autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

если кто собрался в Абхазию... (2/2)

Леончук | старый писатель ***
Re: если кто собрался в Абхазию...
[Re: Леончук] 12 мая 2009 в 19:44
Прикріплені файли (0 завантажити)
В далеке, белоснежные горы сливаются с облаками. Красота!!!

В далеке, белоснежные горы сливаются с облаками. Красота
десятый | подмастерье *
[Re: Леончук] 23 мая 2009 в 10:13
Сам я из Москвы.В Абхазии успел побывать один раз на автобусной экскурсии с выездом из Сочи.Пообщался с местными,с теми к кому нас подвозили гиды покупать мед и "вино".
Поделюсь личными впечатлениями от увиденного...Когда по дороге на озеро Рицу наш экскурсионный автобус остановился для очередной покупки меда,все вышли из салона, подошли к прилавку а многие были с детьми...и тут одну маленькую девочку укусила пчела...так вот ни один из торговцев не обратил никакого внимания на происшествие и продолжал впаривать состав под именем "мед".Жена оказала помощь девочке с помощью подручных лекарств...Такое отношение повергло в шок не только меня...Более циничного народца(там вообще то непонятная помесь многих наций с различными долями смешения) я не видел...Психика многих мужчин подорвана фактами войны.Многие Абхазы сами лично на войне убивали грузин, многие грабили грузинские семьи;во всех домах имеется автоматическое оружие,пулеметы,чуть ли не пушки с танками в сараях стоят....Не задумываясь убьют и ограбят если возможность представится,сейчас он вам сдал квартиру...а вечером пошел к знакомым бандитам.рассказать какие у вас вещи можно поиметь и насколько вы сами состоятельны....
На границе Абхазы не пускают в свою страну всех,кто имеет или грузинскую внешность или грузинскую фамилию в паспорте...так и предупреждают в автобусе...не пропустят....На мой взгляд такое проявление нелюбви к грузинам ничем не обоснованно....
Да и россии не нужно обольщаться дружбой с южным соседом.Влюбой момент продадут и расторгнут все договора....
Кстати,в Москве выходцы из Абхазии составляют значительную часть преступных группировок квартирных воров,барсеточников и дорожных грабителей.
Змінено десятый (10:21 23/05/2009)
Леончук | старый писатель ***
[Re: десятый] 24 мая 2009 в 00:17
Думаю немного непрвы. Дело в том абхазы - добрый гостеприимный народ, но как вы сказали есть психологические раны войны, подкрепленные анти грузинской пропагандой (я имел возможность прочуствовать ее). Если любому обществу, и не только абхазам дать немного анархии, а она там нужна кому-то, то будет то что есть.
Но не будем... это уже геополитика... а мы про туризм; так вот достаточно сделать вывод. Я его сделал.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Леончук] 24 мая 2009 в 19:12
Искренне сочувствую
И просто поражена, что вы еще попытались спасти имущество!
Хорошо еще, что все закончилось именно так.
Injector | важничающий писатель ***
[Re: десятый] 25 мая 2009 в 15:37
Да уж... прямо открытая пропаганда
Ну не будем о политике
DefLoom | Достоевский ***
[Re: Леончук] 7 июля 2009 в 14:30
В ответ на:

На абхазской стороне нам пришлось страховать жизнь. По «прайсу» одна цена, но можно и по другой. Мы долго не могли понять за что он нам предлагает заплатить деньги в итоге платим по 100 рублей взяткой едем к другим окнам, в которых платим страховку за машину и за дороги( или что-то такое).

Повезло, т.к. при выезде требуют страховку и при отсутствии пришлось бы платить...
forel2109 | энтузиаст **
[Re: Леончук] 7 июля 2009 в 18:00
В ответ на:

Думаю немного непрвы. Дело в том абхазы - добрый гостеприимный народ, но как вы сказали есть психологические раны войны, подкрепленные анти грузинской пропагандой (я имел возможность прочуствовать ее). Если любому обществу, и не только абхазам дать немного анархии, а она там нужна кому-то, то будет то что есть.

Не соглашусь. Был 2 раза Гаграх в детстве, еще до развала СССР. Размещали нас в часном секторе. Гостеприимностью и не пахло. Народ угрюмый. разбрки местных уже тогда видел. в столовке траванулся, так что на всю жизнь запомнил.
Море грязноватое было - много горных речушек сносит мусор.
Запомнилась конечно Рица и очень хорош был гагринский парк. Сухуми не впечатлил. в Афоне понравилась пещера. В Пицунде понравилось.
DefLoom | Достоевский ***
[Re: forel2109] 8 июля 2009 в 11:12
В ответ на:

Не соглашусь. Был 2 раза Гаграх в детстве, еще до развала СССР. Размещали нас в часном секторе. Гостеприимностью и не пахло. Народ угрюмый. разбрки местных уже тогда видел. в столовке траванулся, так что на всю жизнь запомнил.
Море грязноватое было - много горных речушек сносит мусор.
Запомнилась конечно Рица и очень хорош был гагринский парк. Сухуми не впечатлил. в Афоне понравилась пещера. В Пицунде понравилось.

Апсны до войны и после, в плане природы очень сильно разнятся. До войны таки да, много людей много грязи было. Сейчас же, море очистилось настолько, что я его таким ни разу не помнил. (Сухум, СФТИ, с 1984 года кроме военных, каждый год там отдыхаю).
Но вот люди и обстановка - это совсем другое.
Эт вы еще с мегрелами и сванами не сталкивались, от там хмурые люди...
После развала союза никто не беспокоится об инфраструктуре. Гагра - отдельная песня, но все остальное пришло в упадок и запустение. Я боюсь представить, что станет с этой страной лет через 10, если все в это русле будет протекать.
Samuraich | важничающий писатель ***
[Re: Леончук] 15 июля 2009 в 09:10
В ответ на:

Но не будем... это уже геополитика... а мы про туризм; так вот достаточно сделать вывод. Я его сделал.

по моим наблюдениям именно абхазы никогда не были особенно добрым гостемприимным народом, хотя хорошие люди есть везде и кому как везет на них...и Сухуми всегда был довольно стремноватым городом как по мне.

а вот грузины и аджарцы - однозначно да! я таких людей никогда после не встречал, и не встречу уже наверное...

(пс. жил в Грузии около 10 лет)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

если кто собрался в Абхазию... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6679