Re: Общение с наглым даишником (автор - antoschka64)
[Re: Anyman] 20 июля 2009 в 12:47
В ответ на:
Меня за 2 года в Польше останавили 1 раз, когда я очень спешил на жд вокзал встретить отца и превысил скорость. До того ездил еще 2 месяца на украинских номерах, ни разу не останавливали.
И чем, если не секрет , чем закончилось дело? И как поляки реагируют на камеру?
В ответ на:
Украинские ДАИшники отказывались в это верить, когда я возмущался частыми остановками "проверить документы"....
Не знаю, за последний год остановили раз за нарушение скорости. Может просто везет? Вру! И еще раз прислали "письмо счастья", но его отбил
[Re: antoschka64] 20 июля 2009 в 20:04
Имели вас, и еще поимеют. И будут иметь как имели раньше те два гая. Порадовал ваш пост на рутубе со скоростью 82 км.ч. Вы сами нифига не знаете и призываете всех делать как вы. Мне все равно что вы обо мне думаете, все равно вы ровным счетом обо мне ничего не знаете, как соответсвенно и меня. Я всякую уйню в сети не выкладываю. Забудете папочку свою с подшивочками никчемными не забудте это видео выложить я хоть посмеюсь отдуши. А про кабуру-смотрите чаще телек типа док фильмы тама все есть. Вы откуда знаете как полицеский ходит-вас останавили то один раз. Вообщем так-беспочвенную дисскуссию на этом я закончу для примера как надо общатьс с гаишниками вот вам пару ссылочек поучитесь у людей если хотите кому то че то доказать и не выглядет овцой перед волком видео Удачи на дорогах. Жду с нетерпением когда вам прокуратура ответит, посмеюсь еще. Да зы. Вы сами то знаете чем отличаеться резидент от нерезидента???? ОТвечать не надо. а то опять флуд поднимется на сто сорок пять страниц. Да еще вспомнил, тута поковырялся по сети нашел вот что... Кстати даже здесь есть на форуме. Беркут, на котором вас поймали имеет погрешность +- 2 км\ч в патрульном режиме. а в стационарном погрешность оставляет +-1 км\ч. Повезло вам, что гаям мозг запарили.
[Re: Мурманчанин] 20 июля 2009 в 20:23
В ответ на: Имели вас, и еще поимеют. И будут иметь как имели раньше те два гая. Порадовал ваш пост на рутубе со скоростью 82 км.ч. Вы сами нифига не знаете и призываете всех делать как вы. Мне все равно что вы обо мне думаете, все равно вы ровным счетом обо мне ничего не знаете, как соответсвенно и меня. Я всякую уйню в сети не выкладываю. Забудете папочку свою с подшивочками никчемными не забудте это видео выложить я хоть посмеюсь отдуши. А про кабуру-смотрите чаще телек типа док фильмы тама все есть. Вы откуда знаете как полицеский ходит-вас останавили то один раз. Вообщем так-беспочвенную дисскуссию на этом я закончу для примера как надо общатьс с гаишниками вот вам пару ссылочек поучитесь у людей если хотите кому то че то доказать и не выглядет овцой перед волком видео Удачи на дорогах. Жду с нетерпением когда вам прокуратура ответит, посмеюсь еще. Да зы. Вы сами то знаете чем отличаеться резидент от нерезидента???? ОТвечать не надо. а то опять флуд поднимется на сто сорок пять страниц
А ведь я попал в точку, иначе Вы бы так не злились и не выдумывали неизвестно что(Интересно, о каких двух гаях речь??). И выложить Вам просто нечего. А если, есть, то выложите, я поучусь у Вас, как надо себя вести. И насчет полицейских в Германии Вы, конечно-же, больше знаете, это же Вы в Германии живете, и у Вас есть знакомые полицейские. А я так, мимо проходил. И откуда Вам знать про мою подборку, если Вы ее не читали. А если читали, то скажите конкретно, что там не так? И мне совершенно все равно (обратите внимание, я не сказал: наплевать), ждете или не ждете Вы ответ из Прокуратуры. Я добиваюсь наказания гаишника не для того, чтобы Вам что-то доказать. Но, зная о Вашем нетерпении, обязательно сообщу. Ведь у Вас может произойти на этой почве нервный срыв и Вы меня назовете виновным в этом. Можете мне ответить, я не против, пусть другие посмотрят, как Вы беситесь из-за отсутствия аргументов и не ведут себя также. Скорее всего, Вы поняли свою неправоту, но из ложного стыда боитесь признаться в этом.
