autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

АХ .... АХ - АХренел с пряника! (4/4)

Родион Романович | IesuiT ***
Re: АХ .... АХ - АХренел с пряника!
[Re: Ellenka] 7 мая 2009 в 17:29
В ответ на:

В ответ на:

почему я должен меньше спать изза неадекватов, которые не в состоянии научиться управлять автомобилем

Никто никому ничего не должен. Но ввиду отсутствия достаточного уровня контроля, неадекваты не видят стимула учиться управлять автомобилем. Можна либо жаловаться, либо пытаться улучшить ситуацию для себя своими силами. Я всего лишь пытаюсь вргументировать, что второй вариант лично для меня предпочтительней.

девять
arte | подмастерье *****
[Re: Родион Романович] 7 мая 2009 в 17:39
мда, этот хоть предсказуемый.. а что они на проспекте бажана вытворяют во втором и третьем.. иногда в крайнюю левую залазят - несется стадо несколько фур, при этом играя в шахматы - реально стремно
jen1 | старый писатель ***
[Re: vladest] 7 мая 2009 в 18:23
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Подскахзываю - особо тупому водиле грузовичка постоянно подсказывали мигая фарами, сигналя и матюкаясь обгоняя емго.

Обгонять, не матюкаясь, конечно же не могли. Понимаю, особенности воспитания и яркое проявление уважения в незнакомому человеку И эти люди запрещают мне ковыряться в носу рассуждают про взаимоуважение и "правильное" поведение на дороге. Неубедительно

маты на дороге в сторону ушлепка на дороге - это не неуважение, а сброс негативной энергии. врачи не рекомендуют негатив держать в себе
а убеждать я никого не собираюсь. убеждает, обычно, практика: когда лично вам придется тошнить за подобным чудом

вы это серьезно? я всегда считала, что маты только заряжают человека негативной энергией...
мне довольно регулярно приходится тошнить за подобными чудами по Набережному шоссе на участке между мостом метро и перекрестком с Боричевым током. не раз там оказывалась за кем-то, кто едет по второй полосе со скоростью 60 км/ч. когда впервые пришлось за таким ехать, начала психовать и из-за собственных психов чуть серьезно не накосячила на дороге. отделалась легким испугом и хорошим уроком на будущее: ничто и никто на дороге больше не выведет меня из себя. теперь, когда утыкаюсь в таких медляков на этом участке, специально начинаю проводить для себя урок терпимости: еду тоже на 60 и только наблюдаю, как меня обгоняют слева и справа. что в итоге? все равно останавливаюсь на красный на перекрестке с Боричевым. что бы я выиграла, если бы стала обгонять медленное чудо? максимум одну фазу светофора. оно мне надо? я на машине никогда никуда не тороплюсь.
arte | подмастерье *****
[Re: Ellenka] 7 мая 2009 в 18:48
В ответ на:

Но ввиду отсутствия достаточного уровня контроля, неадекваты не видят стимула учиться управлять автомобилем.

так вот суть в том, что нет "достаточного уровня контроля", поэтому общество вынуждено контролировать само. как вы тут говорите:
В ответ на:

Можна либо жаловаться, либо пытаться улучшить ситуацию для себя своими силами.

если только жаловаться, то количество таких пряников, как этот грузовик вырастет в геометрической прогрессии.
да, и мы все часто бывает в гамазинах и стоим в очередях (у примеру, МЕТРО) и бывает видим, как появляется жлобчик "менi дуже треба" и лезет без очереди. если бы на такие действия не было бы противодействия других, т.е. не было бы осуждения, то всё бы превратилось в хаос.
ваша теория, Ellenka, про то, что нужно быть добрее и не обращать на такое внимание - хороша, однако она не применима к нашему виду социума (с нашим уровнем культуры) и похожа на утопию. добрее можно спокойно быть тогда, когда присутствует "достаточный уровень контроля" ))
[Re: arte] 7 мая 2009 в 19:31
В ответ на:

В ответ на:

Но ввиду отсутствия достаточного уровня контроля, неадекваты не видят стимула учиться управлять автомобилем.

так вот суть в том, что нет "достаточного уровня контроля", поэтому общество вынуждено контролировать само. как вы тут говорите:
В ответ на:

Можна либо жаловаться, либо пытаться улучшить ситуацию для себя своими силами.

