Башню в крепости всерьез реставрируют, бригада работали 3 мая (воскресенье), периметр практически закрыт, не знаю будут ли делать крышу. Продолжение следует...
греко-скифское городище, точнее то что удалось раскопать - такой себе Херсонес в миниатюре с улицами уходящими в море и километрами пустынного пляжа (в мае) вокруг
"мапед не мой" (с)...у мну была роль проводника/гида Фоткали девчата, Панасоник с оптикой карл цейс и Canon (с поворачивающимся обьективом и ф-ей панорамы)... думаю тама где цвета удались - то панас...
с. Знаменское (Знамянське), см карту Легенда проезда такова: по селу идет главная дорога,на перекрестке нуно сьехать на второстепенную (если из Черномоское то соотв уйти как бы правее), далее пару км идем вдоль моря и справа по ходу видим в степи возвышенность/насыпь (это и есть раскопки). Сьезд с дороги не обозначен, но ориентр таков: прямо по курсу покажется "крепость"/база отдыха, недоезжая которой сворачиваем направо на грунтовку (на бетонном заборе будет начертано "небеса скифов", на небольшой развилке на грунтовке берем исчо правее, т.е. как бы возвращаясь), метров через 200-300 и будет Беляус. ! Проезда через о. Донузлав (напрямик по кромке моря) нет, по крайней мере не было !! Дороги в тех краях немного в ямках, но рулить моно,
Сори, , ввел общественность в заблуждение, правильно читать так: - NIKON Coolpix S4 (просто у коллеги по работе Canon c поворачивающимся экранчиком, вот и "всплыла" ассоциация) http://www.ixbt.com/digimage/nikoncoolpixs4.shtml