autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Пузатый | Достоевский **
Молдавский транзит (+)
27 декабря 2001 в 21:28
Привет почтенному собранию! :)
Есть желание летом прокатиться в Болгарию. Сейчас занимаюсь сбором информации по маршруту. Про черновицкий переход отчет в конфе лежит очень хороший, но через Одессу мне получается на 300 км короче. Сейчас мне известно 2 способа перепрыгнуть из одесской области в Румынию. Первый - это на пароме из Рени. Второй - через мост в Джурджулештах, но в этом случае придется заезжать в Молдавию. Инфой по парому я обладаю, интересно было бы выслушать отзывы про пересечение границы UA-MD и далее.
Или есть еще какие-нибудь варианты?
Или 300 км - это не крюк, лишь бы в Молдову не заезжать?
Александр.

PERESVET | Супер писатель! ***
Про Молдову...(+)
[Re: Пузатый] 28 декабря 2001 в 17:55
...У них хитрая система на границе....
..тебе будут подсказывать прямо на границе заплатить 50%.без бумаг....НЕ ВЕДИСЬ на ЭТО!!!...ибо через 2-5 км. их полицаи проверяют по полной программе и развод на деньги....
Далее эта схема работает при выезде из Молдовы!
(развод ....)
Обязательно при заезде в Молдову вноси в декларацию всю иностранную (не молдавскую валюту)....если это не делать...при выезде из Молдовы...имеют тебя...
БОЖЕ ЗБАВЬ ехать через долбанное Приднестровье...(так доколупываются, что просто....3,14...Пример..просроченная фотография в общегражданском украинском паспорте.(при наличии заграничного)....развод погранцами ..до почти ареста..взятка 10 баксов нервы....)
В Приднестровье на мосту стоит русское войско..те еще попрошайки....Разговаривать только с офицерами....!!! Салдотня просто Ох...ая....

Иметь при себе мелкие доллары( 50-60 должно хватить при транзите туда и обратно). А если и центы есть то тоже отлично...платеж к примеру 3 доллара 25 центов...ты ему 5 баков а он тебе леи по скотскому курсу....

По территории Молдовы ехать без указателей (их там нет вообще...или почти вообще.все покрали на цыетмет..) полный 3,14.....МЕНЯ СПАСАЛ КОМПАС!....)))))))))
В темное время суток на дорогах куча телег .....

Полицаи палок и жезлов не имеют...тыкают в тебя пальчиком и указывают где стать...норма (шоб по дешевле..пляшка водки пачка сигарет..5 гривен..)
В Молдове особенно в приграничных областях проходят гривны при штрафах...
При платежах на таможне гривнами платить не выгодно...

Пузатый | Достоевский **
Блин! Беспредел какой-то :(( (+)
[Re: PERESVET] 28 декабря 2001 в 20:11
Привет :))

> ...У них хитрая система на границе....
> ..тебе будут подсказывать прямо на границе заплатить 50%.без
> бумаг....НЕ ВЕДИСЬ на ЭТО!!!...ибо через 2-5 км. их полицаи
> проверяют по полной программе и развод на деньги....
> Далее эта схема работает при выезде из Молдовы!

+++ А при выезде кто проверяет? Румыны? :)

> (развод ....)
> Обязательно при заезде в Молдову вноси в декларацию всю
> иностранную (не молдавскую валюту)....если это не
> делать...при выезде из Молдовы...имеют тебя...

+++Если поеду этим маршрутом - внесу. Труд небольшой :)))

> БОЖЕ ЗБАВЬ ехать через долбанное Приднестровье...(так
> доколупываются, что просто....3,14...Пример..просроченная
> фотография в общегражданском украинском паспорте.(при
> наличии заграничного)....развод погранцами ..до почти
> ареста..взятка 10 баксов нервы....)

