Киев – Умань – Винница – Хмельницкий – Каменец–Подольский - Черновцы - Ворохта – г. Говерла и обратно.
Всем привет.
Предисловие:
Отчет содержит не понятные для части общества латинские буквы/ термины. Дабы соединить коллектив радиолюбителей и автопутешественников. Вторым не обязательно вникать в суть этих латинских аббревиатур и терминологий, читайте что поймете .
Начнем…
На майские праздники еще в апреле было принято решение традиционно ехать в Карпаты. Дабы подышать свежайшим горным воздухом и вообще отличнейший отдых за короткий промежуток свободного времени с друзьями + как молодой радиолюбитель я хотел провести лабораторную работу в УКВ диапазоне на высотах более 2км над уровнем моря, да еще после Автоуа-контеста простаивала такая отличнейшая антенна для полевых дней.
30 апреля заправив Тушкан зеленым бензином от WOG, беру курс на E-95 (походу надо было еще в Умань заскочить) Конечно, день освобождения Киева был уже в разгаре, и пришлось выезжать через Боярку-Виту Почтовую. После Белой Церкви совсем стало легко, можно было уже маневрировать из ряда в ряд, обгоняя тихоходов, а так же пропускать сверхзвуковых ботаников на мощных автомобилях. Рука постоянно держит тангенту на 145.500 . Даю жене блокнот, ручку. Пишет отчет. И вот пошли QSO c Гребинками, далее Белая Церковь … перерыв 20 минут и тут слышу вдалеке с Гребинками работает UT5UKA/M …. Первые мысли, Тропо… да нет, вроде и я бы тогда уже работал с Уманью, Юрка, где то наверно в Обухове стал на майские палаткой. Зову Юру, не отвечает, и тут мне Гребинки подсказывают что он на машине идет за мной в 40км позади. Настроение еще лучше. Подъезжаю к Жашкову и тут очередной сюрприз
LY3VB/UT ( Прибалтика) гостит в Жашкове да еще и официально заплатил денег, что бы получить официальный префикс для работы тут. Отставание Юры уже 20км. Уже работаем с ним, оказывается едет он в сторону Затоки за рулем UR5FMD . Вообщем до Умани 2 машины сработали со всеми кто хотел, а желающих было не мало  Затем Володя и Юра поехали в сторону Одессы ну , а я на выгрузку части вещей и курс в сторону Винницы-Хмельницкого-Каменца-Подольского где ждали меня еще 2 машины с коньяком и ночлегом в отеле 
Всю Черкасскую область вел на 5.9 UR3CFC (Виктор Умань) У него там 60 м вышка. Гремит очень далеко. Слышал я его вплоть до Винницы. Порадовал и LY3VB/UT работал с ним от Гайсина и Немирова ( там, где водку делают) это где то ок. 130км по прямой. Учитывая, что я в машине - отличный результат. Ну теперь будет легче аудитории просто автопутешественников, т. к в этот момент радио связь я выключил (стемнело) и все внимание приложил рулю и дороге. ( Хотя радио CB было включено на прием) и дальнобойщиков тихонечко прослушивал. Сама дорога от Умани до Винницы на 3+ ям нет, но латанная и узкая. Окружная Винницы на Хмельницкий через их аэропорт тоже самое больше 3+ дать не могу. Винница-Хмельницкий уже чуть получше однорядка переходящая местами в 2-х по очереди в каждом направлении. Хмельницкий-Каменец-Подольский является отрезком трассы Житомир-Черновцы. Скорее всего, из за позднего времени проехать по ней мне не составило особого труда, в виду отсутствия потока машин. Добравшись до первой точки ночлега гостиницы в Каменце и встречи с друзьями в 1-30 ночи, которые, кстати, быстро довели меня до их уже кондиции. Уставший и довольный лег спать. На утро запланирован был осмотр Каменца, закупка провианта в Карпаты и дорога до Ворохты уже колонной из 3-х авто.
Продолжение следует....