autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Что-то творится с электрикой??

Sunny | читатель
31 октября 2003 в 19:49
Добрый день всем!
Вчера при включении зажигания на один поворот появился звук неприятный, вроде зуммера какого-то. Гудит всё время, а если повороты включать или аварийку - прекращается. И при езде потом (чуть попозже)тоже замолкает. И аккумулятор на панели горит всё время.
Приехала в салон, но поздновато. По описаниям сказали, что предохранитель сгорел. Типа, ничего страшного. Но я про светящийся аккумулятор по-моему не сказала им... Забыла.
Завтра поеду опять, сегодня не получилось.
Менять предохранитель, говорят, за деньги надо - гарантия, мол, на него не распространяется.
Но у нас прецендент был с разрядкой аккумулятора, когда он из-за обогрева заднего стекла разрядился (я писала тут), который в салоне ставили, когда мы кнопочку отжать забыли. Это они обещали переделать. А тут - может это из-за того случая? Вобщем, понаезжать мне на них?
Посоветуйте.

Алёна

Storag | охотник **
Re: Что-то творится с электрикой??
[Re: Sunny] 31 октября 2003 в 21:29
В ответ на:

А тут - может это из-за того случая?

Нет ничего невозможного.
В ответ на:

Вобщем, понаезжать мне на них?

Обязательно. Предохранитель сам стоит 50-70 коп, ерунда, но причину трабла пусть найдут, не слазить с их головы до устранения!
kurdyk | старожил **
Сталкивался с анналогичной проблемой
[Re: Sunny] 31 октября 2003 в 23:01
Я уже ее описывал гдето месяц назад все свои мытарства по этому поводу. А причина оказалась очень банальной! Был плохой контакт "-" АКБ и "-" корпуса! Посему рекомендую зачистить и смазать вышеперечисленные контакты и ввозможно настанет счастье!
Gutkin | старожил ***
[Re: Sunny] 31 октября 2003 в 23:25
Обычно такой зумер возникает когда поворот неполностью выключен. Возмодно подмыкает подрулевой переключатель или реле поворотов.
typ | важничающий писатель ****
[Re: Sunny] 1 ноября 2003 в 00:11
А омыватель стекла при этом работает или нет?
Если нет, то у меня тоже был такой зумер когда умер предохранитель омывателя. Я его просто по доброте душеной попытался включить при замёрзшей воде в бачке. Это кстати случилось на второй день после покупки
Sunny | читатель
[Re: typ] 1 ноября 2003 в 07:29

Похоже, что так и есть.
Омыватель включали в среду утром (t была ниже 0, машина во дворе стояла), а омыватель не работал. Подумали, что либо жидкость кончилась, либо замёрзла.
Ну, а зуммер потом и появился.
А то, что лампочка аккумулятора светится - это тоже из-за предохранителя этого? Или это что-то ещё?
F@Z@ | Достоевский *
[Re: Sunny] 1 ноября 2003 в 14:32
Проверь все контакты! Смаж ВД40, а если такие траблы пошли если ты не электрик, эдь к нормальному электрику и пусть он тебе скажет в чём трабл
на автозаз лутчше не ехёть там одни мудаки, наговорять много чего а толку мало. Или попроси из знакомых кто есть обыкновенный электрик пусть посмотрит там сложного нечего нету!

Дерзай
Sunny | читатель
Спасибо всем!
[Re: Sunny] 3 ноября 2003 в 07:58
Оказался-таки предохранитель омывателя. Я папе своему идейку кинула (благодаря этому форуму - спасибо что он есть ) - он предохранитель заменил. Правда, сильно ругался по поводу расположения в нашей машине предохранителей и трудностей их замены...
Купили жидкость для омывателя сегодня в МЕТРО - так что зальём, чтоб не замерзала.
Oleg | Супер писатель! **
Насчет "Метро" (+)
[Re: Sunny] 3 ноября 2003 в 21:29
Проезжал я в Сб днем по Окружной, видел это Метро.

Что там продают хоть? Есть ли сайт у них?
А то слышать слышал, а ничего не знаю...
fargus | энтузиаст ***
Re: Насчет "Метро" (+)
[Re: Oleg] 4 ноября 2003 в 00:11
ИМХО - ничего особенного. Гамазин как гамазин. И цены у них в большинстве случаев не очень примечательные. Много видов товаров продается только в виде упаковки по несколько (десятков, сотен...) штук. Сайт

Да, жену с 6-ти месячным киндером не пустили (там типа в целях безопасности не пускают киндеров до 10-ти лет).
Oleg | Супер писатель! **
Спасибо. Масло с чеком нужно скоро покупать..Вот и думаю - где? (-)
[Re: fargus] 4 ноября 2003 в 01:18
Спасибо. Масло с чеком нужно скоро покупать..Вот и думаю - где?
Sunny | читатель
Re: Спасибо. Масло с чеком нужно скоро покупать..Вот и думаю - где? (-)
[Re: Oleg] 4 ноября 2003 в 07:07
Не знаю - там мне цены не очень понравились на всякие автопримочки. Мы там только купили жидкость для стеклоомывателя незамерзающую REX. Резины нету там... Вобщем, выбор достаточно скромный. Если что-то покупать, то лучше в специализированный автомагазин.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1320