+++Ну, в Приднестровье мне уж точно делать нечего. Думаю через Болград (или Рени - совсем мало MD получается).
З. Ы. А зачем показывать ВНУТРЕННИЙ паспорт на территории ДРУГОГО государства?
З.З.Ы. А документы надо содержать в порядке. Ну это, я, так ... :))

> В Приднестровье на мосту стоит русское войско..те еще
> попрошайки....Разговаривать только с офицерами....!!!
> Салдотня просто Ох...ая....
>
> Иметь при себе мелкие доллары( 50-60 должно хватить при
> транзите туда и обратно). А если и центы есть то тоже
> отлично...платеж к примеру 3 доллара 25 центов...ты ему 5
> баков а он тебе леи по скотскому курсу....

+++ ЗА ТРАНЗИТ 1 КМ МОЛДАВИИ - 50-60 ВЕЧНОЗЕЛЕНЫХ??? Не удивительно, что из Рени парОм пустили. А насколько свежая эта информация, мож не все так страшно (робко надеясь)?

+++С уважением, Александр.

TimOnFord | СуперСтар ****
Насколько мне помнится, есть другой паром
[Re: Пузатый] 28 декабря 2001 в 21:14
Вроде есть паром из Николаева непосредственно в Варну, что
должно извести проблемы с Молдаванско-Румынско-Цыганскими
хлопцами.

> Привет почтенному собранию! :)
> Есть желание летом прокатиться в Болгарию. Сейчас занимаюсь
> сбором информации по маршруту. Про черновицкий переход отчет
> в конфе лежит очень хороший, но через Одессу мне получается
> на 300 км короче. Сейчас мне известно 2 способа перепрыгнуть
> из одесской области в Румынию. Первый - это на пароме из
> Рени. Второй - через мост в Джурджулештах, но в этом случае
> придется заезжать в Молдавию. Инфой по парому я обладаю,
> интересно было бы выслушать отзывы про пересечение границы
> UA-MD и далее.
> Или есть еще какие-нибудь варианты?
> Или 300 км - это не крюк, лишь бы в Молдову не заезжать?
> Александр.
>

With best regards,
Tim

Пузатый | Достоевский **
Есть, только не из Николаева, а (+)
[Re: TimOnFord] 28 декабря 2001 в 21:24
> Вроде есть паром из Николаева непосредственно в Варну, что
> должно извести проблемы с Молдаванско-Румынско-Цыганскими
> хлопцами.
>
из Ильичевска. ОЧЕНЬ дорого и ненадежно.
-- здесь про этот паром подробнее.
Александр.

Пузатый | Достоевский **
Sorry, линк не получился :((+)
[Re: Пузатый] 28 декабря 2001 в 21:32
http://www.auto.ru/wwwboards/travel/0060/17694.shtml

