autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mihal | V.I.P **
Re: Клещи
[Re: UncleB] 8 мая 2009 в 12:25
В ответ на:

В ответ на:

Вот блин, ты уже третьий человек, который говорит, что пауки кусаются.
Ну не кусаются у нас пауки(Украина).
Или они уже тоже озверели?

А каракурт?

На одесской трассе! Каракурт-путешественик!
UncleB | ***
[Re: Mihal] 8 мая 2009 в 12:29
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вот блин, ты уже третьий человек, который говорит, что пауки кусаются.
Ну не кусаются у нас пауки(Украина).
Или они уже тоже озверели?

А каракурт?

На одесской трассе! Каракурт-путешественик!

Та не, я не претендую на лавры "покусанного каракуртом", то я Мийке опонировал по поводу всей Украины
Мия | интуиция) **
[Re: D.T.George] 8 мая 2009 в 16:09
В ответ на:

А я, на собаке, ничем его не поливаю, просто беру пинцетом за основание и тяну вверх... Обычно, если он уже напился, кожа вокруг дырки уже набухшая и, был случай, таким образом вынял его вместе с куском кожи де он сидел... Потом зилёнка и "пошла гулять"

Это же больно
У клещей сосательный орган, как буравчик, поэтому, когда просто тянешь, то и вырываешь вместе с мясом. И есть большая вероятность, что голова оторвется и останется в теле, а потом сложно будет выковырять.

Myrrzik
В ответ на:

А чем крутишь то? ...а потом иголкой выковыриваю.

Двумя пальцами выкручиваю только против часовой стрелки(особенности строения хоботка, как шуруп). Опять же иголкой ковырять больно.

UncleB
В ответ на:

А каракурт?

Так то где?
А в киевской обл. и на одесской трассе их точно нет.
Просто, повторюсь, не ты первый говоришь с полной уверенностью, что пауки кусают.
Может все таки что-то другое?
Змінено Мия (16:11 08/05/2009)
Daugava | V.I.P ***
[Re: Мия] 8 мая 2009 в 16:36
В ответ на:

А в киевской обл. и на одесской трассе их точно нет.

Мия, Вы человек новый, хотя и много пишущий, перед тем как что-то утверждать, воспользуйтесь поиском. Тема о каракуртах в Южной и Центральной Украине всплывала на форуме несколько раз за последние пару лет. А Одесская трасса весьма длинная и именно в южном направлении .

По теме, насчет масла и кольца, метод распространенный, но нерекомендуемый медиками. Мне кстати пришлось после масла лет надцать назад обращаться в травмопункт, клещ залез в пуп, где от масла он просто сдох. Вытащили кстати на удивление легко с помощью иглы от одноразового шприца.
Мия | интуиция) **
[Re: Daugava] 8 мая 2009 в 17:31
В ответ на:

Мия, Вы человек новый, хотя и много пишущий, перед тем как что-то утверждать, воспользуйтесь поиском. Тема о каракуртах в Южной и Центральной Украине всплывала на форуме несколько раз за последние пару лет. А Одесская трасса весьма длинная и именно в южном направлении .

Может и новый и многопишущий, но даже тот, кого укусил "паук", сказал, что точно не каракурт

В ответ на:

По теме, насчет масла и кольца, метод распространенный, но нерекомендуемый медиками. Мне кстати пришлось после масла лет надцать назад обращаться в травмопункт, клещ залез в пуп, где от масла он просто сдох. Вытащили кстати на удивление легко с помощью иглы от одноразового шприца.

Ну так правильно. На пузе у них дыхальца, масло не дает ему дышать, он сдыхает, тем самым ослабевает хватка. Вот следующий этап ВЫ не проделали, надо было выкручивать или руками(в пупе наверно это невозможно) или пинцетом.
Оставлять как всего клеща так и его голову в теле очень опасно
Daugava | V.I.P ***
[Re: Мия] 8 мая 2009 в 17:49
Я говорил о возможности наличия каракуртов на одесской трассе, а не о том, кто кого кусал.

На счет масла и клещей. Клещу как выяснилось сие масло просто до одного места, мой сдох от попыток его выкрутить с помощью нитки. 90% ссылок Google, на запрос "клещи и масло" сообщают о том, что сей совет в лучшем случае бесполезен.
Мия | интуиция) **
[Re: Daugava] 8 мая 2009 в 20:16
Ни то гугл ошибается, ни то "мои" клещи не такие, но, как я писала, таки после нахождения клеща в масле, его легче вытащить, чем так, наживую.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4902