autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Майские начинающего радиолюбителя (+)

UT4UEP | пользователь **
6 мая 2009 в 12:16
Киев – Умань – Винница – Хмельницкий – Каменец–Подольский - Черновцы - Ворохта – г. Говерла и обратно.

Всем привет.
Предисловие:
Отчет содержит не понятные для части общества латинские буквы/ термины. Дабы соединить коллектив радиолюбителей и автопутешественников. Вторым не обязательно вникать в суть этих латинских аббревиатур и терминологий, читайте что поймете .
Начнем…

На майские праздники еще в апреле было принято решение традиционно ехать в Карпаты. Дабы подышать свежайшим горным воздухом и вообще отличнейший отдых за короткий промежуток свободного времени с друзьями + как молодой радиолюбитель я хотел провести лабораторную работу в УКВ диапазоне на высотах более 2км над уровнем моря, да еще после Автоуа-контеста простаивала такая отличнейшая антенна для полевых дней.
30 апреля заправив Тушкан зеленым бензином от WOG, беру курс на E-95 (походу надо было еще в Умань заскочить) Конечно, день освобождения Киева был уже в разгаре, и пришлось выезжать через Боярку-Виту Почтовую. После Белой Церкви совсем стало легко, можно было уже маневрировать из ряда в ряд, обгоняя тихоходов, а так же пропускать сверхзвуковых ботаников на мощных автомобилях. Рука постоянно держит тангенту на 145.500 . Даю жене блокнот, ручку. Пишет отчет. И вот пошли QSO c Гребинками, далее Белая Церковь … перерыв 20 минут и тут слышу вдалеке с Гребинками работает UT5UKA/M …. Первые мысли, Тропо… да нет, вроде и я бы тогда уже работал с Уманью, Юрка, где то наверно в Обухове стал на майские палаткой. Зову Юру, не отвечает, и тут мне Гребинки подсказывают что он на машине идет за мной в 40км позади. Настроение еще лучше. Подъезжаю к Жашкову и тут очередной сюрприз
LY3VB/UT ( Прибалтика) гостит в Жашкове да еще и официально заплатил денег, что бы получить официальный префикс для работы тут. Отставание Юры уже 20км. Уже работаем с ним, оказывается едет он в сторону Затоки за рулем UR5FMD . Вообщем до Умани 2 машины сработали со всеми кто хотел, а желающих было не мало  Затем Володя и Юра поехали в сторону Одессы ну , а я на выгрузку части вещей и курс в сторону Винницы-Хмельницкого-Каменца-Подольского где ждали меня еще 2 машины с коньяком и ночлегом в отеле 
Всю Черкасскую область вел на 5.9 UR3CFC (Виктор Умань) У него там 60 м вышка. Гремит очень далеко. Слышал я его вплоть до Винницы. Порадовал и LY3VB/UT работал с ним от Гайсина и Немирова ( там, где водку делают) это где то ок. 130км по прямой. Учитывая, что я в машине - отличный результат. Ну теперь будет легче аудитории просто автопутешественников, т. к в этот момент радио связь я выключил (стемнело) и все внимание приложил рулю и дороге. ( Хотя радио CB было включено на прием) и дальнобойщиков тихонечко прослушивал. Сама дорога от Умани до Винницы на 3+ ям нет, но латанная и узкая. Окружная Винницы на Хмельницкий через их аэропорт тоже самое больше 3+ дать не могу. Винница-Хмельницкий уже чуть получше однорядка переходящая местами в 2-х по очереди в каждом направлении. Хмельницкий-Каменец-Подольский является отрезком трассы Житомир-Черновцы. Скорее всего, из за позднего времени проехать по ней мне не составило особого труда, в виду отсутствия потока машин. Добравшись до первой точки ночлега гостиницы в Каменце и встречи с друзьями в 1-30 ночи, которые, кстати, быстро довели меня до их уже кондиции. Уставший и довольный лег спать. На утро запланирован был осмотр Каменца, закупка провианта в Карпаты и дорога до Ворохты уже колонной из 3-х авто.

Продолжение следует....
UT4UEP | пользователь **
Часть 2 Каменец-Подольский
[Re: UT4UEP] 6 мая 2009 в 15:21
Часть2
Каменец-Подольский (Старый город Крепость)

Позавтракав в отеле, компанией выдвинулись в сторону старой крепости ( благо от отеля она в 100 метровом расстоянии)

Обязательно возьмите экскурсовода если у вас большая компания или прильните к группе, дабы узнать много интересного о этом городе.