линк. попытка #2

PERESVET | Супер писатель! ***
Re: Блин! Беспредел какой-то :(( (+)
[Re: Пузатый] 2 января 2002 в 21:01
> Привет :))
>
> > ...У них хитрая система на границе....
> > ..тебе будут подсказывать прямо на границе заплатить
> 50%.без
> > бумаг....НЕ ВЕДИСЬ на ЭТО!!!...ибо через 2-5 км. их
> полицаи
> > проверяют по полной программе и развод на деньги....
> > Далее эта схема работает при выезде из Молдовы!
>
> +++ А при выезде кто проверяет? Румыны? :)
РУМЫНАМ ВСЕ ПО БАРОБАНУ!
>
> > (развод ....)
> > Обязательно при заезде в Молдову вноси в декларацию всю
> > иностранную (не молдавскую валюту)....если это не
> > делать...при выезде из Молдовы...имеют тебя...
>
> +++Если поеду этим маршрутом - внесу. Труд небольшой :)))
>
> > БОЖЕ ЗБАВЬ ехать через долбанное Приднестровье...(так
> > доколупываются, что просто....3,14...Пример..просроченная
> > фотография в общегражданском украинском паспорте.(при
> > наличии заграничного)....развод погранцами ..до почти
> > ареста..взятка 10 баксов нервы....)
>
> +++Ну, в Приднестровье мне уж точно делать нечего. Думаю
> через Болград (или Рени - совсем мало MD получается).
> З. Ы. А зачем показывать ВНУТРЕННИЙ паспорт на территории
> ДРУГОГО государства?
=======А ЗАТЕМ,,,,ЧТОБ ДОКАЗАТЬСВОЮ ПРОПИСКУ,,,,,,,
> З.З.Ы. А документы надо содержать в порядке. Ну это, я, так
> ... :))
>
> > В Приднестровье на мосту стоит русское войско..те еще
> > попрошайки....Разговаривать только с офицерами....!!!
> > Салдотня просто Ох...ая....
> >
> > Иметь при себе мелкие доллары( 50-60 должно хватить при
> > транзите туда и обратно). А если и центы есть то тоже
> > отлично...платеж к примеру 3 доллара 25 центов...ты ему 5
>
> > баков а он тебе леи по скотскому курсу....
>
> +++ ЗА ТРАНЗИТ 1 КМ МОЛДАВИИ - 50-60 ВЕЧНОЗЕЛЕНЫХ??? Не
> удивительно, что из Рени парОм пустили. А насколько свежая
> эта информация, мож не все так страшно (робко надеясь)?
>
> +++С уважением, Александр.
>

AK13 | member ***
Re: Молдавский транзит (+)
[Re: Пузатый] 9 января 2002 в 01:59
Привет.
Мы ездили через Рени. Выбрали этот маршрут, чтобы не ехать по Молдавии и купнуться в море по дороге. Т.к. водителей двое, ездим мы по ночам по-очереди. А днем - купаемся или бродим где-то. Таможни, по нашему опыту, лучше пересекать по ночам - ~ с 2 до 5. Меньше людей и не так жарко, если приходится ждать.

Так вот Рени.
Там всё равно 500 м по Молдавии нужно проехать!!!! 2 таможни, кошмар.
Какие они обдиралы! Законы изучи обязательно! Будешь грин карту покупать - поговори со страховиками, чтобы все твои права объяснили...

Нас на грин карте развели - в нашей форме не было Молдавии вообще, так они почти вторую грин карту с нас и содрали. Потом а Утике мне объяснили, что это неправильно было, т.к. они в конвенцию только-только вступили, ещё 2 года Молдавия могла в бланках не присутствовать. Это я для примера, сколько мелочей на ровном месте в $10 превращаются.

Назад когда проезжали:
там действительно между молдавскими таможнями прямая в ~500м - ко второй подъехали непристегнутые. Хотели нас за это оштрафовать.. Но я к тому времени уже была готова порвать кого угодно, так что обошлись они...

Насчет валюты: 2 года назад молдаване наши украинские гривны с удовольствием брали, марки и, конечно, баксы. Но гривнами получалось дешевле.

Ещё одна хитрость:
чтобы проехать в Рени, нужно проехать через Болград (кажется, так называется).
Там своя мини-таможня, Украинская. Но это просто пост. Мы там оставили бутылку Русской за то, что нам "секретную" дорогу на Рени показали - это после этого поста налево. Секретная она потому, что считается Украинской хотя проходит по молдавской территории. Если знать, бутылкой расплачиваться не обязательно :))))

Вообще, и для наших, и для молдаван можно припасти пару бутылок водки или блоков сигарет. Это дешевле, чем деньгами расплачиваться, а без "подмазать" может не обойтись.

На случай если никогда не ездили раньше:
Нужно четко знать, что подлежит декларации, а из покупок - таможенному сбору, а что нет.
Нас на этом наши же развели немного.

