autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

HELP!!! Наварное нужен детский психолог! (3/3)

Мия | интуиция) **
Re: HELP!!! Наварное нужен детский психолог!
[Re: Bodion] 7 мая 2009 в 00:18
Вспомнила про нашего софорумника D.T.George
Вот его подпись: Консультации психолога для взрослых и детей
8(091)305-34-85
Bodion | СуперСтар **
[Re: Мия] 7 мая 2009 в 00:22
Ок Взял на заметку!
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Bodion] 7 мая 2009 в 02:02
В ответ на:

Да, еще. Вот я его вроде бы наказал, отлучив от телевизора и компьютера. А теперь думаю, как это все воспримется детской психикой - т.е. поймет ли правильно, что наказали за убийство животного, или воспримет как то что признаваться о своих плохих поступках в следующий раз не стоит?

Давай опустим то, что это твой ребенок, ты его любишь и все такое. Чтобы субъективизм и остаточноя розовость в глазах от очков означенного цвета не мешала беспристрастному и, отсюда, конструктивному разбору полетов с одной стороны, и не позволяла воспринять сказанное мню как личное оскорбление - с другой. Если не согласен, то просто не читай дальше.

Два тезиса.
1. В психиатрии известен феномен детской жестокости. Я слышал много разных мнений на этот счет. Самое "удобное" мнение, что дети, мол, "не понимают". Сомневаюсь. Но если таки не понимают, то обяснять до тех пор, пока не поймет или не помрет в процессе объяснения. Наглядно объяснять.
2. Учение о карме отдельно возлагает вину на родителей. Дети до ~7 лет, считается, не имеют развитого осознания и практически полностью зависят от получаемого от родителей и другого близкого окружения, включая их проблемы. С точки зрения учения о карме, обсуждаемый убийца реализовал созданное ранее напряжение. Это не снимает с него вины, но предполагает искать первопричину последующих событий раньше, в родителях.

Что делать.
1. Психолог - мертвому припарка. Ищем толкового психиатра, знакомого с методиками эриксонианского гипноза. Иначе результат будет нулевой. Надо тянуть копмлексы, как фомкой ржавые гвозди, а не прикладывать к ним ватку с туалетной водой.
2. Вообще-то надо бы начать с себя. Но, чтобы не писать многабукв, скажу так - до дупы те наказания (хотя отменять их нельзя!!!). Главное, довести до осознания, что он - УБИЙЦА. Что это не игра. Что покойник не воскреснет случайным или чудесным образом. Что он просто так убил такое же живое существо, как и он сам. И что он сам точно так же может быть убит кем-то - тоже просто так. Плевать на слезы, на "я больше не буду" и т.д. Пока он не осознает, что он сделал - не останавливаться. А потом только молиться и просить прощения у безвинно умерщвленного существа прощения за содеянное. Никаких скидок на малый возраст!!! Только полное осознание содеянного и полное покаяние. Послабления - рискуем получить очередного выродка, котрого обожают родители, но который, в то же время, маньяк-убийца.

Немного субъектива.
Один уважаемый мною автор рекомендовал показать ребенку труп тругого ребенка и заставить прикоснуться к нему рукой. Такой вот, доступный детскому осознанию, способ показать смерть. Я же лично считаю этот способ слишком уж мягким. Хотя, если он сработает, то почему бы и нет?.
Мия | интуиция) **
[Re: El Erizo] 7 мая 2009 в 08:26
Ты прав, но Bodion ведь не писал, что сын раскаялся/не раскаялся.
Может мальчик сейчас ночами не спит, осознав свою вину, до конца прочувствовал, что произошло? Возможно этот случай на всю жизнь принес ему психологические терзания за невинноубитого? И не потому, что родители наказали, а потому, что осознал.

ЗЫ Жалко кота, не оправдывает поступка, но это ребенок и что творится в его "коробочке", мы можем только догадываться. А "шоковую терапию" предлагать можно только зная до конца ситуацию и самого мальчика. Такой терапией можно нанести травму ребенку, который в будущем не сможет с ней справиться самостоятельно, что приведет к суициду(искупить вину таким образом).
Это конечно мое имхо, но если мальчик в момент совершения не осознавал, что делает и теперь очень раскаивается, то проведя такую терапию(мертвый(другой) ребенок, магилка/труп кота)можно много беды наделать.

ЗЫ знать и осознавать для меня разные вещи.
lada | подсевший на форум **
[Re: Мия] 7 мая 2009 в 09:48
В ответ на:

Может мальчик сейчас ночами не спит, осознав свою вину, до конца прочувствовал, что произошло? Возможно этот случай на всю жизнь принес ему психологические терзания за невинноубитого? И не потому, что родители наказали, а потому, что осознал.