Сама экскурсия по крепости проходит ок 40 минут, но зато посещая каждую башню, вы знаете чем она ценна

Башня №3
Тут сидел Устим Кармелюк и успешно бежал из этой тюрьмы

Так же на территории крепости есть долговая яма.

Сама крепость изобилует восковыми фигурками и конечно в понимании и значении помогает экскурсовод.
UT4UEP | пользователь **
Re: Часть 2 Каменец-Подольский
[Re: UT4UEP] 6 мая 2009 в 15:25
На сегодняшний день. Крепость известна множеством снятых художественных фильмов. Один из последних, это конечно
Тарас Бульба

В самой крепости есть возможность пострелять из лука и арбалета.

UT4UEP | пользователь **
[Re: UT4UEP] 6 мая 2009 в 15:49
Конечно же Камянец славится не только крепостью.
Город огибает речушка, которая была судоходна. С тех времен сохранилась Церковь, а так же памятник народам состоящий из камней.
Ведь Каменецкие земли, были Польскими,Русскими,Турецкими...

Далее в центре,есть и Костел,Церковь Украинская,Церковь Русская, Даже сохранился минарет от Турецкой мечети.

В доволь нагулявшись по городу, предварительно заехав в спермаркет и на базар ( купивши мясо на шашлык) Колонна из 3-х авто выдвинулась в сторону Черновцов-Косива-Верховины-Ворохты

Продолжение следует.....
UT4UEP | пользователь **
[Re: UT4UEP] 6 мая 2009 в 16:13
Дорога от Каменца до Черновцов, опять же таки на "4-".Однорядка, покрытие не первой свежести, но ехать можно. Черновцы проехали по восточной части. (Жена все хотела что бы заехали в проезжающий мимо Эпицентр на обратном пути таки додавила ) Между Черновцами и Косивом остановились в колоритном ресторанчике перекусить, где делали замечательный Банош со шкварками, а вот Юшка грибная оказалась из шампиньонов ,хотя должна быть из белых грибов. Ну на то это и Буковина. За Гуцульской юшкой надо ехать дальше .... И дальше в путь...
За Косивом свернули в сторону Коломыи , довольные видами уже виднеющихся карпат, в одном из сел сталкиваемся с грустным моментом. Местный малой,лет 4 отроду камнями обрасывает проезжющтие машины. Досталось 1-й и 3-й машине в колоне ( я ехал 3-м) камень прошел по капоту и лобовому.
Повезло , стекло целое, но все равно разворачиваем в чторону двора. Жалко в доме не было отца, перепуганная мамаша от вида кортежа и наших не веселых лиц, не могла ничего сказать, только усердно звонила по мобилке кому то. и только шипела ну выбачте
С папой говорили бы по другому, а тут , плюнули развернулись и поехали дальше. Хотя малой за мамой перепугался тоже. Надеюсь наука будет. Но на всякий случай будьте бдительны!!!
Карпаты конечно , как всегда просто давили своей красотой. Поднимаясь и спускаясь по перевалам- глаз радовался..... Рация на сканировании в глуши вдруг оживилась на надписи R3. Несколоько QSO и понимаю, что на этом репитере работает вся западная украина. На телефоне связи нет, а репитер 5.9. Вот где сила радио!!
Так же мне сообщили что на след день будет проходить УКВ Контест. Естественно со своим оборудованием,как не поучаствовать По приезду на место, моб телефон сказал NO GSM Area. Ни одного оператора! ( Я думал что мест уже таких нет)
В итоге к вечеру нас ждал коттедж с уже растопленной баней... Находится на территории Говерлянского заповедника. В округе тишина и только шум горной речки. Впереди 2 полных свободных дня... О которых напишу позже...

Продолжение следует....
UT4UEP | пользователь **
Re: Часть 3 Ложный путь на г.Говерла
[Re: UT4UEP] 7 мая 2009 в 10:56
Часть 3 Ложный путь на г.Говерла
Проснувшись утром, помня о контесте карпатском на 13-00. Вылетел из домика в 10-30. От домика по дороге 7 км надо было подниматься до базы. Дальше пешком... Погода- мряка Ну дальше увидите по фотографиям
Возле базы на парковке Я и автоуашник Алекс09 1430м над уровне моря.

Не смотря на указатели понеслись вверх по про топтаной дороге

Как видите снег там еще местами лежит и довольно глубокий.
UT4UEP | пользователь **
[Re: UT4UEP] 7 мая 2009 в 11:03
Температура +2 начал идти дождь со снегом

На проталинах пробиваются Крокусы ( он же Шафран) да да это та приправа к мясу

Все выше и выше... Дышать становится тяжелее.. Но бегууу--ууу надо же успеть ( Я ведь не знал что на Говерлу не туда)

Элементы дождя со снегом запечетлены на этой фотке. Атмосферу погодки представляете, но мне жааарко...

