В ответ на: Sandera это фактически Логан в кузове хетчбек. И задние сиденья там складываются в отличие от Логана. Никаких других отличий нет.
Это сам так решил? Поверь - сандеро это далеко не логан. В первую очередь проедь на ней - намного лучше себя ведет. А чем тебя ширина не устраивает?
Насчет того, что Сандера - это Логан в кузове хетчбек, мне так в салоне менеджер сказал. А что есть еще отличия? Двигатель, ходовая, отделка, комплектации, все одинаково вроде. А ширина - в жигулевский гараж надо бы вписаться. Так чтоб внутри можно было дверь открыть и протиснуться
В ответ на: Я за симбол. Как владелец оного, могу сказать. Насчет дизайна вопрос конечно спорный, но комплектация и комфорт по моему перекрывают все вопросы. Из плюсов:
Да, символ выглядит как сбалансированный вариант по цене и комплектации. С плюсами понятно, а какие минусы у символа? Если объективно. Ведь без минусов не бывает, особенно для машины бюджетного уровня.
Про французский автопром в целом есть стереотип о якобы слабой ходовой и невысоком ресурсе деталей, по сравнению с другими производителями. Также лазил по сайту Symbol клуба, где владельцы рассказывают о технических проблемах, начиная с пробега 30.000 - 50.000 часто меняют что-то по ходовой, кому как повезет. Слышал также, что ходовая у Символа в целом менее надежна чем у Логана. Хотя обесшумка и уровень оснащения лучше.
Было несколько БУ машин, мечтал о новой. И потом понял что зря, когда купил. через месяц она такая же как и все, а когда глянешь на цены на авторынке, хочется плакать.. Для полного удовлетворения на БУ можно сделать полную химчистку салона и исправить косяки если есть.
Так что думаю что сейчас имея на руках живых 90000 грн можно смело отправляться на базар и вцепить себе такую лялю...
В ответ на: ну то что ты теоретик-сказочник, мы уже поняли давно.
что-то ты там понял, а точнее не понял это дело твое, я просто рассказал случай из жизни фабии 1.2, не более того
у каждого производителя у каждой машины к какого-либо владельца окажется проблема с машиной. При этом это совершенно не говорит о качестве, надежности, эксплуатации и тп данной марки в целом. Я могу нарыть с десяток историй по другим машинам, которые выбирает топикстатрер. На одном только бренде из франции знаешь, сколько можно по-рассказывать? А если зайти но форум корейский так там вообще ужас - и капоты на ходу открываются и коробки отказывают регулярно... Короче не показатель истории из серии "одна моя знакомая..."
Было несколько БУ машин, мечтал о новой. И потом понял что зря, когда купил. через месяц она такая же как и все, а когда глянешь на цены на авторынке, хочется плакать.. Для полного удовлетворения на БУ можно сделать полную химчистку салона и исправить косяки если есть.
Так что думаю что сейчас имея на руках живых 90000 грн можно смело отправляться на базар и вцепить себе такую лялю...
при условии что разбираешься в машинах (можешь отличить битые, определить износ двигателя и прочее) или есть такой знакомый.
p.s. говорить о проверке на СТО я бы не стал - как правило все эти проверки халтура по большому счету... или опять таки- если есть там знакомые.
Если объективно. Минусов не много, маловато места сзади (но у одноклассников я думаю так же) и .....да не приходит гад на ум больше минусов. Насчет проблем с ходовой, у некоторых к 300000 накрываются рулевые тяги и стойки стабилизатора, но цена их не дорогая. А вообще от водителя много зависит, я вон до этого на 2115 80000 наакрутил за 2,5 года, так и отдал ни чего не делая по ходовой ( без шуток, вообще ничего не делал) и это на русской машине. Ходовая у логана идентична симболовской. Я вообще ездил на многих машинах, и всегда что то да раздражает. А на этом езжу и ни чё, все устраивает. Симбол очень удачная машина у рено, поэтому до сих пор и выпускают. Точнее удачная платформа. Остальное все стереотипы. Извиняй за сумбур. Повторюсь, он не идеален, но за эти деньги пожалуй самый приемлемый вариант как по комфорту так и по комплектации.
Вот смотрю легкое б/у на auto.ria.ua в своем городе (Одесса). В диапозоне 8000 - 11000 у.е. Года выпуска 2007-2008
Что-то не вижу особо сладких вариантов. Разница между 2-3 летним б/у и аналогичной моделью новой не превышает 2.000 у.е. Ради 2.000 у.е. неохота связываться с б/у и рисковать. А для машин выше классом (японцы, немцы) там пробег будет сумасшедший (>100.000 км), возможно такси
Вот киньте мне хоть пару ссылку на "лялю" б/у, чтоб я хоть понял о чем это вы
ИМХО. Лучше классом ниже, но новая. А так не понятно что с ней делали и где. По определению большинство людей не умеют грамотно с машинами обращаться в силу не знания, лени, жадности и много вообщем фактров. А ликвидность на вторичном рынке, то такое. Всегда есть друзья перекупы, которые купят любой автомобиль. Темболее на таких не дорогих машинах потери мизерные, если об этом думать. Надо думать как заработать, а не выгадать.