ЗЫ Жалко кота, не оправдывает поступка, но это ребенок и что творится в его "коробочке", мы можем только догадываться. А "шоковую терапию" предлагать можно только зная до конца ситуацию и самого мальчика. Такой терапией можно нанести травму ребенку, который в будущем не сможет с ней справиться самостоятельно, что приведет к суициду(искупить вину таким образом).
Это конечно мое имхо, но если мальчик в момент совершения не осознавал, что делает и теперь очень раскаивается, то проведя такую терапию(мертвый(другой) ребенок, магилка/труп кота)можно много беды наделать.

+1
ППКС
Finkel | Достоевский ****
[Re: Мия] 7 мая 2009 в 10:47
В ответ на:

согласна с предыдущим орателем
lilusun | СуперСтар **
[Re: Tibor] 7 мая 2009 в 12:32
В ответ на:

З.Ы. Кто-то читал книгу Дениса Бурхаева "Другая Химия"? Забавные жизненные позиции зарождаются в раннем детстве. Чтиво шокирующее и в то же время познавательное - рекомендую.
http://www.livelib.ru/book/1000306707

Жирная книжка
[Re: Мия] 7 мая 2009 в 13:10
В ответ на:

Такой терапией можно нанести травму ребенку, который в будущем не сможет с ней справиться самостоятельно, что приведет к суициду(искупить вину таким образом).

Если родители сами не осилят, то я, собственно, недвусмысленно указал на профиль требущегося специалиста. Психолог, рассуждения, "я больше не буду" - это все до лампочки. Нужен толковый незаангажированный психиатр. И эриксонианский гипноз я указал отнюдь не случайно и не для красного словца. Если кто-то не вполне понимает о чем я говорю - могу попробовать разжевать. А вот обижаться на меня из-за того, что сказанное мню выходит за рамки видимого через розовые очки не стоит, равно как и не стоит обижаться на хирурга за то, что он тебя режет, ведь он, возможно, вырезает раковую опухоль.
Походу удивляет, что никто не внял сказанному Викусей, т.к. сказанное ею, похоже, соответствует действительности и либо полностью описывает мотив, либо, как минимум, указывает на один из основных компонентов комплекса.
Вообще-то врать нехорошо не по моральным соображениям, на кои, по большому счету, глубочайше плевать. Врать нехорошо тем, что запутываешься сам и запутываешь обстоятельства вокруг себя. Ребенок, чувствуя вранье родителей (я не знаю, что там за отношения, но похоже, что христианские сказки про вечную жизнь таки проникли в подсознание в момент импритной уязвимости, равно как и многие прочие случайно оброненные фразы, модели поведения и т.п.), приучился врать сам. Теперь надо вытащить всю эту дрянь наружу и, с учетом отсутствия доброй воли на то убийцы животных, сделать это в реальных условиях может только специалист того профиля, о котором я писал.
Мия | интуиция) **
[Re: El Erizo] 7 мая 2009 в 17:24
В ответ на:

А вот обижаться на меня из-за того, что сказанное мню выходит за рамки видимого через розовые очки не стоит

Так вроде и не обиделся никто, твой подход будет полезен, если мальчик действительно убийца животных, а не то, о чем я писала.

В ответ на:

Походу удивляет, что никто не внял сказанному Викусей, т.к. сказанное ею, похоже, соответствует действительности и либо полностью описывает мотив, либо, как минимум, указывает на один из основных компонентов комплекса.

Почему же, я тоже предполагала, что возможно ревность подтолкнула к проступку.

В ответ на:

Вообще-то врать нехорошо не по моральным соображениям, на кои, по большому счету, глубочайше плевать.

Согласна на все 100%.
Но, к сожалению, по тем или инным причинам, иногда приходиться врать в большей/меньшей степени.
Не встречала еще ниодного человека, который хотябы раз в жизни не врал.
Все люди врут, хотя это и противно, и бороться с этим надо.
[Re: Мия] 8 мая 2009 в 01:00
В ответ на:

Так вроде и не обиделся никто

Надеюсь

В ответ на:

Почему же, я тоже предполагала, что возможно ревность подтолкнула к проступку.

Так ревность или обещание вечной жизни? Впрочем, это предстоит выяснить топикстартеру.

В ответ на:

Не встречала еще ниодного человека, который хотябы раз в жизни не врал.

Зато есть такие, кто однажды навсегда перестал это делать. Им живется намного легче.

В ответ на:

Все люди врут, хотя это и противно, и бороться с этим надо.

Безусловно. Но в контексте данной темы я бы коснулся темы вранья более узко - приминительно к проблеме топикстартера. Впрочем, надо копать и копать глубоко, до самого импринта. Просто разговоры ничего не дадут.
Le-nochka | Супер писатель! ***
[Re: Bodion] 8 мая 2009 в 08:16
В ответ на:

В ответ на:

а таскать шестилетнего ребенка с собой на кладище это таки верх идиотизма, имхо

А почему, позвольте спросить? Я его не на похороны брал. Поминальные дни это больше "шоу". Съезжается вся родня, носятся дети с кульками, дары собирают Что здесь страшного для психики ребенка?
Тем более он не первый раз был на кладбище. И в прошлые года ездили в разные концы Украины.
Или вы считаете, что оградив ребенка своего от посещения могил предков, вы никогда не увидите у него рисунка с крестом?