если только жаловаться, то количество таких пряников, как этот грузовик вырастет в геометрической прогрессии.
да, и мы все часто бывает в гамазинах и стоим в очередях (у примеру, МЕТРО) и бывает видим, как появляется жлобчик "менi дуже треба" и лезет без очереди. если бы на такие действия не было бы противодействия других, т.е. не было бы осуждения, то всё бы превратилось в хаос.
ваша теория, Ellenka, про то, что нужно быть добрее и не обращать на такое внимание - хороша, однако она не применима к нашему виду социума (с нашим уровнем культуры) и похожа на утопию. добрее можно спокойно быть тогда, когда присутствует "достаточный уровень контроля" ))

Хм. А какие методы борьбы с такими вот чудилами вы предлагаете? Заметьте, что большинство возмутившихся здесь возмутились не столько тем, что грузовик ехал по левой крайней полосе, а тем, что ехал там "медленно", мешая другим ехать со скоростью 80-100 км/ч. То есть один нарушающий мешал нарушать другим. Угу, социум не такой...
Ellenka | V.I.P **
[Re: arte] 7 мая 2009 в 21:16
В ответ на:

Каждый должен заниматься своим делом. Я, как и большинство здесь, не умею/не имею возможности влиять на таких индивидуумов. Автор, кстати, тоже ничего не сделал для того, чтобы подобная ситуация не повторилась (ну разве что посигналил/поморгал фарами/поматюкался/на форуме пожаловался, что в общем-то не принесло результата)
В ответ на:

Относительно магазина: у меня была ситуация, когда действительно "дуже треба було". Естественно, помня, что у нас очень справедливое общество, в котором все равны , я не попросила уступить мне очередь. Но, наверное, я при этом очень красноречиво выглядела, т.к. два человека передо мной с тележками "на пол часа каждая" сами предложили пройти к кассе перед ними. Теперь я переживаю, что, наверное, спровоцировала хаос
В ответ на:

Моя теория не о том, что нужно быть добрее - это просто следствие. Я говорю о том, что действия должны быть максимально эффективны и направлены на достижение желаемого результата. Подобный поток раздражения на водителя грузовика толко нервировал и отвлекал от дороги остальных участников ДД (да, тех самых возмущенных).
Ellenka | V.I.P **
[Re: jen1] 7 мая 2009 в 21:20
В ответ на:

Заметьте, что большинство возмутившихся здесь возмутились не столько тем, что грузовик ехал по левой крайней полосе, а тем, что ехал там "медленно", мешая другим ехать со скоростью 80-100 км/ч. То есть один нарушающий мешал нарушать другим. Угу, социум не такой...

Ага, так
Но сейчас скажут, что грузовик "больше нарушал", и что если один мешад сотне, то сотня права, ибо их больше
[Re: Ellenka] 7 мая 2009 в 21:22
А мне вот почему-то кажется, что выгораживающие водителя грузовика типа "оставьте все как есть - вы ничего не измените" просто сами на дороге ведут себя подобным образом и пытаются оправдать себя же в своих глазах фразами типа "я же ничем не отличаюсь от ремонта на дороге, создающего затор".
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Родион Романович] 7 мая 2009 в 21:34
В ответ на:

...
Непосредственный такой китаец - в час пик движется по крайнему левому ряду (4 полоса) по проспекту Победы с включенной аварийкой, явно перегруженный по самое нехочу со скоростью 60-70 км/ч.
...
Номера в тему: АХ .... АХ

Гы-гы... Ждет первого поворота налево, чтоб развернуцо!
Ellenka | V.I.P **
[Re: Родион Романович] 7 мая 2009 в 21:38
В ответ на:

А мне вот почему-то кажется, что выгораживающие водителя грузовика типа "оставьте все как есть - вы ничего не измените" просто сами на дороге ведут себя подобным образом и пытаются оправдать себя же в своих глазах фразами типа "я же ничем не отличаюсь от ремонта на дороге, создающего затор".

Ну, а мне кажется, что ругающие водителя грузовика - водители, не умеющие маневрировать без создания аварийных ситуаций. Но ведь "кажется" не является доказательством, правда?
[Re: Родион Романович] 7 мая 2009 в 22:02
В ответ на:

Вам это действительно кажется. По сути никто не выгораживал водителя грузовика, а пытались объяснить, почему он так ехал. Неужели сами никогда не чудили на дороге? А от миганий, звуковых сигналов и т. д. большинство людей только еще больше теряются. Этим вы ситуацию только усугубляете. Хотите ездить по левой крайней с нарушением скоростного режима -- не жалуйтесь, что вам это кто-то мешает делать.
S_konstr | подмастерье **
[Re: Родион Романович] 8 мая 2009 в 03:56
В ответ на:

Потихоньку привыкаешь к любым безобразиям на дорогах и уже не реагируешь на них так ...Но есть еще пряники, способные удивить.
Номера в тему: АХ .... АХ

Да Вы что, 60-70км/ч в левом ряду и с аварийками! Не может быть. Действительно удивили! И что вот так на самом деле и ехал Ехал и моргал!? Ну прид.рок, ну ид.от! Это на самом деле так и было или что-то от себя добавили;), просто не могу поверить в такое! Тут уж правду в народе говорят :и на старуху бывает проруха. Никогда не знаешь чем еще тебя удивят. Да тип отчебучил так отчебучил! Класс! Здорово! Жалко видео не сняли...
S_konstr | подмастерье **
[Re: Родион Романович] 8 мая 2009 в 05:35
Уважаемый Родион Романович!
Как специально к Вашему случаю вспомнилась одна тоже весьма забавная история.
Еду я как-то по Балковской (это улица есть в Одессе такая). Три полосы в одном направлении. Все как нормальные тоже едут. Смотрю в крайней левой полосе что-то беленькое старенькое плетется. А там километра 3, не меньше, только прямо или направо ехать можно, то есть никуда поворачивать-разворачиваться он не собирался. Присматриваюсь, что же это - офигел, Вы не поверите: Жига! Да да, это не опечатка именно Жигуль, копейка значит! Догоняю смотрю - номера, сцуко, ВН. Ну думаю трындец идиот, типа Веселый и Находчивый! Ровняюсь - скорость 55! И это в час пик 55!
До Вашего случая думал, что больших придурков на свете нет!
Вот кстати и видео этого кретина:
Тормоз на белой жиге
Упс! Бабочка, черная бабочка... Ну чесное слово это было, было на самом деле
keshik | Информированный оптимист **
[Re: S_konstr] 8 мая 2009 в 09:52
Сколько эмоций... Но как-то малоинформативно...
keshik | Информированный оптимист **
[Re: keshik] 8 мая 2009 в 10:02
Давайте перечислять нарушения этого водятла с номерами АХ...
1. Выперся в левую полосу безосновательно (не имеет права, разворота нема)
2. Является препятствием на дороге в левой полосе (ну для других водителей в левой полосе на пр. Победы 70 км/ч - это практически стоит )
3. Дезинформаровыл других участников ДД (ехал на аварийках)...

Кстааати, а может он не дезинформировал.... Может действительно что-то пАляМаль в машине... Например рулевое.. И соответственно перестроится не мог Тогда помогла бы стрельба по колесам, т.к. с такими неисправностями он вообще передвигаться не имел права

ПыСы. Не воспринимайте в серьез, шутю
[Re: keshik] 8 мая 2009 в 10:44
В ответ на:

2. Является препятствием на дороге в левой полосе (ну для других водителей в левой полосе на пр. Победы 70 км/ч - это практически стоит )

Кстааати, а может он не дезинформировал.... Может действительно что-то пАляМаль в машине... Например рулевое.. И соответственно перестроится не мог Тогда помогла бы стрельба по колесам, т.к. с такими неисправностями он вообще передвигаться не имел права

Добавлю - превышение максимального груза, только не припомню какой пункт ПДД, но какой-то точно есть. Судя по движению он почти на пузе сидел, рессоры не работали - шел как танк. Мне еще кажется, что на таком крохотном шасси этакая будка установлена незаконно - она значительно больше по габаритам и сильно нарушает развесовку.
Да и движение по пр Победы грузовиков кажется вообще запрещено.
+ Распоряжение мэра не въезжать в столицу кажется еще действует?
[Re: Родион Романович] 8 мая 2009 в 11:04
В ответ на:

В ответ на:

Добавлю - превышение максимального груза, только не припомню какой пункт ПДД, но какой-то точно есть. Судя по движению он почти на пузе сидел, рессоры не работали - шел как танк. Мне еще кажется, что на таком крохотном шасси этакая будка установлена незаконно - она значительно больше по габаритам и сильно нарушает развесовку.
Да и движение по пр Победы грузовиков кажется вообще запрещено.
+ Распоряжение мэра не въезжать в столицу кажется еще действует?

Ой, а не вы ли в стартовом посте написали:
"Законники и адепты ПДД лучше пусть сразу отправляются в сад и не бухтят."

А теперь с такой дотошностью перечисляете все то, что нарушил тот чудак на грузовике.

Послідовнішим треба бути
[Re: jen1] 8 мая 2009 в 11:08
Я скоро таки пойду в сад.=)
12
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

АХ .... АХ - АХренел с пряника! (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4864