Румыния:
нас пугали до поездки, и не верили нам после, но никаких проблем - ни с таможнями, ни в дороге. На румынских таможнях мы не оставили ни одного лишнего "цента" - $2-3 за дезинфекцию и что-то ещё и всё!
Мы ехали по побережью - паромом через Дунай и дальше на Констанцу. Узкие, но хорошо размеченные с отличным покрытием трассы, множество указателей, к которым нужно привыкнуть - потом всё понятно становится :)))
Нам тяжело было выехать из Галаца - город, в который попадаете из Рени - ночью мало людей и никто не понимал ни русский, ни английский. Лучше сразу спросить на таможне и зарисовать маршрут. Дальше - проще.
Паром - нам понравилось. Денег, которые дали как сдачу на наши доллары на таможне, хватило оплатить переправу, причем паромщик говорил по-русски. Машины на пароме расставляют оооочень плотно, но виртуозно :))
До обеда мы доехали до Констанцы и там пробродили до вечера. Вечером перед границей свернули к морю - оно совсем рядом с дорогой - и ещё мокрые приехали в Болгарию.

Болгария:
С болгарами у нас тоже был небольшой прокол, но это связанно с тем, что мы их проезжали транзитом. Идея в том, что и с ими нужно быть внимательными.
Кроме этого, в Несебре нашу машинку утащили на штрафплощадку :( Это $20. Мужу отбрыкаться не удалось, полицейские делали вид, что не понимают ни русского, ни английского... Разметка, из-за которой место стоянки машины превращалось в запретное, была только в их светлой памяти, на дороге её найти можно было только ползая на четвереньках. Думаю, "иностранные" номера были для полиции сигналом к действию в этом конкретном случае.
В городах у болгар и румын max скорость 50 км\ч, но мы ни разу не видели, чтобы ловили на скорость.

По поводу +- 300 км.
В ту поездку мы проехали ~ 4000 (Киев - Стамбул - Киев с заездами "куда глаза глядят")
Самая тяжелая часть - по Украине. Обратный перегон от Рени до Киева был ужасно утомительным по причине наших, естественно, дорог.. После румынских.. и турецких.. Болгарские дороги похожи на наши, но там маленькое расстояние между населенными пунктами, т.е. негде разогнаться.. Но когда всю ночь гонишь по нашим колдобинам после мягкой румынской дороги... Брррр...
Так что для меня на обратном пути эти 300 км были бы очень существенными.

Дорогу подсматривали на:
http://www.autotransinfo.ru/tc.php

Вопросы - welcome

:))
Удачи

> Привет почтенному собранию! :)
> Есть желание летом прокатиться в Болгарию. Сейчас занимаюсь
> сбором информации по маршруту. Про черновицкий переход отчет
> в конфе лежит очень хороший, но через Одессу мне получается
> на 300 км короче. Сейчас мне известно 2 способа перепрыгнуть
> из одесской области в Румынию. Первый - это на пароме из
> Рени. Второй - через мост в Джурджулештах, но в этом случае
> придется заезжать в Молдавию. Инфой по парому я обладаю,
> интересно было бы выслушать отзывы про пересечение границы
> UA-MD и далее.
> Или есть еще какие-нибудь варианты?
> Или 300 км - это не крюк, лишь бы в Молдову не заезжать?
> Александр.
>

Пузатый | Достоевский **
Спасибо за развернутый ответ и несколько вопросов (+) (+)
[Re: AK13] 9 января 2002 в 15:59
Таможни, по нашему опыту, лучше пересекать по
> ночам - ~ с 2 до 5. Меньше людей и не так жарко, если
> приходится ждать.

+++ Сколько времени ушло на переходы Украина-Молдавия и Молдавия-Румыния? Румыния-Болгария - проблем не было, так?

> Ещё одна хитрость:
> чтобы проехать в Рени, нужно проехать через Болград
> (кажется, так называется).
> Там своя мини-таможня, Украинская. Но это просто пост. Мы
> там оставили бутылку Русской за то, что нам "секретную"
> дорогу на Рени показали - это после этого поста налево.
> Секретная она потому, что считается Украинской хотя проходит
> по молдавской территории. Если знать, бутылкой
> расплачиваться не обязательно :))))

+++Это на выезде из Болграда в сторону MD? Есть там где заблудиться, или все ясно по определнию?