И вот на верху стоит 2 домика...

Оказывается это станция от АН Украины по дослидженню за флорой и фауной карпат.

Красотища...
FLASH | Гуру ***
[Re: UT4UEP] 7 мая 2009 в 11:06
Молодец Андрей. Красиво и интересно, а я всегда ленюсь отчеты писать.
UT4UEP | пользователь **
[Re: UT4UEP] 7 мая 2009 в 11:09
И вот облом. Женщина , которая работник станции говорит что на Говерлу не туда а на часах 12-30
Ладно ... Высота 1643 метра. Разворачиваю свою аппаратуру и в сторону Черновцов..

Пока я разворачиваюсь, друзья время зря не теряют

Мокрый но довольный

Обращаю внимание.. Там связи GSM нет. И вот проходящие мимо турысты офигели когда Черновцы ответили мне громко и четко (Ок 150км)

UT4UEP | пользователь **
[Re: UT4UEP] 7 мая 2009 в 11:26
Эта фотка передает полную остроту ощущений.
Внутри мокро от активного подьема, снаружи от погоды. И накрывшего нас облака.

Турысты с удивлением смотрят вдоль куда смотрит антенна и не понимают о чем я говорю какие то 5.9 контест, 73...

Но уважение в глазах уже появляется Свои друзьям на спуске уже побьяснял что такое 73,88 и 99 Они потом уже были граммотными
И вот удовлетворенный частично спуск домой на отогрев.
(Дома ждала сауна, шашлык и камин)

Мокрый в хлющ!
А пофиг уже снег... 2 мая все таки!

Все ниже и ниже...
UT4UEP | пользователь **
[Re: UT4UEP] 7 мая 2009 в 11:29
Добравшись до дома, все было банально и предсказуемо.
Баня, коньяк, шашлык, и камин ...
Нас ждал следующий день, в который мы все таки должны были взять гору Говерла....

Продолжение следует....
UFO | Орг. комитет **
[Re: UT4UEP] 7 мая 2009 в 11:33
Отменный фотоотчет, позволяет даже почувствовать свежесть горного воздуха и сырость облаков... Просто нет слов.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: UT4UEP] 7 мая 2009 в 12:14
Отчет - СУПЕР!!! Андрюха, вы МОЛОДЦЫ!
В ответ на:

На проталинах пробиваются Крокусы ( он же Шафран) да да это та приправа к мясу

Шафран и Крокус - разные вещи, у нас шафран не произростает! Да и шафран - одна из самых дорогих приправ в мире, если бы у нас он рос так, как крокус, мы были бы одной из самых богатых наций в мире!
UT4UEP | пользователь **
[Re: Scirocco GTi] 7 мая 2009 в 12:34
Информация от работника Академии Наук... Внутренность цветка и есть приправа...
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: UT4UEP] 7 мая 2009 в 12:51
В ответ на:

Информация от работника Академии Наук... Внутренность цветка и есть приправа...

Погуглил, нашел. Но данные разнятся. Вроде это и подпадает в разряд крокусовых, но грят что у нас именно шафрановый крокус только в Крыму растет. И написано, что в диком виде его уже не найти. Интересно! Но крокуса с твоего снимка по всей Украине наверное дофига.
Основное отличие, как я понял, шафрана от простого крокуса - наличие 3-х тычинок.
А так же:
описание приправы
UT4UEP | пользователь **
[Re: Scirocco GTi] 7 мая 2009 в 12:58
Сорри я не натуралист , сколько там тычинок и пестиков

Вот на спуске с Говерлы запечатлил.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: UT4UEP] 7 мая 2009 в 13:02
В ответ на:

Сорри я не натуралист , сколько там тычинок и пестиков

Сам я тоже не натуралист, но раз говорят ученые мужи, что это шафран, то пусть будет шафран! Очень интересно просто какого мы тогда его не выращиваем?
nivus | опытный писатель ***
[Re: UT4UEP] 7 мая 2009 в 23:11
Агндрюха !!!
Алекс09 | энтузиаст ****
[Re: UT4UEP] 8 мая 2009 в 15:04
Ну а где продолжение??? Приятно освежить воспоминания!
UT4UEP | пользователь **
[Re: Алекс09] 8 мая 2009 в 16:35
Куме, пока работа не дает возможности
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4690