В своё время столкнулся с этой проблемой Через знакомых нашёл аглицкий вариант и "пришил" к нему наш .А самое интересное случилось буквально неделю назад.Сломался блок питания к лаптопу, купил новый универсальный.так вот в комплекте к нему прилaгались все мировые переходники. "Спрятал" на всяк случай
Уважаемый Моня и иные товарищи! Остался ли у кого-то еще переходник для британских розеток? Или может вилка какая ненужная? Готов либо купить, либо взять попользоваться с 1 по 20-е июля.
Отпишитесь плиз, у кого есть сей девайс. Можно в личку. Спасибо.
В ответ на: можно преспокойно обойтись и без переходника: Обычная бытовая плоская вилка вставляется в английскую розетку если в средний контакт (заземление) предварительно вставить ключ, чтоб разблокировать остальные два контакта. Проверено не раз на личном опыте
В ответ на: можно преспокойно обойтись и без переходника: Обычная бытовая плоская вилка вставляется в английскую розетку если в средний контакт (заземление) предварительно вставить ключ, чтоб разблокировать остальные два контакта. Проверено не раз на личном опыте
Это я читал не раз и фото видел, но вопрос поиска переходника (а лучше - британской вилки, переходник я сам изготовлю) продиктован двумя обстоятельствами: 1) Едет моя жена, а она девушка хоть и способная, хотелось бы, чтоб все было цивильно и гарантированно. 2) Я нигде не нашел, входят ли таким образом в британские розетки компьютерные вилки и подобные со штекерами большего сечения, чем бытовые. 3) И самое главное, жить супруга будет не в гостинице, а в семье, и неизвестно, как консервативные британцы воспримут, например, одноразовую вилку, торчащую из их розетки, или иной ключ.
Так что очень хотелось бы найти розетку или переходник. Где-то вычитал, что такое есть в магазинах 1000+1 мелочь, вот только не могу припомнить ни одного в Киеве именно с таким названием.
Это я читал не раз и фото видел, но вопрос поиска переходника (а лучше - британской вилки, переходник я сам изготовлю) продиктован двумя обстоятельствами: 1) Едет моя жена, а она девушка хоть и способная, хотелось бы, чтоб все было цивильно и гарантированно. 2) Я нигде не нашел, входят ли таким образом в британские розетки компьютерные вилки и подобные со штекерами большего сечения, чем бытовые. 3) И самое главное, жить супруга будет не в гостинице, а в семье, и неизвестно, как консервативные британцы воспримут, например, одноразовую вилку, торчащую из их розетки, или иной ключ.
Так что очень хотелось бы найти розетку или переходник. Где-то вычитал, что такое есть в магазинах 1000+1 мелочь, вот только не могу припомнить ни одного в Киеве именно с таким названием.
Ну раз все так непросто - то точно можно купить переходник в аэропорту.
В ответ на: Так что очень хотелось бы найти розетку или переходник. Где-то вычитал, что такое есть в магазинах 1000+1 мелочь, вот только не могу припомнить ни одного в Киеве именно с таким названием.
Это я выше написал - но я там брал переходник "наоборот": втыкается в евро-розетку, с гнездом под британскую вилку.
А у меня в отеле в номере в ванной была розетка "для бритв". Так туда очень хорошо входили наши вилки от всех зарядок. Так шо и переходник не понадобился.