[Re: Ulanovod] 20 июля 2009 в 20:42
В ответ на:
И чем, если не секрет , чем закончилось дело? И как поляки реагируют на камеру?
Как чем. Штраф выписали 300 злотых (я ехал 95 км час в городе) и поехал дальше. Не отпускали пока не вручили чек.... А я сильно спешил, думал опоздаю отца встретить. А он первый раз в Польшу приехал тогда.
В итоге оказалось что поезд на час опаздал
В ответ на:
Не знаю, за последний год остановили раз за нарушение скорости. Может просто везет? Вру! И еще раз прислали "письмо счастья", но его отбил
А ты видать по межгороду не ездишь ... Там 1 раз за год дастишь фантастишь. Я когда на украинских номерах ездил еще останавливали постоянно на трассах. А раз ехал на временных номерах .... это был полный капец.
[Re: Ulanovod] 20 июля 2009 в 22:03
В ответ на:
В данному случае действия "защитников ментов" беспочвенны Автору +5!
И маааааленький вопросик. А если бы вы ехали на том же участке например 90 км/час. Какие были бы ваши действия? Сам попадал в аналогичные ситуации.
Я стараюсь не превышать допустимую скорость (указанную на знаке + 20 км). Особенно внимательным стараюсь быть в населенных пунктах. В Германии в населенных пунктах разрешается езда до 50 км/ч, поэтому мне особо и привыкать не надо. В данном случае я пошел на обгон и по-видимому на очень короткое время превысил порог 80 км/ч. Хотя тоже не факт, т.к. не уверен, что прибор показывал правильную скорость. Ведь я так и не увидел сертификат о прохождении метрологической аттестации. Я работаю на фирме, производящей измерительную технику, поэтому знаю, что проведение регулярной метрологической экспертизы является необходимым условием правильной работы технических устройств. Отвечаю на маленький вопросик: даже, если бы я ехал 90 км/ч, гаишникам не удалось бы мне ничего доказать. а) отсутствие сертификата и наклейки о прохождении метрологической экспертизы. б) я был на дороге не один, сзади были еще машины. Машина гаишников находилась на расстоянии около 300 метров от начала населенного пункта. Дальность прибора Беркут составляет не менне 400 метров(тип 800 метров). Следовательно, гаишники могли зафиксировать скорость машины, которая находилась до населенного пункта и, естественно, ехала со скоросью 90 км/ч. Ведь именно поэтому в распоряжении №466 запрещается проводить измерение скорости на расстоянии менее 1000 метров от начала населенного пункта(для того, чтобы избежать спорных моментов). Чья скорость была зафиксирована прибором?? Остается полагаться на честность гаишников. Вам хочется?? Мне нет! с) в том же распоряжении №466 говорится о наличии видео- и фотофиксации нарушений, причем не мыльницей, а техническим средством, также прошедшим сертификацию и находящимся на балансе в подразделении ГАИ. В моем случае этого не было. Если бы все эти пункты были бы выполнены со стороны гаишников (очень трудно, хотя возможно), я бы, возможно, если бы имел настроение, настоял бы на том, чтобы поехать в дежурную часть и убедиться в том, что прибор выдан на дежурство данному патрулю. Об этом должна свидетельствовать запись в журнале выдачи технических средств. В противном случае, гаишники вышли на заработки. Кому неохота терять свое время, может потерять 20 минут и ждать составления протокола. Я не рассматриваю принципиально возможность дачи взятки. Все вышеизложенное я написал только с той целью, чтобы Вы заставляли гаишников отрабатывать свой хлеб. Практически во всех европейских странах нарушение подтверждается документально, и даже там есть люди, которые не соглашаются с нарушением, если, например, на фотографии, снятой камерой автоматической фиксации (а не убожеством типа ВИЗИР), не видно лица водителя. Я ни в коем случае не призываю нарушать и избегать наказания, используя вышеприведенные сведения. Мне хотелось бы, чтобы добросовестные водители не несли наказание за несовершенные нарушения. А действительно нарушившие должны быть наказаны, но в соответствии с законом. Их вина должна быть доказана и это вполне нормально. Как раз это и входит в обязанности сотрудников ГАИ.