> Паром - нам понравилось. Денег, которые дали как сдачу на
> наши доллары на таможне, хватило оплатить переправу, причем
> паромщик говорил по-русски. Машины на пароме расставляют
> оооочень плотно, но виртуозно :))

+++ Т.е. стоимость паромной переправы можно всерьез не рассматривать? А как часто он ходит?

> До обеда мы доехали до Констанцы и там пробродили до вечера.

+++В Констанцу стоит заезжать? Как там в плане погулять-посмотреть-покушать? Или этот город можно пройти транзитом?

> Вечером перед границей свернули к морю - оно совсем рядом с
> дорогой - и ещё мокрые приехали в Болгарию.

+++ Где переходили границу? Проблемы?

> По поводу +- 300 км.
> В ту поездку мы проехали ~ 4000 (Киев - Стамбул - Киев с
> заездами "куда глаза глядят")
> Самая тяжелая часть - по Украине. Обратный перегон от Рени
> до Киева был ужасно утомительным по причине наших,
> естественно, дорог.. После румынских.. и турецких..
> Болгарские дороги похожи на наши, но там маленькое
> расстояние между населенными пунктами, т.е. негде
> разогнаться.. Но когда всю ночь гонишь по нашим колдобинам
> после мягкой румынской дороги... Брррр...

+++ Ну, к этому мы привычные :). Всем известно, что у нас не дороги, а направления :(((

Александр.

AK13 | member ***
Re: Спасибо за развернутый ответ и несколько вопросов (+) (+)
[Re: Пузатый] 9 января 2002 в 19:36
> Таможни, по нашему опыту, лучше пересекать по
> > ночам - ~ с 2 до 5. Меньше людей и не так жарко, если
> > приходится ждать.
>
> +++ Сколько времени ушло на переходы Украина-Молдавия и
> Молдавия-Румыния? Румыния-Болгария - проблем не было, так?
>
Туда:
Украина-Молдавия

- Наши помучали ~30 мин. На выезд никого не было, мы ехали впервые и не знали, как что заполнять. Естественно, они решили нас подловить на чем-то. После того, как мы на их глазах пересчитали и задекларировали всё до копейки, один подошел к машине, разбудил ребенка и спросил "где мама денежки прячет". Ну что сказать... Советую просто быть готовыми к любым подлостям.... Они осмотрели наши вещи и перерыли мою сумочку в надежде найти спрятанные деньги. Не нашли, на том и расстались (ничего лишнего уплаченно не было)

- Молдаване - наверно, дольше, ~ 1 часа, перед нами была машина... Тут мы заплатили немерянно гривен и марок. Один из "лишних" платежей был из-за грин карты. Предлагали 50% без квитанций, муж отказался из принципа. У предыдущих ораторов были предупреждения по этому поводу, Так что может мы бы и имели проблемы, если бы съэкономили. Вообще молдаване ведут себя комично. Делают вид строгих великих начальников, но если не удается развести, начинают откровенно просить.

Молдавия-Румыния
- Молдавия - быстро. Что-то опять платили, но не очень много.. Мы вели записи, найду дома, напишу суммы.
-Румыния - ооочень быстро. Заплатили $2-3 за дезинфекцию
Про дезинфекцию: бывает, нужно проехать через бассейн с жидкостью, бывает - и без жидкости :))) - тут никуда не денешься, но запах не помню чтобы оставался. Бывает, поливают колеса из шланга. Вот этого нужно избегать. Говорят, ооочень вонят потом всю дорогу :)))) На этой румынской таможне именно такая процедура, но мы попросили не делать - и нам не сделали :))) Деньги при этом, естественно, платятся всё равно.

