91 км/час . Прибор совсем древний, вроде беркут, показывает скорость и время фиксации. По времени понять очень сложно, мое или нет, погрешность +- 5 минут, а поток машин вчера в сторону Киева был очень плотный, фиксить можно было каждые 10 секунд и предъявлять потом любой проезжающей машине...
Выписали протокол и дали постанову, в пояснении написал, что не согласен и про несовпадение времени остановки и фиксации... Теперь думаю попробовать опротестовать в суде по месту жительства (Бровары). Посмотрим что из этого получится...
Подскажите, есть у меня шансы на положительный исход (может кто пробовал уже именно по поводу скорости опротестовывать)? Или проще заплатить и забыть? И еще вопрос: если гайцы черниговские, а суд в киевской области, не может быть ситуации, что они 2 раза не явятся на суд и постанову аннулируют? Или их по такому поводу специально в командировку засылают?
Vaavan | новичок
[Re: Kotsan] 5 мая 2009 в 19:09
Было дело пару месяцев назад,ехал 70,остановили,тычут феном 82 ,предложил им сходить подальше,после чего посовещавшись решили что скорость все же не моя
anabioz | читатель *
[Re: Kotsan] 5 мая 2009 в 22:42
В ответ на:

Дано: Ехал со скоростью 75 км/ч в населённом пункте (больше 80-ти точно не было, встречники моргали, знал что стоят). Останавливает сержантик, показывает старый фен с числом 83. Свидетелей нет.
Вопрос: При оспаривании в суде на чём акцентировать внимание, какие есть ньюансы, кто может сталкивался.

Уже 4 таких товарища отправил в сад. Нагло смотрю на радар который "тыкают" в машину и говорю, что ничего не вижу: "Где фото моей машины? Где доказательства того, что скорость моя, может вы на встречку "стреляли". Резко обрезаю все желания что-то возразить и говорю, что правил не нарушал и документы предьявлять не буду и вообще, очень спешу. Все 4 желали "щасливої дороги" ... один даже мне предьявил 1 минуту сразу после остановки, посмеялся я с товарищем и поехал дальше.
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: LFC] 18 мая 2009 в 01:40
Похожая ситуация вчера. Черниговская область, пост ГАИ в селе Кипти, встречка мигала фарами наверное километров за 5, ехал 60 км/ч по правой полосе так как хотел сьехать на заправку (газ заканчивался), по левой машин шло дохера и больше. Тормозят старым радаром - Соколом - и составляют протокол за превышение 93 км/ч. Доказывал что скорость не моя, гайцу пох, сиди молча пишет, можна было гвоздь в голову вбить не отреагировал-бы... сцуко.
Сейчас буду писать иск, на что лучше ссылаться при фиксации скорости таким радаром, или у кого-то есть может быть готовое.

PS кто знает адрес и индекс Черниговского взвода ДПС, буду очччень благодарен
serg82 | подмастерье ****
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 18 мая 2009 в 08:50
В ответ на:

Похожая ситуация вчера. Черниговская область, пост ГАИ в селе Кипти, встречка мигала фарами наверное километров за 5, ехал 60 км/ч по правой полосе так как хотел сьехать на заправку (газ заканчивался), по левой машин шло дохера и больше. Тормозят старым радаром - Соколом - и составляют протокол за превышение 93 км/ч. Доказывал что скорость не моя, гайцу пох, сиди молча пишет, можна было гвоздь в голову вбить не отреагировал-бы... сцуко.
Сейчас буду писать иск, на что лучше ссылаться при фиксации скорости таким радаром, или у кого-то есть может быть готовое.

PS кто знает адрес и индекс Черниговского взвода ДПС, буду очччень благодарен

Позвони в тел. доверия обл.номер телефона,примеры исков и много другого тут:
http://www.sharemania.ru/0229395
Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
[Re: Kotsan] 18 мая 2009 в 11:10
В ответ на:

Решение суда: Ловить на скорость, используя "фен" - незаконно
http://roadcontrol.org.ua/node/114
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3163