+1
Тоже не вижу ничего предосудительного в посещении ребёнком могил родственников, если это не похороны. В детстве я каждые выходные ходила с родителями к бабушке в гости на пироги. Путь лежал прямиком через кладбище (так уж сложилось), где были похоронены наши прочие родственники. Всякий раз, останавливаясь у их могил, я наблюдала, как родители бережно ставят цветы или убирают лишние листья. С тех пор у меня отложилось, что ухаживать за могилами родственников - наше святое дело и благодарность предкам за жизнь, которую они нам подарили, а не что-то, дурно влияющее на психику .

По сути вопроса. Тут уже говорилось выше, важно понять 2 вещи:
1.насколько ребёнок осознаёт серьёзность своего поступка,
2. мотивы, побудившие его к действию.

Если ребёнок выкинул кота в надежде проверить, останется ли тот жив - то это ещё полбеды. Если ребёнок изначально понимал, что коту - гаплык, и всё равно "помог" ему, то стоит серьёзно задуматься.. Могу рассказать о своих наблюдениях за сыном. Мой сын с детства был очень чувствительным, нежным и ласковым ребёнком. И мне тоже казалось, что я уделяю ему достаточно внимания. Но ведь, как ни крути, родители целый день на работе. А ребёнок с обеда предоставлен дома сам себе. Завели мы кошечку как раз, когда ему исполнилось лет 7. У малого радость была бесконечная! Но потом я стала замечать, что он кошку "залюбливает" донельзя - тискает,мнёт,давит..чуть ли не душит(((. Спать укладывает к себе под одеяло принудительно (т.е., кладёт к себе на подушку, укрывает вместе с собой одеялом и держит, пока сам не уснёт (!)). Бедная кошка в нервном состоянии ждала, пока он уснёт, чтобы "сделать пятки":-). Иначе у него засыпать не получалось.. Не знаю, чем бы всё это закончилось. Проверить не было возможности, покольку через год кошка, отданная соседке на отпускной период, потерялась с концами..Перед этим был попугай, тоже он его тискал в ладошках со страшной силой. Видно было, что любил, но совсем не чувствовал, где грань между больно-не больно.
Вскоре мы завели декоративного кролика.Ко мне приехала в гости подруга с дочкой 4-х лет.Не прошло и полдня - они звонят, мол, кролик сдох... Оказывается, малая его тоже "залюбила". Я уже потом, спустя время, прочитала в книжке, что декоративные кролики очень пугливые, и если их активно тискать в руках, могут скончаться от разрыва сердца. Что, собссно, и произошло((.
Ещё вспомнился мне пример из детства. У нас во дворе жил мальчик, который в 14 лет подвесил кота своей соседки на элетропровод, предварительно взобравшись на крышу 9-ти этажного дома.Видимо, долго "планировал" операцию.. Кота потом долго не могли отттуда снять. И доподлинно не известно, он его живым прикрутил к проводам или убил, а затем подвесил... Семья мальчика, кстати, выглядела вполне благополучной, не считая того, что мама была второй раз замужем. И мальчик жил с ней, отчимом и братиком от маминого второго мужа. Видимо-таки ревновал или чувствовал себя недолюбленным..Потом-таки покатился по наклонной плоскости. Уличные потасовки, детская комната милиции, колония, нежелание учиться. Короче, когда ему было чуть за 30, кто-то его зарезал в пьяной драке.
Это я к чему привела такие примеры? Важно узнать, действительно ли ребёнок осознавал всю пагубность поступка. Может-таки не думал, о том, что котику может быть больно? Интересно, показывали ли Вы ему голову разбитого в кровь кота? Думаю, дело его рук произвело бы на ребёнка должное впечатление. А если и нет, то Вы, по крайней мере, увидели бы реакцию ребёнка - доволен он результатом своих усилий или расстроен.
Согласна с Мией - пусть мама (если у неё с сыном более доверительные отношения, чем у Вас) мягко попробует поговорить с сыном. Глядишь, в каких-то мотивах он и сознается. А специалист не помешает в любом случае. Если решитесь на гипноз, уверена, узнаете много интересного.
В любом случае, удачи!
valex | энтузиаст ***
[Re: Bodion] 24 мая 2009 в 21:52
Я в детстве в чуть более старшем возрасте, в лет 10, специально пристрелил воробья, который был прикормлен и всегда прилетал к нам. И хладнокровно выкинул его трупик в ближайшую канаву. Объяснить зачем я так сделал не мог тогда, и не могу сейчас.
Маньяком не стал, стыдно и противно за сей поступок до сих пор.
Может и Ваш сын мучается этим поступком.
Autoua.netФорумДіти

HELP!!! Наварное нужен детский психолог! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3896