Паром - ~$2. Ходят по загрузке - заполнился - поехали. Самих платформ с пароходиками там 2, так что проблем не замечено было. Мы переправлялись в 5-6 утра, рассвет над рекой - очень красиво :)) Мостов через Дунай в этом районе вообще нет, так что простоев быть не должно. Похоже, с нами на папроме было много румын, едущих машинами на работу.

Костанца.
Вообще мне показалось, что курортные городки в Румынии более "европейские", чем в Болгарии. Мы не фанаты курортного отдыха и нам было просто интересно посмотреть как живет эта страна. Особых достопримечательностей в Констанце мы не видели, путеводителя не было, просто побродили. В центре места мало, но припарковаться можно было и платно, и бесплатно. Поставили машину на платной стоянке, там же все вещи наши были... Парковка стоила, кстати, дешевле, чем их, сории, общественный туалет. Я спрашивала парковщика "Till night?" - "Till night!" Когда вернулись вечером - машина стояла абсолютно одна, парковщика и след простыл. :))) Всё было на месте.
В менялке у них нас хотели обсчитать немного. Там всё измерялось тысячами лей, нужно быть начеку.
С едой - по-разному, как везде. Заходили в приличное с виду место, а за столиками грязно и всё прокурено. Но нашли себе приятную кафешку. Цены сравнимы с болгарскими.

В Румынии любят отдыхать немцы, шведы - для экономии. Перед Болгарской границей мы сворачивали к морю - поле, высокий обрыв, сверху стоит куча машин с "D", внизу - каменистый берег, многодетная компания немцев с одной стороны, тинэйджеры-нудисты - тоже не румыны - с другой. :)))

Румыния-Болгария
~ 22 часов.

Румыния - очередь из нескольких машин, до часа, проезд таможни - ооочень быстро. Не платили ничего.

Болгария - "Кто, откуда, куда, зачем", осмотр багажника, устный вопрос по поводу денег/ценностей - оплата транспортного сбора, дезинфекции, что-то ещё. Не быстро. Не очень приятно. Но и без пакостей. Наверно, ~ час.

Обратно:

Болгария-Румыния

- Болгария, 8-9 вечера. Плохое время :(
~ 5 тур.автобусов перед нами, просто долгое ожидание.
Только здесь - проверка ваучера (теперь с визами всё, наверно, по-другому).
Кажется, всё обошлось бесплатно.

- Румыния - быстро. Оплата дезинфекции, кажется это и всё. Проверка быгажника - у нас турецкие визы, а какоё же русский не везет из Турции дубленку. Мы не везли, так что ничего с нас не возьмешь...

Паром - ~ 4 утра, ждали, пока заполнится, было мало машин.
Рассвет над рекой :)))

Румыния-Молдавия
Ох
- у румынов пересменка. Кроме того - перед нами 2 груз.машины и тур. автобус. Их не пропускают, т.к. просто хотят, чтобы они заплатили денег. Ни машины, ни автобус не хотят платить. Их долго маринуют и отправляют на досмотр - полная выгрузка всего барахла... Наверно, легче заплатить...
Я подошла (моя очередь общаться с таможнями :))) ) к румынам с вопросом, можно ли нас пропустить побыстрее, т.к. у нас легковая машинка. Потребовали паспорта, долго искали между страницами денежку, не нашли, сказали стоять в очереди... Ну не знала я, что туда нужно ускоритель класть... Постояли... часа 2... :(( Опять поиски "дубленки" и бесплатный проезд.

- Молдавия.. Не меньше часа.. аааа... нет слов. Дезинфекция через сухую яму, потом полчаса ожидания человека, которому нужно заплатить за дезинфекцию. Это ещё не всё - он не захотел брать $2, сказал менять на молдавские деньги. Обменка была закрыта на обед или завтрак.. Результат: пошла, швырнула 2 бакса этому дезинфектору, обругала, поставил печать в квитанции... С самого начала нужно говорить с позиции силы... Там у них вагончики стоят, всё слышно и видно... дальше проблем не было...