[Re: Anyman] 20 июля 2009 в 22:05
В ответ на:
В ответ на:
И это самое поганое , я тут, конкретно в Латвии катаюсь уже неделю, ну не интересен я полицаям, если не нарушаю конечно , хоть номера у меня украинские.
Меня за 2 года в Польше останавили 1 раз, когда я очень спешил на жд вокзал встретить отца и превысил скорость. До того ездил еще 2 месяца на украинских номерах, ни разу не останавливали.
Украинские ДАИшники отказывались в это верить, когда я возмущался частыми остановками "проверить документы"....
Тут вот не чужие мне люди два года подряд ездили в Европу на машине. В прошлом году - Польша, Германия, Франция, дальшге не смогли поехать из-за двух ДТП (оба не по их вине), долго ремонтировались. В этом году - ещё Андорра, Испания, Швейцария, Лихтенштейн... Так вот, не останавливали их европейские полицейские! Хотя машина на украинских номерах. ДТП тоже оформляли без полиции - обменивались формами страховых. Ремонтировались по ГО виновников. В одном случае виновник неправильно заполнил форму (вписал номерной знак не той машины, на которой был). Пришлось обращаться в полицию - там помогли и оформили "правильные" документы, хотя ситуация нетипичная и я даже сомневаюсь, что это входит в обязанности полиции во Франции... Однако вошли в положение пострадавших иностранцев.
[Re: Ulanovod] 20 июля 2009 в 22:07
В ответ на: Не знаю, за последний год остановили раз за нарушение скорости.
Я с начала года веду "статистику" остановок. Было их 7. Одну можно считать хоть в какой-то мере обоснованной. Остальные - попытки наглого развода! Для справки: я езжу достаточно спокойно, машина - дизельный джип, на котором особо не попревышаешь...
[Re: antoschka64] 20 июля 2009 в 22:25
Кроме смеха, больше вы своим поведением на камере, никаких эмоций не вызываете. Никакой злости-потому, что лично мне вы ничего плохого не сделали, а злиться на то, что вас уже как минимум дважды остановили, а меня ниразу вроде и не начто. Так что дерзайте. Кстати вопрос. В германии скока баллов набрали, или еще чисты???
[Re: Мурманчанин] 20 июля 2009 в 23:09
В ответ на: Кроме смеха, больше вы своим поведением на камере, никаких эмоций не вызываете. Никакой злости-потому, что лично мне вы ничего плохого не сделали, а злиться на то, что вас уже как минимум дважды остановили, а меня ниразу вроде и не начто. Так что дерзайте. Кстати вопрос. В германии скока баллов набрали, или еще чисты???
Ну что-же, я рад, что доставил Вам положительные эмоции. Эти видео я снимаю как наглядное пособие для водителей, юридически неграмотных и испытывающих боязнь перед продавцами полосатых палочек. Их отзывы служат мне наградой. Ведь я сам еще лет 6 назад был, как большинство водителей, совершенно неосведомленным, за что и расплачивался своими кровно заработанными. Вспоминать противно, на какой макухе разводили. Винить некого, только самого себя. Если Вас еще не остановили, то у Вас все впереди и я думаю, в какой-то момент Вы вспомните мое или чье-то другое видео. Кстати, видео по Вашей ссылке я впервые увидел еще года 2 назад. Оно было одной из причин, которые подтолкнули меня к изучению нормативной базы. И хочу заметить, что я более подкован юридически, чем тот мой земляк на момент съемки. Возможно, он сейчас тоже подтянулся, этого я не знаю. Сейчас у меня скорее всего нет штрафных балов. При нормальной езде они аннулируются через два года. Максимально у меня было балов пять в течение первых трех лет после переезда в Германию. Это был, так сказать, адаптационный период.