Позвонил брат - пропал кошелек со всеми доками. Что и к чему еще не знаю, попросил узнать как возобновить. Если кто поможет - будет вобще хорошо. заранее спасибо
Техпаспорт восстановить не проблема по сравнению со всем остальным: идешь в МРЭО (там вродь предварительно нужна еще бамага от ментов, шо ты его потерял и они не нашли), катаешь заяву и процедура как при перерегистрации авто: квитанции, налоги, временный на 3 месяца и т.д. А вот с правами и талоном - похуже. Хорошо, если остались бумаги из автошколы (забыл, блин, как они там называются, карточка водителя, шо ли?) - в этом случае пересдача и т.д. А вот если нету - тогда либо искать в самой автошколе (боюсь, что вряд ли найдутся), либо все с самого начала. Кажись, так
В ответ на: по словам потерял вроде гдето в лесу... возвращался, искал - не нашел
может и не в лесу
А это уже и неважно, где и как. Если найдет кто и не в падло будет как-нить вернуть - считай, повезло. А если не найдется/не вернут - гемор обеспечен. Первоначально надо заяву писать в ментовку об утере документов, а потом по истечению некоторого срока делать новые.
В ответ на: Я от гайцов слышал, что нельзя писать утерян, надо писать спионерен и лучше в каком нибудь людном месте, так проще вроде восстанавливать
Могет быть, и так, это все разузнается, как говорится, "в процессе". Мне видится следующий вариант действий: зайти в МРЭО и обрисовать ситуацию, а там уж подскажут, как правильно и в какой последовательности, а может, еще и "помощь предложат" или скажут, кто "может помочь" - они ж хлебушек-то тоже хотять с маслецом!
В ответ на: [ Первоначально надо заяву писать в ментовку об утере документов, а потом по истечению некоторого срока делать новые.
Я от гайцов слышал, что нельзя писать утерян, надо писать спионерен и лучше в каком нибудь людном месте, так проще вроде восстанавливать
спорный вопрос, если пишешь заяву про кражу то заводиться уголовное дело и дольше ждать документов для МРЭО, а вот если утерян дело не заводится. во всяком случае раньше так менты рассказывали. а может просто не хотели лишний висяк заводить.
а контакты ускорителя остались? Или в мрео найдется желающий? сколько приблизительно по деньгам будет? ах да, если с автошколы есть бумажки, надо будет пересдавать в гаи?
В ответ на: Пшешь заяву в гаи,что утопил на рыбалке и можешь потом сразу сдавать экзамены в гаи.
+1 Знаю с паспортами так делают. Пишут что сам уронил в реку и паспорт утонул. В таком случае не нужно возбуждать всякие там дела за кражу, не нужно справок от пожарников про пожары и тэдэ.
у моего отца дважды крали, один раз на работе подсобку взломали украли телефон и все документы - привезли через неделю какие-то обдолбыши, батя им на радостях 50 баксов дал и второй раз обворовали дом и тоже где-то через недельку подкинули прямо во двор... так что лучше подождать пару недель
Из свежего опыта. Перед новым годом ушел бумажник с правами и ТП на Фолькс Кадди. ТП восстановлен после заявы в течение месяца, затрат 1330 грн. Права выдали временные на три месяца, карточку из автошколы нашел, ничего не пересдавал, но пришлось заново проходить медкомиссию. \временные права - 780 грн. Две недели назад пошел забрал уже пластиковые - еще 320 грн и опять чуть не попал на медкомиссию, хорошо старую справку нашел. Итого затрат - 2500 грн + выпадение кишки. Зато талон чистый, права нового образца и знаю, что штрафей на мну нету.
В ответ на: а вообще из личного опыта лучше подождать недельку другую... Всем кто терял, из моих друзей и знакомых - приносили, звонили и т д... Так что не спеши.
+1 У меня осенью сперли портфель из машины со всеми доками, еще и с печатью и т.д., так дня через 3 позвонили (типа нашли) и вернули все полностью (я к тому времени уже печать успел восстановить) Главное, что бы его смогли найти (прописка или телефон был в доках. У меня позвонили по месту прописки, а те уже отзвонились мне)