Молдавия-Украина

- Молдавия ~ 30 мин, никого нет кроме нас. Претензии по поводу непристегнутости, "штраф", называю вещи своими именами - "вы хотите денег - так и скажите!" - ответ: "ну дай хоть доллар!" ...ааа... дала с комментариями... Вы зверюшек в зоопарке кормите? медвежат, которые сидят у решетки и протягивают лапки? ощущение такое же...
- И, наконец, дома... :))
Несколько фур перед пограничным щлагбаумом... Очередь- не очередь? Подхожу к погранцу, результат - "не очередь" за бутылку Русской.
Таможня. Ох. Ну должна же быть дубленка! Нема.. но есть 8 футболок, детские сапоги, что-то ещё "турецкое". В общем, или плати, или полный досмотр... Говорят, всё равно найдем... Платим. $20. Ну их на фиг. Находить нечего, но как противно... Теперь понимаю, как они зашкалили... Но первый раз - это первый раз.
!!!! И туда, и обратно наша таможня была самой отвратительной.

> > Ещё одна хитрость:
> > чтобы проехать в Рени, нужно проехать через Болград
> > (кажется, так называется).
> > Там своя мини-таможня, Украинская. Но это просто пост. Мы
> > там оставили бутылку Русской за то, что нам "секретную"
> > дорогу на Рени показали - это после этого поста налево.
> > Секретная она потому, что считается Украинской хотя
> проходит
> > по молдавской территории. Если знать, бутылкой
> > расплачиваться не обязательно :))))
>
> +++Это на выезде из Болграда в сторону MD? Есть там где
> заблудиться, или все ясно по определнию?

Да, на выезде из Болграда. Сразу за постом развилка. Дорога левее - на Рени, правее - в Молдавию.
Дорога долгое время идет вдоль чего-то, похожего на заросший проволочный забор (слева от неё). Проблем особых не должно быть. Где-то на середине пути нашлась какая-то отмороженная заправка (по левую сторону), где последний раз долили до полного бака. Указателей не было. Потом, по дороге, есть указатели на ответвлениях на молдавские села. При наличии подробной карты можно сориентироваться.

>
> > Паром - нам понравилось. Денег, которые дали как сдачу на
> > наши доллары на таможне, хватило оплатить переправу,
> причем
> > паромщик говорил по-русски. Машины на пароме расставляют
> > оооочень плотно, но виртуозно :))
>
> +++ Т.е. стоимость паромной переправы можно всерьез не
> рассматривать? А как часто он ходит?
>
> > До обеда мы доехали до Констанцы и там пробродили до
> вечера.
>
> +++В Констанцу стоит заезжать? Как там в плане
> погулять-посмотреть-покушать? Или этот город можно пройти
> транзитом?
>
> > Вечером перед границей свернули к морю - оно совсем рядом
> с
> > дорогой - и ещё мокрые приехали в Болгарию.
>
> +++ Где переходили границу? Проблемы?
>
> > По поводу +- 300 км.
> > В ту поездку мы проехали ~ 4000 (Киев - Стамбул - Киев с
> > заездами "куда глаза глядят")
> > Самая тяжелая часть - по Украине. Обратный перегон от Рени
>
> > до Киева был ужасно утомительным по причине наших,
> > естественно, дорог.. После румынских.. и турецких..
> > Болгарские дороги похожи на наши, но там маленькое
> > расстояние между населенными пунктами, т.е. негде
> > разогнаться.. Но когда всю ночь гонишь по нашим колдобинам
>
> > после мягкой румынской дороги... Брррр...
>
> +++ Ну, к этому мы привычные :). Всем известно, что у нас не
> дороги, а направления :(((
>
> Александр.
>

Пузатый | Достоевский **
Еще раз спасибо(-)
[Re: AK13] 9 января 2002 в 21:31
>

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5118