Если не долго в воде было - не должно навернутся. Моя вторая половинка в прошлом году дважды телефоны в ванной топила, и 1 раз в кофе
Правда пришлось телефону тада устроить ванночку из спирта (Фармасепт в аптеке) После чего пылесосом через всевозможные дырки спирт отсосал и... сушится на сутки.
недолго был в воде (речная), практически сразу выловил. Отнес времонт, сразу предупредили, что ненадолго. Так и есть - неделю проработал и все... так что - как повезет.
У меня товарищ занимается ремонтом мобилок. С меня денег не берет, так, что совету верю. Предупредил давно, если утопишь телефон, как можно быстрее выдирай батарею, и желательно в течении дня, а ели есть возможность раньше, к нему на сушку. Сушится в ультра звуковой ванне, иначе влага остается в недоступных местах, и телефон в 80% постепенно дохнет.
В ответ на: телефон - заклинивает некоторые кнопки(
То есть вы его опять включали? Тогда точно не жилец. Нужно было вынуть батарейку и в сервис нести. Топил мотороллу. Сразу вынул аккум и позвонил в СЦ - сказали ни в коем случае не включать повторно, даже если кажется что его высушили. После ремонта работал еще год, пока не убился об камень Но полность перестали функционировать всякие коммуникационные возможности - блютуз, ЮСБ, карточку перестал видеть.
У меня сименс с 75 еще (это так факт констатирую, поскольку признан не из лутших телефонов). Также в озере мскупался 3 - суток просох и все ОК. Не трогать главное его дать просохнуть будет работать. У меня утопился летом, тьху 3 раза работает.
У меня малый телефон в стиралку бросил, жена заметила только когда он (телефон) вместе с бельём вращается в средине - работает по сей день после сушки феном. Недель две назад малой бросил мой телефон в чашку с чаем+сахаром глядя мне в глаза и улыбаясь тоже высушил феном вроде жив.
уронил как-то зимой в лужу ( из машины доставал ) и он утоп "с головой" - секунды три я на это посмотрел, потом выловил, занес в помещение, раскрутил корпус, положил, чтоб вытекало... две недели не трогал... потом соль тряпочкой протер, собрал, включил... работает... тока глючить начал... после разных диагнозов, ему биос перепрошили и работает как новенький до сих пор у коллеги дома....
В ответ на: ду выжило. телефон - заклинивает некоторые кнопки(
если есть кондей - максимально телефон разобрать и подвесить как-нибудь под сопла выдува, включить охлаждение (19-21 гр достаточно) либо режим осушения . Пусть часика 2 повисит. Кондей хорошо удаляет влагу.